踢足球作文600字左右
今天,张杰锋到我家。我和小哥哥、张杰锋、袁意楠一起去足球场踢足球。我们先分组,我和袁意楠为一组,小哥哥和张杰锋一组,比赛规则是:哪队先进6球就算赢。运球出线的话,判为对方球,己队要防守,不能让对方踢进球。
比赛开始,我让袁意楠守门,我在前面抢球,张杰锋把球想从我这里过,我立刻前去断球,张杰锋把球传给小哥哥,我又上去跟我小哥哥抢球,小哥哥轻轻一晃,球从我的右侧突破过去。我又追上去,想进行第二次抢球,小哥哥又把球传给了张杰锋,然后他用力射门,袁意楠没能防守成功,球进了。在进行了一段时间比赛后,小哥哥他们赢了我们4个球,比分为4:0。比赛进行中,这次张杰锋把球踢出了线,我跑过去把球拿起来,在他们面前假装要往左边踢,然后用左脚往右边踢,球进了。可最后两球让小哥哥踢进了。最终我们以1:6惨败。我在边上抱怨说:“袁意楠一点忙也不帮。”
重新分组进行比赛,这次我和张杰锋一组,比赛开始。张杰锋用力一提,可还是被小哥哥防住了,小哥哥把球踢了过来,我立刻上去抢球,而袁意楠在旁边看。我们一起抢,可还是被小哥哥踢进了。后来两场小哥哥还是进了。第四场我对张杰锋说:“袁意楠不来帮忙的,我们夹击小哥哥。”张杰锋说:“好的。”我们俩就过去抢小哥哥的球,小哥哥往哪边都踢不出去,然后我把球给断了,在张杰锋的帮助下,我把球踢进了。下一场,我们还是去抢球,可张杰锋去脱衣服,我一个人踢不过小哥哥,被小哥哥踢进了。最后我又以1:6惨败。
回家后,我想小哥哥太厉害了,一个人能打败我和张杰锋。