暑假的时候,我在家里做完作业,实在没事做,就像一只偷油的老鼠,东瞧瞧,西看看,想找有啥好玩的。正在我无聊时,打开抽屉,突然惊喜的发现妈妈的手机忘在家里。哈哈!天助我也。我打开手机,玩起来。正当我玩在最重要的时候,忽然,“滴哩哩”,清脆的铃声响了起来。
哦,有短信来了,我打开一看,写道“手机开通GPRS,免费为自己的路程导航。回复1直接开通”。
既然是免费的,那我何不试一试呢?于是,我回复了一个1、速度还真快,还没十秒钟,滴哩哩,清脆的铃声又响起来,我打开一看:“你已经开通GPRS免费导航,详情咨询10086”。
“哈哈!”我不禁高兴得做了一个胜利的手势。今天我们免费为妈妈开通了一项导航功能,等会儿妈妈下班一定向他邀功。
妈妈回来了,他一进门,我就把这件事告诉了他,他二话没说,拿起手机打了10086,查询起话费来。正当我疑惑时,妈妈走了过来,对我说:“你还真行啊,一个短信把我20多元花了!”
“啊!”我拿起手机,拨打了10086,您的话费为1元8角0分……
我恍然大悟,原来是一个骗钱的短信,唉,难怪电视新闻里常说:“骗子的手段越来越高明了。”
这次受骗的经历,让我用20元钱买了一个教训,我明白了一个道理:不能轻易相信免费这种事,先多问问再说。再也不能掉进这种免费陷阱里了。