写遇见作文1000字左右
只有经历地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。在风雨中遇见希望,于磨难后拥有幸福。题记
(一)
浅川的雨季,日光照常收敛,天上的云仿佛暗自枯萎了,一副将雨未雨的神色。
黑云席卷,墨色翻涌,雨就是在这时落下的。飞溅起的水雾包裹着混沌的世界,一道银白映照出她脸上未干的泪痕。她沉默地凝视着八音盒中翩然起舞的女孩,垂下的目光里蓄着冰冷。
曾经,她是C城最耀眼的芭蕾舞者,惊为天人的舞姿甚至她的一颦一笑都使人心醉神迷。她优雅而骄傲地行走在铺满鲜花的成长之路上,直到十八岁那年,一辆疾驰而来的轿车压断了她的右腿,也撞碎了少女所有的梦想。剧烈的痛苦和汹涌而来的绝望迫使她逃到了这座陌生的城市。雨在窗外喧哗,凛冽的寒风灌进衣领,她低下头,在泪流满面中紧紧抱住自己。
浅川在下雨,千万里远的故乡也在下雨。这个世界上,每处有伤心人的地方都在下雨。
(二)
雨声像妇人们的闲谈一样细碎不止,租来的小屋里充盈着潮湿的气息,旧衣柜上浸出了密密的水珠。她拖着疲倦的身子倚在窗边,窗外是一棵高大而繁密的木槿树,几朵伶仃的花散散落落地缀在枝头,薄若蝉翼的花瓣在风雨中颤抖着,飘摇着目送最后一抹殷红脱离树枝,她的鼻尖忽然涌上一股酸楚美丽的花都会因为遇见风雨而过早凋零吗?带着颠沛流离的倦意,她重重的合上了双眼。
醒来已是第二天的午后,风雨安分了些,却仍在窗外窃窃私语。屋里萦绕着芳馨,芳馨的尽头竟是几抹熟悉的殷红。她忽然来了精神,飞奔到窗前。那是几朵怒放的木槿花,柔软的质感,透着一点儿微白。出尘的美丽,依旧是雪白的甜蕊,依旧是沁人的芳馨。风雨过后的花朵,似乎更加绚烂,也更加从容。她忽然间受了感动,落寞一点一点消逝,狭隘的心豁然开朗。
窗外的木槿花安然而宁静地绽放着,她抬起头,默念到:明天,你好。
(三)
老师,那后来呢?她变成了什么样子?青涩的声音回荡在耳畔。
后来,因为木槿的缘故,她执迷于草木丛林,山石微尘,湖海烟波。在那段逐渐明朗的日子里,她重拾书本,用笔来记录生活中平凡而又幸福的事直到成为你们的老师。拄着拐杖的年轻老师微微挺直了身子,嘴角荡漾起一丝恬淡的笑。
木槿花朝开暮落,但每一次的凋零都是为了彼时更加绚烂的绽放。就像太阳,不断地落下又升起,就像春去秋来,四季流转,就像风雨中的希望,源源不断,生生不息。残缺的右腿绝不是我心灵的伤痕,它是上帝给予我最大的考验。它让我遇见风雨,受尽煎熬,然后拥有幸福。台下无数双稚嫩的手用力地拍合,他们的眸子里闪烁着清澈的泪光。
窗外,连绵的雨声渐渐止息了,朦胧的光渗进每一丝微甜的空气。感谢那些年遇见的风雨,让我在荆棘中遇见希望,于磨难后拥有幸福。她轻轻地回眸,风雨之后,一轮红日正冉冉升起。