我呢,乌黑飘逸的长发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,再加上一瓣儿粉红色的樱桃小嘴,算得上是眉清目秀了。再加上我获奖无数,受过赞扬无数,几乎没有受过几次批评,在亲戚、朋友、老师面前应该算得上是优秀吧。从来不知道失败是何物的我,却在前一段时间,受到了一次扎心的批评,令我心痛。
那是我刚升入六年级的第一学月的月考。语文九十四分,英语九十四分,数学我却考了七十分。当布满着红色“血淋淋”叉号的卷子发下来时,我无奈地低了下头,泪水如滔滔不绝的江水纷纷夺出眼眶,即使有许多人安慰着我说:“别哭啦,这次没发挥好,下次努力就行。”“别哭啦。”……但是,这次不仅是因为我没考好,更是因为数学老师对我抱有很大的期望,我还是数学课代表,爸爸妈妈整天辛辛苦苦挣钱供我上学,爸爸有时候工作半夜三更才回来。一切的一切,都让我觉得自己不争气,成绩居然这么差。
放学之后,我不再像是往常一样蹦蹦跳跳,左顾右盼的了,偶尔看到路边的人在说笑,便总以为是在嘲笑自己考的不好,头不自觉地低了下去。在那条大街上走着,步伐变得比往常要缓慢得多,沉重得多,小鸟仿佛不会向我唱歌了,路边的树木仿佛也不向我招手了,街道也变得比往常要更加寂静,泪水涌出了我的眼眶。闺蜜见了,马上一边递给我一张纸巾,一边安慰我说:“没事的,虽然数学考那么点,但是你排名第九呢,已经很好了。”“但是我从来没有考这么少过。”我不再愿意多讲,头也不抬地往家走。
到家后,爸爸妈妈欣喜地问:“成绩出来了吧?你一定考的不错,快说来听听。”“语文九十四分,英语九十四分,数……数学考……考了七十分。”“什么?数学才考了七十分。”妈妈脸上立马严肃了起来,就连连往常亲切的爸爸也拉下脸来,仿佛一场暴风雨即将来临。“你看你这几天,要么整天玩手机,要么就是出去玩,不是我把你的手机没收了,你连五十分都能考的上。”泪水又一次的涌出了我的眼眶,现在就好像被针扎的我全身遍体鳞伤,鲜血不断的从身体里流出,真的好痛,好痛……“哀其不争”大概就是说的我父母现在的心情吧。
以后我一定要吸取这一次的教训,丢下手机,拿起书本,争取期中考试能考个理想的成绩,不让老师、家长们失望,更让自己重拾信心。