我就是我300字作文
我是一个普普通通的小女孩,一双黑葡萄般的大眼睛总是忽闪忽闪的,一张不大不小的嘴巴能说会道,只要下课铃一响,我就和同学哇啦哇啦地说个没完。我还是粗心和细心这对反义词的组合体,因为我有时很粗心,可有时呀又心细如发。
记得在一个阳光明媚的午后,我们一家正在田里干活。忽然,妈妈说:“雷寅珍,你回家帮妈妈拿一个清明粿来吧,我肚子饿了。”妈妈的话音刚落,我就狂奔回去,不一会儿便到了家门口。我边喘气边打开大门,拿了三个清明粿,放到塑料袋里。接着,我又打开冰箱捧出五个甜果冻。我边走边吃着甜果冻,吃完了,总觉得两手空空的,才猛然想起忘了拿清明粿。于是掉头跑回家,累得满头大汗。妈妈听了我的汇报直说我是马大哈。
可是,当我画起图画来,却是细心无比。每次画画,我总是描图、修改、上色,一丝不苟,经过一道道工序,我的笔下总会出现一幅精美的图画。
这就是我,既粗心又细心的我。