初三写今天我当家作文1000字
“叮叮叮”,闹钟把睡得正酣的我吵醒了。讨厌,要不是因为和妈妈约好今天我当家,非扔了你不可!
我恨恨地起床,穿衣。冬日的暖阳透着亮晶晶的玻璃窗射在脸上:“今天你当家,心情要好,不要犯小姐脾气哟!”
“Yes,Madam!”我神神道道地敬了个礼,轻手轻脚出了房间。
妈妈还没有醒。正合我意。
我开始弄早饭。虽然笨手笨脚,但是微波炉我还是会用的。“嘀嘀嘀——”两碗牛奶热上了,这边我开始切面包,呀,差点切到指头,我一惊,吓出了冷汗。真的,只差一毫米!
一开始就碰了个壁,我的脸气成了红番茄。淡定,淡定,谁都会失误嘛!我自我安慰。当脸变成了青番茄后,我又开始切,“咔咔”,这声音听着倒挺舒服,想想看,切开了面包而没有切到手指头哦,吼吼吼!
牛奶热好了,妈妈刚起床。“唔,不错呀,懒虫虫居然起得来床!再接再励……”我听到夸奖,乐得一蹦三尺高,走路也轻飘飘,差一点弄洒牛奶。人不能骄傲呀,一骄傲就得惹事!
吃过早饭,当然得我洗碗,不过也好,可以不用弹古筝。我边洗边哼歌,有一点儿得意忘形,结果不小心掉地上一只碗。完了完了,一定碎了,一定碎了,可低头一看,哈,天助我也,掉到垃圾桶里,没碎。捡出来接着洗……洗完碗,本想学妈妈大扫除,可是又一想:整个家怎么也有一百多平方米,不得累死我!还是想想中午吃什么吧。天呀!我不会做饭,可今天我当家,怎么办?怎么办?
这时我的小魔头思想又出来了,咦,妈妈当家时也会叫我帮忙呀,我当家时当然也可以派活给她!啊,今天我权力特殊,她想不同意也是不行地。
敢想就敢做。“妈妈,中午、晚上你做饭!”“为什么?今天你是当家的!”“所以你得听我的嘛!”“你,你这小魔鬼!”经过半天斗智斗勇,妈妈恨恨地答应了,不过看样子她是想当场吃了我。
尽管把做饭的活承包了出去,但卫生还是要打扫的,否则显得我太不讲义气了。转眼间上午很快就过去了,我收拾了三个房间,洗净晾干的衣服叠一叠,桌子上的落灰擦一擦。最恨老爸太能造,费我很多时间来收拾他的屋。累死了,休息一下!刚想冲杯柠檬茶,哎哟,袜子还泡着呢,都泡烂了吧,赶紧洗呀!
洗好袜子,我累得真想一头栽到床上,好好补一觉!
可恨我那粗心的妈妈呀,做好饭吃完收拾好就上楼上网,一点儿都不关心我。可反过来想,平时妈妈忙碌时,我也很少关心她啊……还有半天呢,下午我可怎么整呢?哎,当家真不好玩,好辛苦呀,我只当了一天家就hold不住了,可妈妈当了多少年的家啊!妈妈好辛苦哟,我以后一定要多关心她,体贴她!