五年级写我喜欢的美食作文 火锅
星期六,我们和小尤一家如约来到了火锅店。
走进火锅店,一股香气扑鼻而来,这香气是那么香,是那么让人舒心,是那自然,是那么让人陶醉其中……
火锅被服务员小心翼翼地端上来了,我迫不及待地冲到火锅调料的房间里,调起了料,这么多的料,看得我眼花缭乱,我该怎么调呢?是多放点儿香菜还是多放点儿蒜泥?我心里犹豫不决“放香菜多一点儿会不会太香了?放蒜泥多一点儿会不会太咸?到底怎么办呢?”“算了,按照传统方式加吧!一勺蒜泥,两勺醋,一勺蚝油,两勺酱油,三勺香菜,两勺麻辣棒棒,一碗调味料大功告成了!
一股热气里夹杂着麻辣鲜香,吃一口玉色的毛肚,你会陶醉在这妙不可言的味道里,即使是吃得很饱的人,口水也会“飞流直下三千尺”;还能让没有食欲的人食欲大振。再夹一筷子金针菇,这又细又长的“腰杆”上面加个小帽子,再粘点儿辣酱会使你忘记所有烦恼,你会感到自己来到人间仙境。那迷人的香气吸引着你,那黄色透白的肉片让你情不自禁地夹起它,咬一口,一股辣辣的、香香的味道像一支声势浩大的联合军队暴风骤雨般占领了舌尖,驻扎在口腔,让一切余味纷纷缴械投降,紧接着,他们进军食管,你马上会感觉一个个顽皮的小精灵在脖子中玩耍。火锅中的汤也让人喜欢,舀一勺,一股浓稠的鲜味立刻荡漾在口中,你就像一位得道大仙,在味觉的世界里腾云驾雾。
……
吃完火锅,我们半闭着眼睛,细细品味着这不一样的味道!