那句话作文750字
一句话,也许掌握着你一生的命运;一句话,也许可以使你受益终身;一句话也许可以成为你勇气的源泉;一句话,也许在你心中是精神上的支柱。而我,就听到过这么一句话。
一个夏天的中午,空气闷热,闲着无聊。我拿出了一盒水彩笔,偷偷跑进了爸爸的房间。遇上他正在呼呼大睡,发出阵阵甜美的鼾声。瞬间我冒出了一个“好主意”给爸爸化妆,化什么呢?想开想去,还是化成一个可爱的大花猫比较合适。谁叫他平时老是骂我。嘻嘻这回,一定要好好发挥我的“创想天赋”来好好“打扮”一下老爸。我挑了一支黑色的水彩笔,在爸爸的左眼上画了一个黑黑的圈圈,嘴巴画成一个红彤彤的苹果,鼻尖上点了一个红红的小点,还在嘴巴到下巴处画了一条红红的舌头,接下来帮爸爸画眉毛吧!这时他冷不防翻了一个身,吓得我出了一身冷汗。不过有惊无险,但一条黑黑的歪歪扭扭的线条“光荣”留在了老爸的眉梢上,此时似乎我的手不听使唤似的,在爸爸脸上乱画了一通。这下可好了,老爸被我画成了四不像。见状,感觉不妙,立马放下彩笔,撒腿就跑。天啦!可吓得我半死。然后,我火速跑回了自己的房间,装作若无其事地看起了书。这时,门铃忽然急促地响了。得快一些去开门,否则,可就惨了。我开了门。哦!原来是姨妈呀,原本怦怦直跳的心总算平静了一点。不过姨妈说要找爸爸办事。我害怕把爸爸吵醒,总不能让姨妈空手而归吧。只好忐忑不安地将爸爸的房门轻轻推开,引姨妈走了进去。看到爸爸狼狈不堪,人不人鬼不鬼的样子,我笑得前仰后翻。突然,爸爸醒了,看到镜子前的自己,他并没有笑,而是质问我为什么要这样做,我只好承认错误。听了我的讲述,爸爸并没有打我,而是拉我坐下,语重心长地说:“以后可别再这样调皮了,好吗?”我点点头,如释重负地笑了。
这句话一直埋藏在我心里,八辈子都不会忘记。从此爱捣乱的我也变得规矩了许多,变成了人见人爱人见人夸的乖孩子。