“呼呼呼”寒冷的风把窗帘弄得一上一下,又吹到我的身上,顿时,我浑身抖了几下,飞快地钻到房间,用十厘米厚的被子把自己包得像个大粽子似的。
这时妈妈掀开被子,对我说:“铭伟呀,看你冻成这样子,今天晚饭就吃火锅好了。”“好呀!”我从床上蹦了起来,但马上感觉到寒风又吹到身上,我又把自己包成了个“大粽子”。
过了一会儿,妈妈叫道:“铭伟,出来吃火锅啦!不然的话,都被你哥吃完了。”什么?要被吃完?那还得了。我马上在床上来个180度大转身,然后跳起来,不顾寒冷,冲出房门。不料,撞上了爸爸,我在空中又来了个360度大旋转,与地面来了个亲密接触,头上还飞着几个星星。来到桌子边,只见妈妈把一个个生食物放进了沸腾的水里,心想:如果我是这些食物就好了,可以在沸腾的水里“泡澡”,不用担心自己被冻死。
开始吃火锅了,我迫不及待地夹了一个肉丸,不顾着吹就往嘴里放“啊——”,我把嘴里的肉丸吐在了碗里,伸出了舌头,说:“这………这也太烫了吧”!妈妈说“:那是因为你太急了,俗话说的好,心急吃不了热豆腐”,我吸取了教训,又夹起碗中的肉丸,吹个不停,直到脸吹得跟辣椒一样红,才肯停下来,把肉丸放到嘴里,一口咬了下去,一种香甜可口的味道在口腔中回荡,接着,我开始大吃特吃起来,嘴里还在说:“狼吞虎咽,风卷残云”,吃完以后,我不住地打了一个饱嗝,本来快冻僵的身体,像融化了一般,热鼓鼓的,头上满是汗珠。
火锅,它的名字这么普通,但是让我在寒冷的天气中热乎乎的,我就像一朵快枯萎的花,火锅就像阳光,让我重新站起来。寒冷,让我爱上火锅。