鸭子优秀作文
我是一名惧怕游泳的学生,每当看到一个个游泳健将在水中游泳时,我的心中不由升起一股羡慕之情。今天,我跟小记者团一起来到宝鸡恒源国际酒店游泳馆,让我真正体验到了游泳的乐趣。
起初,教练让我们趴在岸边,用双腿蹬直击打水面。瞬间,游泳池里浪花四溅,犹如一朵朵白莲花绽放,我感到凉爽极了!接下来,我们系好漂浮板下到水中。我紧紧抓住岸边,头露出水面,双肩藏在水中,感觉自己在水中漂起来了,不一会儿,我就适应了,敢自己用双手换着在池边移动,我开心极了!
开始学习憋气了,我一头扎进水中,结果水呛到鼻子,难受极了!我赶紧冲出水面,用手抹了抹鼻子和脸上的水。过了一会,我在教练的指导下,用手捏住鼻子,闭上双眼,合上嘴巴,一点一点往下沉。这样反复练习,终于我可以把脑袋全部没入水中,憋几秒了,我高兴极了!
这次活动让我从一个“旱鸭子”变成了一个敢下水的“水鸭子”,让我体会到了水中的乐趣,这真是一次奇妙的水中之旅!