拔牙记作文
我今年12岁了,可是我的乳牙依旧没有换完。妈妈担心地对我说:“别的孩子在七八岁的时候乳牙就换完了,可是你都12岁了,牙齿还没换完。”
昨天晚上,我发现一颗牙齿松动了,就把它用力地摇了几下。可它还是顽强地坚持着,就是不肯掉下来。我跑去告诉了妈妈。妈妈说,明天带我去医院把它拔掉。虽然我不是第一次拔牙了,但是心里还是很害怕。那天晚上,我一想到明天要去医院便辗转难眠。为了不去医院,睡觉前,我又用力地摇了好几下,可是牙齿还是没有掉下来。
第二天,我一起床便让妈妈看一看我的那颗松动的牙齿。妈妈焦急地说:“旁边的新牙已经长出来了,如果再不把旧牙拔掉,就要变成双层牙了!”啊,我才不要变成双层牙的怪物!我一狠心,用力一拔,哈哈,牙齿竟然被我拔下来了!“太好啦!我终于不是长着两层牙齿的怪物啦!”我心里特别开心,激动地冲着妈妈喊。
最后,我想对所有还在换牙的小朋友说,换牙是成长过程中的必然现象,换牙的时候千万不要害怕。因为它在告诉你,你正在渐渐长大。