幽默的老师作文500字
我的幽默老师姓毛,全名叫作毛延昕,是我们班的美术老师,我特别喜欢幽默的她。
她长的很苗条,很爱穿印着名画的服饰。戴的是做成乐高积木形状的耳环,这与她艺术的衣服很不搭调。在课堂上她做些搞笑的事情引人注意。
那天,她第一次给我们上课,一走上讲台,严肃地开门见山:“同学们,大家好!我是你们的美术老师,我的名字叫毛延昕。很难记对吧?没关系,谁记不住就是不爱国,不爱领袖!……”我们一听到“不爱国”“不爱领袖”几个字,就惊呆了。过了许久,我们慢慢地才明白:老师说的“爱国”和“领袖”,是因为毛老师跟毛泽东主席同姓,是一家啊!
有一次,我们上课闹哄哄的,大家都在讲话,有的拿出本子铅笔玩五子棋,有的讲着恐怖的鬼故事,有的走到教室放水杯的地方喝起水来。老师走下讲台,装作忧愁的样子说道:“同学们,不要慌啊!火星暂时不会撞上地球的。”我们听了哈哈大笑,随后都坐端正,不再讲话了。
还有一次上美术课,有同学没有带美术本和画笔,老师说:“同学,快找‘战友’借啊!你的笔就是刀,本子就是盾,画画就像上战场,我下次不希望看见你们在‘战场’上‘裸奔’。”老师的话让我们开怀大笑,那个忘记带本子和笔的同学不好意思地挠挠头,赶忙去找其他同学借材料了。从那以后,再也没有同学忘记带美术材料上课了。
怎么样?我的美术老师够幽默吧!