我想对你说作文600字左右
奶奶,我从小便是由您一手抚养长大的,我在这里要和您说一句:“奶奶,你幸苦了。”
记得那是一个夜深人静的晚上,我在三楼自己的小房间里刚刚入睡。叮铃铃,叮铃铃……“谁啊,三更半夜的来电话!”原本就要睡着的我被电话吵醒了,接了电话后,我才知道,您饿了,要吃点东西。平时我们吃晚饭都很早,您却工作到很晚,所以常常一到晚上又饿了。我一听到您饿着肚子,心疼得要命,于是拿上钱,再穿了件外套,就出门了。
我到了外面,看到外面一片漆黑,大家都已经关门了,我只能到便利店买了点面包和水,急匆匆来到二楼您的门前。轻轻推开房门,我看见了您疲惫的身影,灯光下,那身影显得这样忙碌。就在我出神时,从门内传出疲惫却关切的声音:“快点进来,在外面不要被冻着了。”听见您的声音,我连忙进去了,一进去,吓了一跳,心想:平时注重形象的你,拿掉了戴着的假发,满头苍白的卷发,是那样的刺眼。
强忍着酸痛的双眼,我把面包和水递给你,我看见您狼吞虎咽的样子,再也忍不住了,找了一个偏暗的地方,默默地流下了眼泪。奶奶,我们平时总爱在外面吃喝玩乐,却没想到那时候,你在辛苦劳作;奶奶,你这么大的年纪还在忙着工作赚钱,从每天早上六点做到深夜十点多,你对你的身体负责过吗?你可知道你在我们心中有多重要!直到奶奶一个饱隔声才把我拉回到眼前。
“早点回去休息吧,明天还要上学呢。”您温和地对我说。“好的。”我回应到。前脚刚走,后脚就听见您痛苦的呻吟。我猛的一回头,发现你的手被剪刀划了一条长长的口子,流着鲜血,我知道,您一定是太辛苦了,所以才会这么不小心。您看到我回头,连忙一边把手藏好,一边招呼我:“快点回去,我没事。”我边走边流泪,回到房间后,换上睡衣和拖鞋,就去睡觉了,但是躺在床上,我却一点睡意都没有,脑海里浮现的都是你那满头的白发和流血的伤口。
奶奶,我想对您说:“早点休息,不要太疲惫了,您辛苦了。”