谢谢作文600字
“一直向你索取却不曾说谢谢你……”感人的旋律在心里回响,从不曾消散。我想借这首歌表达对他总也说不出口的谢意。
家里经济水平并不高,我升入初中后又要上大量的补习班,我一度担心这钱从哪儿来。一次,玩儿他的手机,无意中点到存储的支付信息“T恤,2件,共计50元”。可我记得以前的他对打折的东西从来都是不屑一顾的,更别说网购便宜货了。
现在的我长得比他还高,在家时常常穿他的鞋。有时候,他买了新鞋,我看着新鲜也拿过来穿。也许是上了年纪,他走起路来似乎不大利索了,鞋子拖在地上啪啪响,为此我还在心里暗自嫌弃了好久。妈妈也忍不住提醒他走路注意点儿,别损了个人形象。他说:“哦,是因为鞋子大了。”妈妈不解:“那你不知道买小一码吗?”他淡淡地说:“钡钡要穿,特地买大一码的。”
他有一个习惯,每次喝醉酒回家,都径直往我的床上倒。一身酒气,在我身边呼呼入睡,睡得又沉又香。最近,他就因为喝酒伤身,进了好几次医院。我心里虽疼,但也有怨气——让你喝这么多酒!
直到一天晚上,醉意朦胧的他被一个朋友扶着回家,我站在房门外听见他们的对话:“喝个酒嘛,别这么拼,身体都出问题了。”
“呵呵……为钡钡积点人缘,万一以后用得着呢!”
瞬间,我泪如泉涌。
“一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心,收下吧……”心中回荡着这熟悉的旋律,擦干泪,倒上一杯水递给他:“喝水,醒醒酒。”
他颤颤地接过,“儿子——谢谢。”
转身,泪又落下来。那句已到嘴边的“谢谢”终究没能蹦出口,然而,我心里已百转千回,默念了千万遍:“爸,谢谢……”