踢足球作文600字左右
我从一年级下学期开始参加足球队,几个月后,我就入选了足球校队,我们每天风雨无阻的勤奋练球,不管酷暑或严冬,依然任劳任怨。俗话说:“一分耕耘,一分收获”。因此,我们立了一个远大的目标,要打进全国赛冠军,成为大名鼎鼎的“足球王”。
自从我们立下这个目标后,就很努力的练球,除了早上的早自修以外,还有周三和周五晚上,以及周休假日都不停的练习,还有一次从早上练到晚上,直到汗流浃背、筋疲力尽才回家。教练的嗓门很大,也很严格,每次只要我们没有听懂指令,胡乱踢球射门,就会被教练罚青蛙跳30下或跑操场三圈,因此大家都会绷紧神经,努力达到教练的要求,教练虽然很严格,但当我们表现好时,教练也会奖励我们,为了筹措比赛的经费,我们还会做东西义卖来筹措经费,当然最期待的还是每学期的期末聚餐会了,当天大家只需尽情狂欢,一扫平日练习的辛劳。
有一次我们跟一听就忍不住腿软、直冒冷汗的超级强队——侨爱小学比赛。因为碰到这么强劲的对手,所以队友就开始乱传球、乱射门和急着抢攻,所以一分都拿不到,“哔!哔!”上半场结束的哨音响起时,对手遥摇领先我们八分,大家垂头丧气的走下场休息,教练说:“失败为成功之母,不要放弃,继续努力,一定会成功的。”于是,大家又振作起精神准备上场大显身手。下半场,我们不甘示弱,努力不懈的踢球,连一分一秒都不松懈。终于,结束的哨声响起,我们以十比八反败为胜。此时大家喜极而泣,含着泪水、开心的带着奖杯回家。
这次的比赛,让我知道若要赢得胜利,要靠大家众志成城的精神。我喜欢踢足球,踢足球不但可以健身,还可以让我学习到团队合作的精神。