谢谢作文600字
“父爱似山,母爱如水”父母们为了我们实在付出了太多太多,爸妈,我想对你们说一声“谢谢”。
如果把我们比作小鱼,父母就是大海;如果把我们比作鲜花,父母就是肥料;如果把我们比作星星,父母就是月亮……父母总是在每时每刻用爱照料着我们,关心着我们,不管我们是不是有时把他们的爱忽视了。
记得在那天晚上我和妈妈吵了一架,我当时脑子里似乎有乱糟糟的一团气,乱冲乱撞,想找个地方冲出去。在回家的路上,我一直把气憋在心里,渐渐地,我在脑海里酝酿出了一个恶作剧——到车库时,直接跑上去,躲在树丛后面,看看我消失后妈妈会有什么反应。
说干就干,我疾步跑到树丛那,用树木翠绿的枝干遮挡住我的身体。透过密密麻麻的枝叶,只能从里面往外看。
十五分钟过去了,妈妈从车库里出来了,虽然我只是从很远的地方望,但十分清楚妈妈的脸上写满了焦急,她皱着眉,把手放在嘴的上方,一遍又一遍地喊着:“晶晶,晶晶!”
时间一分一秒地过去了,妈妈还是不停地叫着,一只船到九霄云外。妈妈的额头上不停地往下滴汗。看着那晶莹的汗,我心想:妈妈为了找我,已经这么辛苦了,我就算了吧,这个玩笑也已经开够了。不然的话,闹大了,也不好收场。想到这里,我从树丛中迈出了一只脚,可是,我转念一想:难道这样就出来吗?她刚刚这么对我……想到这是,我又是气不打一处来,守护了脚。
我的心里,就想有两个恶魔和天使在争斗似的。
最终我选择了留下,继续观察。但是,后来的事是我意想不到的。
又过了一会儿,妈妈坐在了旁边的椅子上,不知是不是汗,突然,妈妈的脸上出现了水珠——她哭了。这时,我再也忍不住,从树丛后面冲了出来,跑到妈妈那。妈妈见了我,脸上马上露出笑容,没有责备,没有倾诉,只是紧紧抱着我,好久,好久。
我,哭了。
这件事令我记忆犹新,我忘不了那个拥抱,忘不了你们深深的爱。“谢谢,父母!”
……