鸭子优秀作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子要去小公鸡家玩。它一边唱着最近刚学会的歌“啦、啦、啦……”,一边开心地跳了起来。真是太开心了,一不留神就掉进了一个又大又深的坑里。它拼命拍打着翅膀,大叫“救命啊,救命啊……”
小猴子正在草地上练习跳高,飞快地跑过来,把竹竿伸进坑里。小猴让小鸭抓住竹竿爬上来,可是竹竿又细又滑,小鸭子怎么也爬不上来。
在河边钓鱼的小熊,还没钓上鱼呢!就听见小鸭子在喊救命了,它三步并作两步来到那个坑的前面,赶紧把水桶里的水倒进坑里。可是坑太深了,水一倒进去就被泥土给吸收了。
大象气喘吁吁地赶来了,它用粗壮而有力的长鼻子想把小鸭子轻轻地卷上来。可是坑太深了,大象不能把小鸭子卷上来。
这可怎么办呢?小熊提了一个建议:“我们一起去小河边打水吧!小象用鼻子吸水,我和小猴用水桶提。”不一会儿,水坑里的水满了,小鸭子得救了。
被救上来的小鸭子感激地说:“谢谢你们!”小猴、小象、小熊连连摆手说:“不用谢!”
这个故事告诉我们,朋友之间要互相帮助。