初三写今天我当家作文1000字
今天是三八妇女节,老师给我们布置的任务是:今天要“小鬼当家”,完成多项任务。听到这里我傻眼了,在家里我一直都是吃香的喝辣的什么都不用干周末十点钟才起床的小懒虫,今天要我来干活儿?说实话,我心里真的没个底。
项目一:做早餐
不管怎么说,今天我还是早上七点钟就起床了——当然,是定了闹铃。正好八点半要去上素描课,我的时间就很紧张了。恕我无能,实在不会做菜,早餐吃得简单就行了吧。我从冰箱里取出几片面包,本来想直接加几片芝士和肉片就完事的。转念一想,不行!三八妇女节怎能做这样没品的菜品?必须要加点高难度的!
于是,我如临大敌地从厨房里取出菜刀,再从婆婆前几天买菜的袋子里头取出两个西红柿,用水冲了冲,把它们放在砧板上,举起菜刀……只听“啪”的一声,一个西红柿阵亡了,然后又是“啪”的一声,另一个西红柿也阵亡了,“鲜血四溅”。我切菜的姿势简直就是女剑士拿着菜刀上战场砍人的样子!不管了,能吃就行,我默默地拿出抹布擦了擦西红柿汁,把西红柿片夹进面包里,然后无视门口目瞪口呆的爸爸和妈妈出门了。
项目二:打扫卫生
打扫卫生这事儿看上去挺简单,真打扫起来可真是难。
我们家需要打扫的只有地板,我妈视地板为生命,一定要把地板弄得和镜子一样可以反射出自己!所以我满脸的“为什么要如此强迫症”的样子开始拖地,但是还没开始拖我就被我妈打了一顿,原因是我在拿拖把的时候一不小心把拖把碰掉地了。然后,我拿出拖把,就跟跑步一样一阵乱拖,最后地板被我越拖越脏,全是灰尘。被妈妈骂了一顿之后,我乖乖地一点一点拖,最后我的妈妈实在看不下去我磨蹭成这样,一把夺过拖把直接把我轰出家门让我去完成第三个任务:买菜。
项目三:买菜
我拿着50元钱出了门,你们也许觉得50元买菜少了点但是我们家那里昨天的剩饭还一大堆呢所以今天只要再买几个小点的菜就行了。
北苑菜场里面人还不是太多,我走到我妈妈以前经常买鸡蛋的那个摊位,拿了几个鸡蛋,付了钱就直接走了。为什么只卖鸡蛋呢?因为今天晚上我要做的菜式就是西红柿鸡蛋汤,家里头貌似还有西红柿,所以我只要买几个鸡蛋就算完成任务啦!
项目四:做晚餐
对于我来说我除了“黑暗料理”什么都不会做,所以我又像早上那样拿起菜刀,一刀一个,三个西红柿阵亡在刀下。然后在妈妈的教导下,敲碎了几个鸡蛋倒在碗里头,用一根筷子搅了搅,这碗颜色奇怪的不明物体就完成了。然后剩下来的事就是我妈妈做了,只要把我完成的东西往锅里倒一倒就差不多了,我胆子小,真心不敢靠近那个冒热气的大锅,所以就叫我的妈妈帮我完成了。那个汤的味道还可以吧,不过我妈妈说早上的面包蛮好吃的,好高兴哦。
小鬼当家,乐趣无穷!