我得到了教训作文550字
人生就像一张白纸,一次启示或一次教训,就为自己的这幅画添上一笔,启示和教训越多,那张纸就越美,那一次,我给我的那张纸添上了浓墨重彩的一笔。
那是在五年级的寒假,在一个风和日丽的下午,老年人们在享受着冬日的暖阳而我和小伙伴们一起拿着弹弓乱射,这是我们中间的“神射手”出场,先拿出弹弓,装上自己自配的子弹,拉开弹弓,装出一副后羿射日的样子,瞄准了个目标,一下子就射中了。我也不甘示弱,这时,我看见了一张卡在窗户上的白纸,我想:这是我展示身手的好机会,于是我拿起了一块石头,一下子射中了那家人的玻璃,“哗啦”一声,玻璃碎了,我们几个听见了,吓得落荒而逃,我么逃到了另一个地方,我对当时目击的小伙伴说:“千万不要说,就当你们没看见,拜托了。”伙伴们也非常爽快,几乎异口同声的说:“没问题。”我便不停的说:“谢谢。”我见天色也不早了,便回家了。晚上,我躺在床上,总觉得良心在指责我,说我知错不改,坐视不管,我想:去给人家认个错好了。可又一想,认错就肯定叫家长,叫家长就肯定挨罚。我不去认错,良心又被指责,我该怎么办?这时,我想到了一个绝好的主意。
我先拼命攒钱,将能卖的都卖了,早饭不吃了,把早饭钱留下,过了两个月,终于赚起了钱,于是那一天,我把钱和道歉信用信封包上,敲了敲门,将信封留下,然后一溜烟的跑到楼下,过了一会,又上去看了看,信封被拿走了,我的精神上终于解放了。
经历了这件事告诉我们,要勇于承担,更不能随波逐流的做无益于他人的事,那样只会得到一时刺激,而不顾他人感受,当然,如果犯了错,就一定要勇于承担或付出相应的责任。