五年级写我喜欢的美食作文 火锅
你们在冬天里最喜欢做的事是什么呢?我最喜欢“吃火锅”。
一大早,我和妈妈去菜市场买菜,我们的购物单上有:西蓝花、土豆、金针菇、豆腐皮、大白菜,当然还有最重要的肉片!购物回来,我和妈妈看着丰富的食材,突然乱了手脚,不知道先干什么。于是,在爸爸的指挥下,妈妈先把菜都切好,再把火锅底料放入锅中,开大火,倒水。锅开后,我们把大部分肉倒入锅中,盖好锅盖,静等开吃。
但是对于“食肉动物”的我来说,哪里等得及,我一边盯着墙上的表一边心急地问妈妈:“妈!能吃了吗?”妈妈撇撇嘴向我投来嫌弃的眼神,说:“煮十分钟再吃。”我连忙又确认一遍刚才是几点几分,还要等几分钟......我这个馋猫!
“妈!锅里的水沸腾了!”十分钟后我大喊了一声,妈妈告诉我可以吃了。看着诱人的肉片,我心潮澎湃,开吃喽!夹一块嫩滑的肉片,劲道~再蘸一下料,更是色香味俱全~每吃一口,满嘴的芳香!
我们一家边吃边聊,其乐融融。妈妈的脸上洋溢着灿烂的笑容,如同冬日暖阳;爸爸虽然一如既往的严肃,但我敢保证,他心里一定美滋滋的。弟弟比谁吃得都多,不管我们怎样欢笑,他始终低头吃饭,我摸了摸他圆嘟嘟的肚子,哈哈,真没白吃!
啊~冬天吃火锅真是一种享受!