鸭子作文
春天来了,森林里树木成阴,鲜花遍地,美丽极了!小鸭子早早起床锻炼身体,却不小心掉到了土坑里,那土坑又大又深。
小鸭子又害怕又紧张,大喊“救命,救命!”小猴子听到了小鸭子的呼救声,找了根竹子爬到了树上,把尾巴吊在树干上,把竹子伸向小鸭子。但是小鸭子的翅膀根本没有可能抓住又细又滑的竹子,大象说:“我的鼻子长,我来救小鸭子吧!”可是坑太深,它的鼻子不够长。
小熊提着一个水桶走来说:“小鸭子不是会游泳吗?我把土坑变成一个水坑,小鸭子不是就浮起来了吗!”小熊说干就干,不一会儿小熊就累的满头大汗,小猴子连忙说:“熊大哥,我来帮忙了。”大象也用鼻子吸了一鼻子水来帮忙了。不一会儿土坑就变成了一个水池了。
小鸭子说:“谢谢你们救了我,来我家做客吧!”他们三个异口同声地说:“不客气”。最后他们四个成了形影不离的好朋友。