某日,我和李缘佳在院子里玩到很晚后,准备回家。正巧,在要出院子那儿,我们发现点了一只小猫。小猫穿着宝蓝色的背心,蹲在院子门口,它那泛着绿光的眼睛在灯光在照耀下显得异常可爱。
我和李缘佳一齐蹲下来,看着小猫。小猫没有躲掩,反而还傻乎乎的望着我们。“小草,你看猫咪多可怜呀!都没有人管它,我们来照顾它好不好?”李缘佳用手轻轻抚摸着小猫,看着这只小猫,我心也软了下来,不由得点点头。最后,我们两人商议,小猫由我俩轮流抚养。
而今天则是由家离院子最近的我来照顾小猫。一个星期后,小猫就有李缘佳抚养了。
我小心翼翼的抱着小猫回家。回到家后,我把小猫搁水盆里,放满热水,然后用洗衣服的刷子在小猫瘦弱的身躯上错来搓去。
10分钟过去了。
20分钟过去了。
N+1分钟过去了。
我还是在为小猫搓澡。
“喵喵!喵喵!”快洗脱皮的小猫正用怜的眼光哀求着我,那眼神似乎在说“我快都上上帝那儿报道了!别搓了,求求你!”
我全然不顾它的“求救信号”,继续用我恶魔式的“搓澡神功”为它洗浴。
终于,我累了,停止了“搓澡神功“的施展。甩甩手,带着小猫去我的房间,找出小时候的一些衣服为小猫换上,小猫筋疲力尽的躺在床上,任我摆布。
“喵~喵~“小猫在叫,我听见它有气无力的叫声,一下猜到小猫肯定是饿了。起身去厨房拿了两条鱼并放在油锅里炸了一下后,把鱼搁在盘子里,再端给小猫吃。
在小猫狼吞虎咽吃着鱼的同时,我突然想到小猫应该取个什么名字呢?
我绞尽脑汁,在各大书籍中东翻翻西找找。结果十分惨烈——没有一个适合小猫的名字。我一生气,嘟起嘴坐在床上,独自发着闷气。
突然,我发现,小猫正用嘴咬着一本我丢在地上乱七八糟的书籍。我走过去把书从小猫嘴里抢了过来。原来是一本杂志。我再仔细看看,这本杂志是写一些明星养猫的事情,我急切的在书中寻找适合我这只小猫的尊名。忽然,我把几位喜欢养猫又有名的明星的猫咪的名字一和,便成了小猫现在的大名——韩J希范!
“小猫啊!小猫!你知不知道,我为你做了多么大的贡献?为你洗澡,为你做饭,还为你取名字!所以,你现在就是我家的人了!你大名:韩J希范!这可是我千辛万苦为你取的,别给我说不喜欢,不好听之类的话!懂不懂?韩J希范懂不懂?“我用拳头用力敲了敲小猫的头
真是值得怀念的一点日子。
现在,小猫——韩J希范是不是正窝在李缘佳的怀里吃着香喷喷的炸鱼呢?韩J希范,你真是被我俩宠坏的猫!