那句话作文750字
走过路旁的香樟,抬头仰望那被映成绿色的阳光,温暖,宁静,安详。亦如我这十五年的生命旅程,不曾有过大风大浪,我的青春始终安宁地绽放。在这个安宁的世界里,有着一片绿色的阳光,简单,温暖,始终给我力量,维护我的宁静、安详。
这片阳光便来自我的父亲,那个被我敬仰和感激的人。对于父亲的印象,他总是很忙,即使有一天他可以停下来,享受一下安静的闲适,他也会习惯性地对我笑一笑,然后继续开始他的奔波劳累。于是,我便把他比喻为一头老黄牛,永远都在不知疲倦地劳动,却不知道为自己休息放松一下。遇到困难也总是凭着自己一股“牛劲”顶住,从不后退。为了家,为了他视若珍宝的我,永远都是微笑忙碌,不知疲倦。
这样的日子,从我有记忆起便开始了。随着时间的流逝,我也渐渐长大了,成长总会伴随着思考,我也开始学会关心周围的一切了。那天我看到父亲的头发冒出了几根银丝,很是不和谐。我帮他拔掉白发,说:“爸,你为什么要这么累呢?停下来休息一下不好吗?”回头,仍是他的微笑:“为了我珍爱的宝贝,疲惫不是问题。”我心里一震……稍后,才恢复我的平静,回到自己的房间,沉思,然后,更加沉静。看着窗外的夜色,内心的声音在坚定地呼喊:“我不会畏惧!”
我想小时候也一定问过父亲相似的问题吧,便对这次的回答更有感触。更多的是源于成长中遇到的种种,或喜或忧,但小时候的宁静早已不再,这样的境遇惶恐不安,以至于逃避更甚于畏惧。自己是个好强的人,从来就不许自己会有失误或遗憾,遇到的事情也总是平静以对,暗地加油,做到最好。
青春成长的烦恼是多变的,对于自己内心的安宁也早已丢失了。终日不知自己还能坚持什么,还能做到什么。成绩的失败,自己的好强,信心被打击,与父母之间的种种不理解……霎时间,自己开始不安,烦躁。内心的安宁呢?它去了哪儿?于是拼命地追寻,疯狂地寻找,最终也只剩下凌乱的自己,孤零零地发呆,没有一点声音,只是无奈,我所坚持的安宁不见了。
仍旧坐在窗前,心里却别是一番境地。想起父亲的那句话:“为了我所珍爱的宝贝,疲惫不是问题。”之前不安的种种顿时消散,内心变得更加沉静安宁,我要坚守住自己的安宁,恢复到自己的沉静,即使疲惫。
第二天的阳光依旧灿烂,我依旧会仰望那棵香樟,依旧会感受那片绿色的阳光。