生活就像万花筒,有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣。它们都如烙印般在我的心中,使我久久不能忘怀。其中,最令我欢喜交加的还是那次冬季跳绳比赛。
周五,北风呼啸,寒风刺骨,天地间仿佛被冻住了似的,可丝毫没有影响同学们参加跳绳比赛的激动心情。只见大家秩序井然地来到操场,兴致勃勃地开始练习。他们有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的跑前跑后,帮忙摆放比赛器械;还有的静静地站着,估计在默默鼓励着自己。此刻,我的心中如十五个吊桶打水——七上八下,生怕跳不好。
“嘀——”只听一声哨响,激烈的比赛拉开了帷幕,同学们挥舞着彩绳,个个毫不示弱,校园里顿时展现了一道美丽的风景线。那“哒哒”的跳绳声也如运动的交响乐,在校园中荡漾着。我紧张极了,心里像住了只小兔子似的“怦怦”直跳,感觉都跳到嗓子眼了。但一想到平时自己为跳绳练习时的付出,心中的杂念顿时烟消云散了。“加油!你是最棒的!你可以的!”我默默为自己鼓劲。
比赛接近尾声,我的节奏越来越慢了,不停地喘着气,腿也渐渐发软。不好,中断了!我的心情越发紧张,身体也越发无力。同学们见势不妙,忙为我加油助威。那一刻,我听到同学们鼓励的话语,仿佛全身又充满了力量,继续连跳起来。“96,97,98,99,100……停!”比赛结束,我突破了我去年的80!我欣喜若狂,一蹦三尺高!
冬季跳绳比赛结束了,可同学们响彻云霄的助威声还在校园上空萦绕着,同学们的欢声笑语还在我耳边回荡着。这次比赛我受益匪浅,突破了自我,更明白了坚持就是胜利的道理。虽然我没有得到很高的名次,可我的心中却有个小小的欢喜在跳跃。