我长大了作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经上了小学四年级了。在这一学期,有一件事,深深让我感受到我长大了。
学校在挑选啦啦操队员,我被挑选上了。有着一种说不出的兴奋。过后,曾老师说:“啦啦操训练会非常的辛苦,会吃苦的留下来,不会吃苦的可以走。”许多人都纷纷举手。不就是吃点苦嘛,我能吃苦的。
可是练基本功,首先当然是劈叉。怎么办呀?我没学过舞蹈,也没有练过,怎么办呀?我的心里不禁紧张起来。我一只脚在前,另一只脚跪在地上。前脚慢慢挪动!我想放弃了,可是不知哪来的一股力量牵扯着我,使我坚持到底了。我疑惑不解,平常我都是半途而废,如今怎么坚持了下来?练下一个动作的时候,解开了这个谜。
第二次教练让柔韧比较差的同学她来压。我是第一个被叫到的。我的心砰砰地跳。我慢慢地走到教练身旁。把一只脚在前,另一只脚跪着。教练用力坐在我的臀部上,我的大腿顿时痛起来,那感觉简直生不如死。坚持,坚持就是胜利,我这么鼓励着自己。时间一分一秒地过去了,终于过了漫长的20秒,教练终于放开了我。
我终于明白,因为我长大了,不在像小时候那样半途而废了,我懂得了坚持。就是那样一股坚定地信念牵扯着我,使我坚持到了最后。那一刻,我真的长大了。