初三写今天我当家作文1000字
这个周末,妈妈给我布置了一篇作文《今天我当家》。听了这项作业,我轻松的心情变得沉重起来。我看了看读幼儿园的弟弟,心想:我可真羡慕弟弟,不用做事情,每天从早玩到晚。
第二天早上,我早早地起床叫醒爸爸妈妈,我来做早饭。哈哈,还好之前爸爸教过我怎么做煎饼,现在终于派上了……我给弟弟、爸爸和妈妈做了即丰富又营养的早餐:水煮鸡蛋、煎饼、三明治和热牛奶。耶,早餐终于OK了,我把桌子上的碗筷、杯子洗干净后,已经8:00了。我做了一个半小时左右的作业,以为可以歇一歇了。妈妈提醒我说:“怡晨,你要提前准备好中午菜。”我一听,顿时愣住了。
时间过得真快,一转眼已经到了中午11:00了。我拿起两个土豆,把它们洗干净,然后,把皮削了,拿起菜刀,慢慢地把土豆切成土豆片。我看了看全部的土豆片,发现土豆片有的很薄,有的很厚,一点也不像妈妈切得那么匀称。突然,我想了两个办法。1、把厚的土豆片一切两半。2、可以把厚变成土豆丝。嘻嘻,这样就既有土豆片又有土豆丝了。一切准备就绪,可以炒土豆丝(土豆片)了。我先打开煤气灶,往锅里倒一些油,等油热了就可以把土豆放进去炒了。过了一阵子,我把青菜、土豆和一大碗汤全部烧好了。我一边哼着小曲,一边把菜端上桌。耶,可以开吃了,我吃着自己炒的菜,心里喜滋滋的。
下午3点左右,我走进厨房,打开冰箱一看,家里没有什么菜了。我跑到妈妈身边,原本想让妈妈去买菜。可妈妈随手从口袋里拿出100元给我,让我去菜场。我提着篮子准备去买菜了,妈妈又担心地说:“你一个人去我不放心,我和你一起去。”我笑着对妈妈说:“妈妈,我都这么大的一个人了,不用这么担心我。”我来到热闹的菜市场,各种蔬菜琳琅满目。我走了好几家店,来到卖白菜的地方,挑了一颗又大又绿的大白菜。接下来,我去找我最喜欢的土豆了。我左看看右看看,终于看到了卖土豆的地方。我笑着对阿姨说:“阿姨,土豆多少一斤啊?”阿姨面无表情地说:“三块钱一斤。”我细心地挑了六个土豆,把它们装进袋子里。阿姨说:“一共8元钱。”我从手中刚好拿出了8元钱给了阿姨。蔬菜终于买完了,重得我都快拿不动了。我来到了2楼先去买了2块钱的面条和3块钱馄饨皮。有了馄饨皮怎么少得了肉?我马上奔到卖肉的地方买了一块肉。
回到家,已经四点半了,我的两只手拎得都快麻木了。我把全部的蔬菜放进冰箱里,拿出一些今天要吃的菜开始洗起来。还好,爸爸回来了,和我一起做晚饭。
这一次,让我来做家里的主人,让我体会到了爸爸妈妈的辛苦。