谢谢作文600字
我是个差生,所有老师都这么说。我拥有一个差生所有的坏毛病,从初中到高中,我从未改变。我会抽烟、会喝酒、会打架、会旷课,最拿手的还是要数顶撞老师,说到这个顶撞老师啊,我可是手到擒来,我“经验十足”,哪句话只是小打小闹,哪句话足以气的老师“冒烟儿”,哪句话可以把老师气回办公室,我都是捏着有数的。
高二,我们来了一个女的代课班主任,二三十岁,眉清目秀,看来也是个没几年经验的老师,我决定先给她来个下马威,让她明白明白在我们班干班主任任务艰巨。于是她讲一句,我在下面接一句,惹得全班哄堂大笑。她连都被我气的憋得通红:“下课跟我去办公室!”全班同学都幸灾乐祸的看着我,我则微笑八颗牙优哉游哉的走去了办公室。
下课后,她看着我,“我听你们原来的班主任说过你,是个老油条,今天气我气的过瘾吧。”我笑,“你是第一个这么跟我说的老师,他们只会让我写检查和回家反思。”。她也笑,“那你怎么样才能好好上课呢?”。听她这么一说我突然想整整她,“那你陪我去操场打篮球吧,三局两胜,我让你一球。”。我看见她咬了咬牙,“走!”
他们都上课了,操场上只剩我们两个,我让了她一个球,她站在原地投了十多分钟才进,剩下的一个球我很快投进,结果,就在她追着我抢球的时候,她突然摔在了地上,送去医务室原来是扭伤了脚,她咬着牙,抬头看看紧张的我,却努力笑着说,“别担心没事的。”她没有说一句责怪我的话。“老师我错了,以后我一定好好学习乖乖的上课!”我突然被她所做的一切感动了,眼泪掉了下来,她看着我,欣慰的点点头,“老师相信你!”
后来我真的开始好好学习了,半年后她离开这所学校的时候,我又一次掉了眼泪,老师,我会永远记得你!谢谢你!