踢足球作文600字左右
在五彩的童年中你一定玩过不少游戏吧,比如捉迷藏,追追猫,堆沙包。我最喜欢玩踢足球,让我的童年充满了快乐。
踢足球的规则是这样的:一队占有操场的一个球门,每对的队员要争取把球踢进对方的球门,这样才能得分。最后的胜负就是由分数的多少来决定,多的一方就胜利了。
上体育课时我们都很认真,所以老师总会留一些时间让我们自由活动。每当这时我们都一窝蜂地奔向球场。大家确定好了球门,一场激烈“战争”的哨声打响了首先对方的守门员来了一个高球那个足球在空中盘旋,始终没着地,当时它好像一个歌星在表演节目,而那湛蓝的天空就是它的舞台,我们那欢快的笑声是它的伴曲。“遭了,我忘了抢球了,哎呀,怎么又被对方断了球路啊!”我自言自语道。眼看对方就要得手了。我焦急万分,突然灵机一动,不顾一切地向对方在带球的队员扑去。可没想到对方正好向右走,害得我扑空了。一计不成,又生一计,说干就干。我蹭地一下跳上去,双脚从他后面准备偷偷夺球。还没等到我碰到球,对方的球员就以迅雷不及掩耳之势把球踢向了我们的球门。
俗话说“姜还是老的辣”!我们的守门员小谭是个沙场老将,他凭着自己精湛的技术把那个球稳稳接住了。我心想你们居然敢在我们的大将面前施展这种雕虫小技,真是孔子门前卖论语---自不量力!接着,小谭又发了个大脚,球被踢飞了,慢慢的,在不断盘旋的足球终于落到我的头上,我想这下我非得给你们一点颜色瞧瞧!于是我纵身一跳来了个高空顶球,心中正在暗暗高兴可这时忽然一个身影从我身边窜过,没等我从喜悦中出来就已经把球射出去了。这一脚可漂亮了,足球一下子就射进了对方的球门。当我恍过神来才知道那个人就是小蔡啊!不错啊!
“叮叮叮”一声声清脆的上课铃响了,我们又要离开足球世界了。依依不舍地看着足球,但也没办法呀,我好期待下一次啊!
我爱玩踢足球,它是我童年生活不可缺少的快乐!