拔牙记作文
我今年十岁了,已经有七颗牙齿光荣退休了。这天我坐在位置上,夹起一块排骨就咬。突然,我感到牙龈传来一丝疼痛。我连忙吐出排骨,用手摸摸。啊!大事不妙,又一颗牙齿摇了。哎!又要去牙科医院了。
中午吃过饭后,我才将此事告诉妈妈。她一听,就拉着我直往医院跑。一路上,我四肢发软,全身无力。到了医院,我并没有马上进去,而是透过玻璃观察里面的一举一动。只见几个穿着白大褂的医生端着盘子走来走去。忽然,我听到了刺耳的尖叫,还有连绵不断的哭声。我能感觉到我就是下一个“被害”的人,想到这,我心惊胆战,连大气都不敢出,我手足无措,想打退堂鼓。
最关键的时刻到了,一位面带微笑的医生走过来,说:“小朋友,坐这里吧。”我顿时心惊肉,仿佛前面站着的不是医生而是一只凶恶的“怪物”。“怪物”医生拿着拔牙工具夹住牙齿,左右摇晃。突然,“怪物”医生趁我不注意的时候,用力一拉,“哎呀!”我大叫一声,牙齿就被活生生地拔了下来。看到那牙齿,我来不及对它说再见,就赶紧往家里跑,只怕慢半拍“怪物”医生会追上来……
拔牙之后,我说话经常漏风,引出了许许多多的笑话。同学们称我为“小老公公”。哎!我真希望这颗牙齿能快点长出来。