拔牙记作文
看到这个标题你是不是很震惊?你肯定想说:“作者才小学四年级怎么都有蛀牙了?”不不不,我说的拔牙和你们想的根本不在一个频道上。想知道其中原因的话,就继续看下去吧。
其实我要拔的是乳牙。整个事件的起因都要怪我那颗牙,虽然之前它就已经开始摇摆了,可是过了好几天,它都不肯掉下来。
在吃午饭的时候,“咔嗒”一声,我的那颗牙被绊到了,吓得我赶紧到镜子面前去查看,整颗牙的表面布满了血迹。
在一番讨论后,全家人(除了我)都同意去拔牙。少数服从多数,就这样,我和妈妈骑着小电驴去拔牙喽。
一路上,我就像一头小牛,面临着被宰杀的命运。妈妈一路安慰着我说:“没事的,你是换牙,就一根经吊住,一秒钟就下来了,不疼。”尽管妈妈这样安慰我,我内心还是很慌的。
到达医务室后,我闻到了一股浓烈的药物味道,很刺鼻。
医生让我躺在治疗床上,仔细检查我那颗牙。紧接着,医生用大棉球沾了点碘酒在我的压上擦了擦。然后,医生趁我不注意,一下就用钳子把牙给拔了下来,果然很快,也不怎么疼。
最后,我带着我那颗牙顺利回归了!