谢谢作文600字
熟悉的街道,拥挤的人流中,却少了你的踪影,仿佛,你从未来过。
早起,于街道散步。清晨的薄雾还未全部散去,朦朦胧胧,人影绰绰。稍不留神,我被脚下的石块绊倒,摔在街上。地上有些失利的小石块,膝盖被划破,顷刻便见了血。手掌也被扎破了皮,渗出了血,钻心地疼。我小心地移到椅子旁,想依靠椅子站起来,奈何手掌无力,又跌于地上。指针慢慢划向八点,人多了起来。我满含期望地望着路人,但路人或是漠视,或是不愿相扶。漠然的眼神中,夹杂着耻笑,我一阵心疼。膝盖又是一阵撕裂的疼痛,我鼻子一酸,落了泪,阳光又刺痛我的眼,眼泪掉得愈来愈疾。
正当我心灰意冷之时,一双白鞋停在我面前。我顾不上擦泪,抬起头,怔怔地望着她。她小心翼翼地蹲下身子,一双好看的丹凤眼一弯,嘴唇轻翘:“小妹妹,会很疼吗?”我怯怯地望着她,点了点头。
她用手圈住我,有些吃力地将我抱到木椅上,从包里取出一包纸巾,水和纱布。她一边将水倒在纸巾上,一边轻启朱唇:“我是做护士的,你这里有点伤口感染,先用这纸擦一擦,待会儿再用碘酒给你消毒,好吗?”我呆呆地望着她,有些愣神。她没得到我的回答,抬头瞟了我一眼,我脖子一缩,又低下头去。只见她白皙的手灵巧地护理我的伤口,用棉签小心翼翼地探进碘酒瓶内,均匀地涂抹在我的伤口上,不时抬头问我:“疼吗?”我咬牙忍住疼痛,摇摇头。她俯着身子,身上带着一阵淡雅的清香,让人舒心,她额头上泌着细密的汗珠,从脸上滑下。但她却仍一心一意地为我缠纱布。最后,她挎了包,叮嘱我:“以后要小心。”便随着人流消失在我眼里……
熟悉的街道,我仿佛看见,你带着满身清香走到我面前,而我,将对你说:“谢谢你,陌生人。”