那句话作文750字
“记住,要一直认真、乐观,过愉快的日子。”妈妈语重心长地对我说。
这句话一直在我心中萦绕,时时刻刻提醒着我要过愉快的日子。
我快乐地来到学校,下定决心度过这愉快的一天。可是,因为一件鸡毛蒜皮的小事,使我和自己最要好的朋友吵了一架,谁也不肯原谅谁,这件事越闹越大,不和好总不会有好事情。想到这,我不禁感到伤心,不就是一件小事吗,有必要这样吗?这时,想起妈妈说的话——要过快乐的日子。让我向他道歉这太不好意思了吧!可是,为了不欺骗妈妈,为了能让自己快乐,只好去找他道歉。想过之后,我的心情总算好了许多,我又和这位最要好的朋友和好了。我真没想到这一句话居然有这么强大的魔法,连同学之间的误会和不愉快都能化解,使我心情舒畅,可以每天都过快乐的日子。
这一句话不仅能让自己心情舒畅,在其他方面也有帮助。
再次迎来科技节,一年一度的美画板比赛也拉开帷幕,今年我是幸运的,成功通过了学校和县里的考验,按着,就来到了市里的终极考核。每一次比赛之前,都要经过培训。去市里比赛也不例外,我一如既往地来到美术室进行培训。今天,老师展示了大家的作品,我发现自己并不是最好的,我十分气馁,感到很伤心。可是,妈妈语重心长的话我始终不忘,“要愉快的过日子,要认真乐观。”我下定决心要继续进步,画出一张比他们还好的画。后来几天我继续努力,最后,终于比他们画的还要好,而且去市里的比赛也获得了优异的成绩,那就是市一等奖。妈妈的话真是灵,竟然连比赛都有用,好像施了什么魔法似的。
这一句话无时无刻在激励着我。
来到学校,第一件事就是读书,上课时,我总会做一些小动作,而这些动作总会被老师给看穿。今天,我上课的时候,小心翼翼动了一下,而这时拥有尖锐眼睛的老师立刻发现了。这时,我突然打了个寒颤,接着,我感到很伤心,像是一根离弦的箭射在心脏上,使我难受万分。这时,我又想起了妈妈说的话,我不禁又充满了信心。接下来几天,我经常被老师表扬,终于,得到老师的深深信任。那句话,是那么神奇,无论遇到什么困难的事,都能迎刃而解。
“只要快乐的过日子,做事认真,遇事乐观。”这句话,深深留在我心中。