那句话作文750字
在我成长的历程里,我听过许许多多的话语,有的是鼓励的语言,有的是批评的语言,有的是赞许的语言… …它们都让我受益匪浅,使我逐渐成长为一个懂事的小男子汉,它们让我勇于面对困难,一次又一次将困难击败,它们让我在人生道路上一路成长,渐行渐远……很多话语我大多已淡忘,但其中有一句话----“功夫不负有心人”我总也忘不了,至今还记忆犹新。
记得在一年级上学期的时候,妈妈把我送进了学校的乒乓球培训班。我满怀期待地等着上课。开课了,和蔼可亲的康老师让我们围成一个半圆,教我们拿好球拍,康老师说:“现在学乒乓球最基本的一招----颠球,现在学着颠三下球。”康老师让乒乓球在球拍上水平落下,又猛地用球拍拍上去,如此反复。我毕竟才刚刚开始学乒乓球,我试了许多次,都只颠了两下,只有运气好的时候才能勉强颠三下。我不信我真的颠不到三下,就换了种姿势颠球,结果效果更差,我十分沮丧地回到了家里。
第二天,康老师又给我们示范了一遍动作,就让我们分散练习去了,还让我们完成后一定要找她考试。这时候,一些人已经通过考试了。我经过对照康老师的动作,终于可以将颠球次数提升到三下以上了。当我压抑住满心欢喜想找康老师考试时,康老师突然宣布将三次改为十次。我的心情一下子从高潮跌落到了低谷,埋怨自己为什么不早点通过考试,错失了大好良机。我继续进行练习,可效果甚微。练习了整整两个小时直到下课,一半人都通过了考试,有的人甚至颠到了二十一下,我的衣服早已被汗水浸透了,可我依然没有颠到十下。这时妈妈走到了我的旁边,对我说了一句话:“翔翔加油!记住,功夫不负有心人。”
听了这句话,仿佛在伸手不见五指的黑夜里突然射进了一束光明,在炎热的天气里突然喝下一些冰水,我一下子豁然开朗,当即向妈妈保证道:“最迟是明天,我一定保证通过颠球考试!”妈妈欣慰的笑了。我想尽各种办法练球。一天后,我成功地以十六下的好成绩通过了考试。从此我喜欢上了乒乓球这项运动,并开始勤学苦练乒乓球。
如今,我的颠球数已达到了几百下,打乒乓球技术得到了很大的提高,并具有了一定的实力,“功夫不负有心人”这句话时常萦绕在我耳边,在我遇到困难时常常提醒我,让我明白了“无论做什么事,只要肯下工夫,一定能成功!”的道理。