现在,与将来是一个真实一个虚拟的世界,我想,我无法改变这些,但我可以去想象!
现在,我们拥有电脑这个高级的工具,它可以上网聊天,查阅资料,玩游戏,听音乐……但,你有没有想过将来的“电脑”?将来的它可比现在的电脑更神奇。因为它能让屏幕自动放大、缩小;能看见远在天边的朋友,就仿佛朋友就在你眼前;能帮它的主人打扮、工作……总的来说,是可以做人类做得到的与做不到的!神奇吧?
不仅是电脑,还有笔记本!现在的笔记本是一张张纸制成的,人们可以用笔在上面写字。可将来的笔记本呢?那可就不简单啦!它不是用纸做的,而是用电子纸做的,人们用手轻轻在上面写就可以了,当然,它还能变成真的,只要确认你写完了,按一下“确认”键,一张张真正的纸就出现了哦!
除了这两个,更有浴霸!现在的浴霸要用手调才能改变水的温度,可将来的浴霸却是先进了不少。它会检测语音,只要你说一声“热一度”,水温就自动高了一度,你想把它关了时,说一句“关”,它就关了,不费劲又很方便,我没说错吧?
的确,将来的一切都比现在的先进、科学,虽然这只是我的幻想,但我认为它绝对可以变成真的!