初三写今天我当家作文1000字
家务活平时都归妈妈干,所以妈妈算是我们家的顶梁柱了。家务活对于妈妈来说,可能是一种运动也可能是一件每天必须做的事情。而对于我们来说,可能是一种尝试或锻炼也可能是一件非常困难的事。我以前也试过煮饭给爸爸、妈妈吃,爸爸、妈妈也异口同声地称赞我的厨艺好。刚好,这个星期老师开展了一个今天我当家的活动,哈哈,这次我又能大展身手了!
今天我当家,早上我得到市场买菜,于是我提着菜篮和两位同学来到了菜市场。菜市场的人川流不息,把我们三个都挤在了菜市场的门外。哎,谁叫我们的个子比他们矮呀!我们急得像热锅上的蚂蚁,左挤挤,右挤挤,终于从他们的身边穿了过去。哎,可真不容易啊!进到了市场,又一个难题摆在了我的面前。看着数不胜数的菜,都已经令我大饱眼福了,更何况买呢!我眼睛骨碌一转,想起了我最喜欢吃的生菜。我马上飞奔到青菜档,买了一斤又大又爽的生菜。还像模像样地讨价还价,精明的我终于把档主给说服了。档主还说:别看你个子小,这嘴还挺能说吗!我哈哈地笑了。接着我又折腾着挤到肉丸摊,看着那圆溜溜的肉丸,我忍不住称了几斤。
怎么样,我还行吧!才逛了几圈就买到了沉甸甸的菜。我们拎着菜,喜笑颜开地向杨幸谊家走去。
一回到杨幸谊的家,我们已经看到她们一家人坐在餐桌上吃着美味的佳肴。我们只能三个人吃了。我们把菜拎到了厨房,不一会儿就开始了我们的工作。首先,我要做的第一道菜是:炒肉丸。我先打开火,那熊熊的大火把我吓得三魂掉了七魄,锅铲咚的一声摔在了地上。我把油缓缓地倒进了锅里,那油就像顽皮的小孩跳来跳去,吓得我手忙脚乱,不知哪只手拿锅铲好。阿姨说:该放盐了我看阿姨刚刚煮菜的时候都放了一两大勺盐,我便毫不犹豫地放了两大勺盐。可以上锅了!我高兴地说。
接下来,就是做:炒生菜了。我放下油,把生菜放进锅里,唰唰生菜就已经可以准备上锅了。这时,一阵浓烟向我扑来,把整个厨房都弄得大雾弥漫。哦,原来是忘了开抽烟机啊!
哎呀,肚子怎么会发出咕噜,咕噜的巨响,肚子可真饿呀!我们马上端出饭菜,大口大口地吃了起来。咦,怎么这么咸呀?我说。哎,原来是盐放太多了。咦,怎么这个又有胡胡的味道呢?我说。哎,还不是刚才太多烟了吗,看不清才会胡的。都怪我。
收拾好饭菜以后,我又开始了第二项工作——洗衣服。一大盆衣服端在我的面前,我不禁吓了一跳。我我我从小还没洗过这么多的衣服耶!我结结巴巴地说。可我想尝试尝试这洗衣服的滋味,便七搓八洗。可是没想到汗是一把接一把地流下来,累得我有气无力、腰酸背痛。
哎,这家可真不好当啊!不就是几件小小的事吗,就已经把我累得筋疲力尽了,何况妈妈呢!通过这次活动,我可以说是受益非浅。原来,妈妈是这么辛苦啊!可她还是勤俭待家,无私地为我们付出。以后,我一定要帮助妈妈、爸爸做一些力所能及的事,帮妈妈减轻负担。