那句话作文750字
快乐的童年里总会有许许多多的美好时光,随着我们慢慢长大,有些事情像散沙一样会随着时间的流逝而渐渐被遗忘,但有的事情却会铭记于心,让我们受益终生。
暑假的时候,我们一家人到黄山去玩,再去之前,爸爸就说:“今天我们的目标就是登上山顶。”说完我就觉得爸爸像在讲笑话一样,爬山难道不是为了登上山顶吗?等我们到了山脚下,我抬头一望,心想虽然这山真的很高,但是对我来说,还是很容易的。妈妈说:“爬山的时候一定要注意安全,记住了吗?”答应玩妈妈的话,我便像离弦的箭一样开始冲刺,边走边想:这怎么一点难度都没有呢?老爸的目标也太简单了吧!于是,我就哼着小曲不停向上攀爬。
爬了一会儿,我扭头看爸爸妈妈,一看自己把他们甩的很远,心里很有成就感,但不一会,我的速度开始越来越慢,两条腿就像灌了铅似的越来越重,再扭头看爸爸妈妈,我们之间的距离越来越近,妈妈说:“爬山一定不能太快,要匀速运动,冲刺太猛,一会你就爬不动了。”我咬了咬牙,觉得自己一定能爬上去,但是想象总是美好的,一开始我那股轻松劲便烟消云散了,身上好像背了千斤铁一样,累的上气不接下气。
于是我开始坐下休息,心想:不爬了,我认输,这还不如坐缆车那,何必受这些罪呢?这时妈妈说:“我们来比赛爬山,看看谁能第一个爬上山顶?”爸爸也说:“坚持就是胜利,只有战胜自己,才是克服困难的关键。看看谁才是真正的胜利者。”
听了爸爸的话,我鼓足了劲,坚定了信念。心想:我一定要坚持到最后,要爬上山顶。于是,我站起来,深深地吸了一口气,继续爬山。终于,功夫不负有心人,在努力了很久之后,我终于成功的登上山顶。
在山顶上,美丽的景色尽收眼底,真实的领略到课本上学的:“会当凌绝顶,一览众山小”的意义所在。我心想:要是没有爸爸妈妈的鼓励,没有自己的坚持,我肯定欣赏不到这么美丽的风景。
通过这次爬山的事情,我明白了做事就像爬山一样,只有一步一个脚印,脚踏实地,坚持不懈,最终才能获得成功的喜悦。同时,我想我会永远记得,老爸对我说的那句话:“坚持就是胜利!”这句话也深深地烙在我的心里,每当我做什么事情想要放弃的时候,是爸爸的这句话,给了我信心和力量,我将把这句话铭记于心。