那句话作文750字
我喜欢书法,这个爱好已经坚持四五年了。
那一年,书法室里举行了一次义写春联活动,我,是活动中最小的一个。
活动开始了,起先没什么人,过了一会,来围观的人渐渐多了起来,别人位子前面渐渐地挤满了人,而我的位子前面,却一个人也没有,只有几片枯黄的落叶偶尔飘落下来,落在我面前的红纸上……
那红色,好刺眼啊。
旁边的人虽然忙得不可开交,但是每个人的脸上都挂着笑容,是啊,有人拿他们写的春联,说明他们的辛苦付出有收获啊。我真羡慕他们呀!咦,那不是妈妈和小姨吗?我正准备好好地为她们写一幅对联,没想到,还没提起笔,她们又走到别的地方聊天去了。我突然有一种想哭的冲动,我死死地盯着面前的墨盒,硬是把眼泪憋了回去,我可不喜欢在大庭广众之下流泪。
回到家后,爸爸问我写了几幅,一下午的委屈便全部释放了出来,我吞吞吐吐地说:“我旁边的哥哥姐姐……都有那么多人去拿他们写的春联,为什么……没有一个人拿我写的春联呢?……我不想再学书法了……”
爸爸沉默了一会,等我平静下来后,摸了摸我的背说:“没事的,小宝,下一年我们继续努力练习,明年,一定会有人让你写对联的。相信自己!你可以的!”
“真的吗?”我擦了擦眼角的泪,抬头看着爸爸。
“只要努力,有什么不可以的呢?”
是啊,只要努力,有什么不可以的呢?我看着爸爸坚定的眼神,心中一下子又有了信心:“嗯!我一定要好好学,让别人也拿我写的春联!”……
此刻,带着爸爸的期待,我又参加了新一年的义写春联活动,这次,我的位子前面挤满了人,写的春联很快就被一抢而空。我虽然忙得不可开交,但是我的心情十分愉悦。“耶!我成功了!”我在心里对自己说,“爸爸说的是对的,只要努力,什么事都可以成功!”
如今,每当我遇到挫折、困难的时候,耳畔就会响起爸爸说的那句话,它使我变得更加勇敢。
感谢爸爸那句话,让我感受到了更多的成功……