写遇见作文1000字左右
与你的遇见仿佛是一场神奇的安排,在你的教导下,我不断砥砺前行。
——题记
人们行色匆匆,我们每时每刻都在不停的遇见。“这位妹妹我似曾见过。”这是贾宝玉和林黛玉之间初次欢喜的遇见;“夏至的前一天,秀才西厢走一遍,邂逅小姐正在窗台赏花等着雨天”,这是懵懂书生和赏花小姐拨动心弦的遇见;“在遇见你之前我没想过结婚,在遇见你之后我结婚没想过别人。”这是钱钟书与杨绛先生决定一生的遇见。而我与你的遇见,是稳重与青涩的遇见,是光亮和迷茫的遇见,在我的生命中留下挥之不去的记忆。
我和你的遇见,在20xx年的那个秋天,一个满园桂花飘香的上午,这个情景现在回忆起来都觉得无比温馨美好、充满欢喜!可能是因为它美好简单,你一袭旗袍,笑容满面,秋风轻轻吹拂,果实悄悄成熟,落叶铺满校园小路,一切随缘,一切都是最好的选择。我始终觉得,因为遇见你,这个秋天才有了更多亲切的回忆!
我与你遇见,是慌乱和安抚的温柔遇见。你充满爱意的眼神,轻泉般温柔的话语,让初到新环境的我很快充满安全感,心头的慌张消散殆尽。在你的春风细雨的引领下,我尽情的汲取着知识的养料,一步步追逐自己的目标。在你的精心照顾下,我学会好多做人的道理和安全知识,一天天茁壮成长。
我和你的遇见,是黑暗迷茫与清醒光亮的遇见。我也曾有过迷茫,是你走到我身旁,拨开周围厚厚的云雾,让我迎来属于自己的光明。还记得那个下午,我为自己的地理分数还在80多分间徘徊而焦虑,窗外雨水淅淅沥沥地下着,我的心中早已波涛汹涌。一时间好多画面浮现在眼前,平日里父母无微不至的关怀,老师循序渐进的教导,想到自己未能用优异的成绩来回报他们,就更加低落,泪水不争气地顺着脸颊留下。
这时,你悄悄走到我身旁,问明原因后,为我仔细分析成绩没有得到提高的原因。她轻柔的拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“成绩的提高需要一个过程,你努力了不一定会成功,但你不努力连成功的可能都没有。成绩可能是你某一段时间学习成果的体现,但是努力成长向上攀登是一个长期的过程,它伴随着我们终生,需要各种能力的积累,更需要时间的沉淀。加油,我相信你!”你的话如一阵温暖的春风,吹散了我心中的骄躁不安;你的话如一把金钥匙,解开了我心中的困惑,与你相遇之前是青涩的迷茫,与你相遇后是清醒的成长。
我想,懵懂的我在最美的季节遇见最好的您,就是这世间最美的相遇,您牵着我的手往前走,坚定而又有力量,带着我遇见更多的光亮和温暖。感谢您,我亲爱的老师,是您带领我们遨游在知识的海洋,让书伴我成长;感谢您,我敬爱的老师,是您给了我顽强的翅膀,让我飞向更好的明天。
冷遇见暖就有了雨后彩虹,春遇见冬就有了难忘岁月,天遇见地就有了永恒,我遇见您有了我认为的世间最美的遇见,闪亮了我的人生。