拔牙记作文
不知哪一天,我的新牙冒了出来,可乳牙还坚强地守卫着它的家园。小乳牙想:你这颗臭恒牙,敢占我的地盘?滚一边儿去!妈妈看到了,对我说:咱们把这颗牙拔了吧,要不然牙齿就长歪了。我可想让牙齿排列得整整齐齐的,就爽快地答应了。
妈妈带着我来到了口腔医院,我环顾四周,看到医院大厅里并没有混杂着小学生。我心里顿时紧张起来:别人会不会说‘这孩子出来干什么?'
只见门诊部里死一般寂静,没有孩子的喧闹声,也没有哭声。
护士让我躺到7号椅上,医生把工具盒打开,把里面的塑胶手套戴上,我听到手套发出咝咝的响声时,牙齿一阵一阵的酸,拔牙就要开始了。
医生首先用一个小镜子看了看我的牙齿,介绍道:这是一颗乳牙,马上要掉了,新长出来一颗’恒牙‘。我心想:还用你说吗?快开始吧。医生拿出了一根针,在我的牙床里一扎,很快,麻药打完了。我只觉得牙床好硬。
医生又拿出一把雪亮的老虎钳,把松的牙扭了扭,一拔,把牙拔了下来。哈!小牙终于放弃保护家园了。