鸭子优秀作文
从前,有户人家,家里养了一只鸭子和一只猫,可是,骄傲的鸭子总是看不起猫,经常欺负小猫。
“你想敢咬我吗?”鸭子骄傲的问。
“不敢,鸭兄弟。”小猫谦虚的回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”鸭子带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢咬你,但我并不懦弱”。小猫温和的说。
鸭子总是神气十足的用劲啄小猫,小猫总是忍气吞声,一声不吭。连小鸡、小狗都看不惯了。不料,鸭子也有自己的弱点,只要看到食物总是用嘴啄。有一天,主人为了药死老鼠,在废弃的猪圈里放了包老鼠药,鸭子不小心吃到了老鼠药,小猫发现后,不管三七二十一,背起鸭子就跑,尽管山高路远,累得满头大汗,但它还是无怨无悔地把鸭子送到了医院,替它交了医药费,陪伴着它。这时,小猫看到鸭子的家人来了,就偷偷跑掉了。两天后,昏迷了几天的鸭子醒来了,但好长时间它都不知是小猫救了它。它仍然欺负鸭子。
事情过去好久好久了,一天,喜鹊姐姐告诉鸭子,是小猫救了它。鸭子流下了悔恨的眼泪,从此,鸭子再也不欺负小猫了,它们成了永远的朋友。