承诺为题的作文
小时候听过《狼来了》这个故事,讲的是一个牧羊人假装遇到狼,大喊救命的故事。村民们听到他的叫声,绝望地拿着农具、刀和枪跑到山坡上救他。原来是恶作剧。牧羊人看到大家都在为他担心,不仅为自己的行为感到羞愧,还觉得很好笑,很好笑。
于是,没过多久,他又开始搞这种恶作剧,像上次一样,成功地欺骗了淳朴的村民。看着他兴高采烈的样子,村民们真是又气又恼,觉得牧童太不厚道了,以至于当牧童第三次呼救的时候,没有一个村民去帮他,但是这一次,牧童真的遇到了狼,他为自己的恶作剧付出了代价。
我想到这个故事是因为最近那个喜欢放别人鸽子的同学。之前,她让我去过两次。后来,她没有提前预约,而是直接打电话给我,过了一会儿来找我。会议时间很短。她之前也没说不开心的事,聊的挺开心的。结果她说第二天再来。我还是把这个当回事。结果第二天时间到了,还是没有她的消息。我不再像以前那样打电话问问题,只是后来她打电话说她在别处玩,还是没觉得自己食言。相反,她同意第三天来玩。刚在电话里发了声,心里觉得不应该把这个承诺当成事实。
事实上,她又一次忘记了她的诺言。虽然只是生活中的一件小事,但真的让我对她当初的好印象大打折扣。
我们有多少故事?疏离的城市,轻狂的青春。只有我们自己知道苦和甜。有些声音忘不了,有些故事忘不了,有些时候忘不了。
承载着我们回忆的星空,深埋在心底,永不褪色。望着熟悉的背影,它们即将从我的眼中淡出。我该去哪里?只能坐在角落的窗户上,靠在透明冰冷的玻璃上——流泪。落叶在演奏生命的最后一刻。坠落,美丽。在这个悲伤而美好的六月,有起有落。不知道为什么这个世界要让很多朋友离开。为什么前面的路都是烟?为什么时间总是无情地消逝?为什么要有为什么?在漫长的夏天,我为你流泪,你为我倾倒。前方,依然是一条无尽的路。我低着头默默地走着...深情的过去,你没有留恋,任其随风飘荡;所以你忘了你受过的伤和流过的泪吗?曾经的誓言,曾经的约定,我会忘记吗?对于未来,我们还有很多猜测,这是无法预料的。眼泪是一时的冲动;一滴汗水是一种幸福;一滴雨是祝福的痕迹。朋友是空的,爱情是空的,友情是空的。
下一站。我们在等待一个只属于我们的承诺。
人们常说:“母爱无私伟大。”然而母爱像太阳一样温暖我的心,像雨露一样滋润我的心。
小时候,我过生日的前几天,我妈会带全家人出去吃饭。这时,妈妈正要加班,我高兴地对妈妈说:“妈妈,过几天我生日了。我想让你给我买一块巧克力作为生日礼物,好吗?”这时,妈妈对我说:“我的孩子,妈妈答应你了。不过,你要记住,这是我妈对你的承诺。”我妈抚摸着我的头,亲切的说。母亲说完后,满脸喜色地走出了门。几天后,我妈妈正坐公共汽车回家。母亲靠在栏杆上削苹果,心想:“今天是我儿子的生日。我必须回去履行我对我儿子的承诺。她应该很喜欢巧克力。”妈妈下了车,看到路上有一家超市,就买了一块巧克力。我来到餐厅,对我说:“孩子,我妈刚在路上给你买了巧克力。”我高兴地对妈妈说:“妈妈,谢谢你。你给我带了这么好的礼物,我真的很高兴!”这时候我妈也没说什么,就坐下了,一家人开开心心的吃着饭。然后高高兴兴的回家了。
所以,爱的承诺是妈妈对我的关心和呵护,让我明白了做人的道理。爱的承诺不仅仅是承诺。它包含了我母亲对我的爱。