那句话作文750字
生活中,我们常常是用语言沟通,来表达自己的想法,来倾吐自己的心声的。在交流中,往往有一些安慰、劝告、鼓励的话触动我们的心灵。这句话也许不一定好听,但它往往能让你受益无穷,让你走向成熟和成功……
我还记得,那是一个早晨,我早早的来到学校。老师找来我们四个同学,让我们好好准备一下,迎接下午的朗诵比赛。听到这,我一下子就心跳加速了,背后隐约出了层汗。我的心理素质一向都是这么差,一到大型的考试、比赛、甚至是一些露脸的活动都会心神不宁,担心得要命。尽管在家里彩排了两三遍,晚上也总是小声的默读,但我还是不由自主的紧张。
中午吃饭时,妈妈感觉到了我的情绪有些紧张。我将朗读比赛以及我的心情都告诉了妈妈,甚至自暴自弃地说“算了,这样紧张下午肯定会发挥不好,让老师换个人吧。”我想妈妈肯定会训斥我一顿的,她最反感我做事半途而废,遇到困难就后退了。奇怪了,妈妈并没有变脸批评我,只是把我拉到旁边的沙发上坐下。“这种比赛是学校举办的一个展示自我,相互了解的活动,老师选择你们几个同学参加,就是觉得你们几个能力不错,看重你们,才选上了。你应该更自信一点,放松心态对待。不管这次比赛能否取得好成绩,我都为你高兴,你能勇敢的参加,就是成功的。想想你以前参加过不少比赛,还得过奖呢,没什么可紧张的。心态放松,不要紧张,加油吧!”
妈妈的这段话如同春雨滋润着干裂的土地,瞬时间安抚了我紧张的心脏。尤其是那句“心态放松,不要紧张,加油吧!”不知不觉中抚平了我的焦虑,让我迅速调整了自己的心态:相信自己是最棒的,享受过程,不要太计较结果……
尽管那次朗读比赛我们班还是没有取得好名次,因为我们大家始终还是有些放不开,但我并不沮丧。正是妈妈的那番话,让我明白了比赛只是一次锻炼自己的机会,不要太计较得失;让我提升了我自己,改变了我自己,让自己在生活中更加自信,并且有勇气面对困难。“心态放松,不要紧张,加油吧!”这句平凡得不能再平凡的话,一直在我耳畔,渐渐地改变着我……