“是不是该去写写作业了,你们俩人?”小姨用一种可怕的眼神看着我和表哥。
炎热的太阳炙烤着大地,我和表哥边啃着冰棒边看着电视。我们正看的津津有味,“滋啦”一声,电视黑屏了。我和表哥转过头呆呆地看着小姨,可小姨却让我们去写作业。“哎!”我和表哥异口同声的叹着气。“别哎哎哎的,快点上去给我写作业。”我们不敢反抗,只好乖乖的听小姨的话。
我和表哥正写着作业。写着写着,就放下了手中的笔,细声细气的跟表哥说着一个秘密:“大哥,我实在写不下去,要不我们偷偷去看电视吧。”
“不行,要是让我妈看见了怎么办。”
“就看一下下。”
“那……好吧,就一下。”
我和表哥蹑手蹑脚地走出了房间,来到了三楼,哈哈!真是天助我也。我和表哥轻轻的把玻璃门关上,悄悄地把电视打开,慢慢地坐在沙发上,表哥轻轻地用手指按压着摇控器,把台换成了奥特曼,然后再迅速的把音量调到1。
我们正看得入神,“嗒嗒嗒嗒”我顿时提高警觉,嗯,这脚步声一定是小姨。我一把抢到遥控器,把电视关了,并和表哥一起跑到了房间里。“吱”小姨把玻璃门打开。“你们刚刚在干嘛呀?”小姨问道。我大胆的说:“写作业。”小姨用手摸了摸电视机说道:“写作业,电视机怎么是热的?”我正要找其它理由,可表哥却一清二楚得说了出来……我一阵苦闷:好家伙,做事不经过大脑,完了,肯定没有好事。小姨听完后,她没有生气,却很淡定,“今天下午没电视看了,看书。”
天哪,我以后再也不在做作业的时候看电视了。