踢足球作文600字左右
我喜欢踢足球,因为踢球给了我很多收获。
踢足球可以强身健体。以前,我瘦得像火柴棍一样,五十斤都称了好多年,食欲也不怎么好,常常是肚子饿了却吃不下东西。自从踢了球,加强了锻炼以后,我的饭量有了明显的变化。现在每餐至少能吃上一碗米饭,有时还能吃个两、三碗。如今不仅个子也长高了,身体也变结实了!帮助家里搬大米、提脐橙,搬个二十斤都没有问题呢!
踢足球很有挑战性。它不像篮球呀、排球什么的,都是用手来控制的,而是用人体身上最为笨拙的脚来控制的——踢足球是对人协调能力的一种考验。踢的时候脚不仅要跑,同时还要控制住球,不但不能让它从自己脚底溜走,更不能让别人横插一腿,把球给抢走。要是被“敌人”给抢了,自己再抢回来就更难了。一开始,我老是接不准队友传过来的球,不是溜了,就是被对方抢走了,这让我很郁闷。见我那样苦恼,喻教练告诉我,要用脚内侧去挡球,但又不能用劲太猛,这样球就不会“飞”了;同时也不能去踩球,那样就不至于逼得自己往后转,被对方抢了球。通过老师的指导,再加上自己的刻苦训练,现在我不但可以迅速接住球,而且还学会了传球给队友,偶尔还会来个“降龙摆尾”、“接飞球”,耍耍酷、迷惑对方呢!
踢球不但能强身健体,锻炼人的协调能力,而且还能广交朋友。这不,通过它,我交了不少新朋友。刘景、潘杰龙就是我踢球时结识的新伙伴。原来,我不是缠着爸妈,就是宅在家里,不知道跟谁玩才好;现在,每个星期双休日,小区的球场总能看见我们跳跃的身影。
“生命因运动而精彩,体育让梦想成真。”是这句话一直让我坚持下来踢足球的,它一直鼓励着我,给了我如此丰厚的收获。现在,我觉得我生命里已经不可缺少足球了。