拔牙记作文
最近,我的一颗牙齿好像喝醉了酒,总是摇摇晃晃的。爸爸灵机一动,决定帮我拔牙。
瞧,爸爸的手里捏着一根又细又长的白线,然后笨拙地在白线上打了个结,就命令我张开嘴巴,准备用线套住那颗“醉酒”的牙齿,把它拔下来。
不过,调皮的白线却跟爸爸唱起了反调。爸爸刚把它套在牙齿上,它趁爸爸不注意,悄悄地溜了出来。爸爸只好再次把它套在牙齿上。可白线就是不听话,又溜了出来。接着第三次,第四次……半个小时过去了,我的脸颊都麻了,可白线还是没套上去。
看到爸爸那笨拙的样子,坐在一旁的妈妈哈哈大笑,说:“这么简单的事,你们居然磨蹭了这么久,还是看我的吧!”
说完,妈妈带我去超市买了一些有嚼劲的大白兔奶糖。妈妈叫我这几天里没事就嚼一嚼奶糖。第二天,我正在嚼这奶糖,只听见“咯嘣”一声,牙齿随着奶糖掉下来了。我开心极了,真要谢谢大白兔奶糖。妈妈的办法真好呀!