我得到了教训作文550字
每一件事,都要有付出,才会有收获!这件事,至今还令我记忆犹新……
上学期期末考的前几个晚上,伯母打电话说让我和堂姐比赛。分数高的人可以获得一套《笑猫日记》。
我心中一震,这可是我和姐姐最喜欢看的小说啊,可是如果我得到了,姐姐会不会生气?要不我故意考低点,大不了放假姐姐回来了我再找她借。
我心中正打着小盘转时,伯母又补充了一句:“输的人不能找赢的人借书。”说完便挂了。我的心“怦怦”乱跳,这不是让我和姐姐对着干吗?
晚上,我实在睡不着觉,心想:这个时间点,姐姐应该在复习。紧接着,我拨了一个电话过去,通了!
“姐,”我试探性地叫了一声,“那个……”“不行,不用你让,我也不会借给你书的”话还没说完,就被姐姐打断了,不愧是姐姐,总能想到我要说什么。
既然这样,那我就不让了。接下来的几天,我和往常一样写作业看书复习,听说姐姐他们那里的试卷很难,所以我就放松了许多,复习完就看电视或者手机。
时间过得飞快,一眨眼就考完试了。我打了个电话给姐姐,刚通就听见姐姐在那抱怨:“哎呀,怎么办啊,我听同学说我作文写跑题了,被扣了很多分。”听到这儿,我心里高兴死了。
过了两天,成绩出来了,我骄傲地对姐姐说:“我肯定赢了!”可当我把成绩和姐姐对比时,我脸红得恨不得找条缝转进去。
语文我比姐姐高分,可我怎么忘了数学和英语是姐姐的强项呢?最终姐姐以2比1的“战绩”打赢了我,《笑猫日记》自然也落入了“敌人”的手中。
听伯母说后,我才知道姐姐每天都复习到很晚才睡觉,我不禁又红了脸,责备自己居然如此放松。
有努力,有付出,才会换来最后一刻的好成绩!