写遇见作文1000字左右
岁月变迁,白云苍狗,生命之中曾有多少相遇,便有多少离别。我行走在匆匆而去的时光里,盼望着一场二十年后的遇见。
二十年后,我愿遇见自由,遇见一份水晶无瑕的童年。如今的孩子们被约束在无穷无尽的作业与功课之中,大人们忘记了活泼自由才是孩子们真正的天性。曾经有许多家长为了让孩子“赢在起跑线上”,剪去了孩子背上的翅膀,将孩子们的童年卖给了所谓“未来的荣耀”,他们却不知没有童年的人生是残缺的人生,是痛苦的人生,是令人无比厌恶的人生。二十年后,我愿意相信那些孩子能像天空中的小鸟一样,张开翅膀自由地飞翔,而不像现在这样,被压在“作业山”之下。
二十年后,我愿遇见善良,遇见人们的美好心灵。我们的社会曾经被各种欲望迷住了双眼,忘记了再丰富的物质也掩盖不了精神的空虚,忘记了追求名利的道路上应该有些怎么样的底线。曾经有一些人在这条道路上放弃了底线,将善良压在人生的赌桌上,把他人的善意当作谋取利益的工具,把苦难当成了营销的手段。于是,毒大米毒奶粉屡禁不止,卖国求荣的人频频出现。他们不再是圣洁的人类,而是被金钱驱使的行尸走肉,他们把自己的灵魂卖给了魔鬼。二十年后,我愿意相信,人们内心中的那盏明灯,能照亮这个社会的每一个黑暗角落。
二十年后,我愿遇见和谐,遇见人与动物和谐相处的美好画面。我们的朋友——动物,曾经一度被人类逼入灭绝的悬崖边缘。人类忘记了自己到底也是地球上生灵的一员,还是所谓高等动物。人类餐桌上的每一块肉,哪一块肉的主人不曾与人类同一个祖先?46亿年以前,地球上本没有生命,后来才有了单细胞动物,我们和所有的动物,都是源于单细胞动物这个老祖先啊!我们人类和所有的动物,都有着斩不断割不了的血缘关系。可是,曾经有一些人,为了一己之私,不惜戴上了恶魔的面具,将那些无辜动物的生命视为草芥,冷血滥杀。他们为了象牙,屠杀整个象群;他们为了口欲,将所有动物端上餐桌;他们为了美丽,用尖刀割去动物的毛皮。他们还配称为人吗?他们不配!他们不配!二十年后,我愿意相信,地球将会变成和谐的天堂,动物们再也不用害怕枪声,所有的生灵都能友好相处。
二十年很短,这不过是人类历史上的一朵浪花,是人类历史上的一个推进器而已;二十年很长,能灭绝一个物种,甚至毁灭整个世界,如果人类愿意。这二十年,可是人类历史这条“长河”中的“滔天巨浪”。
也许二十年后,人类社会将又是一番天地,我相信,作为万物灵长的我们,一定有决心、有智慧、有能力让我们的家园更加美好,让人类历史的“长河”更加长久!我期待着,期待着二十年后的遇见!