我有一个黑色的普普通通的笔袋。这个笔袋是妈妈为了奖励我,特地从新华书店买的。
我的笔袋,是用人工亮皮制成的。笔袋前面画着一条美人鱼,样子十分可爱。她的一双乌黑的大眼睛,好像在对我说:“小主人,你要好好学习,我就做你的好朋友。”所以每当我一看到它,心里就充满了克服困难的信心。
打开我的笔袋的拉链,笔袋里面插着我的剪刀,剪刀旁边是一个绿色的“盖子”。打开这“盖子”,噢!我的“小助手”们正在香甜地睡着大觉呢,它们都各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的原珠笔和自动笔,躺在两条长方形“小床”里,谁也碰不着谁。我的透明胶躺在一个圆形的“小床”里。我的“长条将军”——笔芯,正舒舒服服地躺在那专门为它特制的“大床”里。啊!它们已经劳累了一天了,让它们好好休息吧!
笔是学习中的一杆枪,没有了笔,我们便无法学习。我的笔袋,帮助我保护好了它们。每当我考试取得好成绩时,我总是高兴地看着我的笔袋,因为好成绩里也有它的功劳啊!
我喜爱我的笔袋,珍惜我的笔袋。