承诺为题的作文
总觉得“承诺”是个高深莫测不敢轻易说出口的字眼,似乎需要一个深刻的意义,和一个完美无瑕的理由。可却在那个傍晚,从不敢轻易承诺什么的我,冲着站在身边微微俯身的老师,郑重地点头,在心中,暗暗许下了一个承诺。
那天,天色已经很晚。
教室中明亮的光芒显得夜晚愈发沉静。初三的晚自习,不敢浪费一秒钟时间。刚开始时的肆意疏狂早就被作业的海洋淹没干净,教室里只剩下笔尖在纸上划动的声音,夜晚的凉风轻轻撞击着门上的玻璃,发出不大的声响。手中的笔有点卡墨,写了几道断断续续的痕迹。我抬起头,将笔尖连带着有些酸痛的右手一同甩了甩,再次开始写字时,握紧笔杆的手指不自觉地抖了抖。
好累,但又不得不继续。
大家都在一起拼搏,这样想来,心中不觉多了些许宽慰。
一行一行的字,像小小的蚂蚁爬遍整个书页。
老师从后面进来的时候,我坐在最后一排,余光匆匆地往那个瘦小的身影扫了扫,低着继续奋笔疾书。她在教室后排转了转,转到了我的身边。
我感觉到了她的靠近与目光,把笔顿了顿,却又不敢转头,忍着内心莫名的慌乱,将头埋得更深了些。
可她缓缓俯了身,伸出手揽住了我,头靠在我的额旁,我感觉她的发丝扫在了我脸上,有些痒。
她的动作很轻,又很重,像是在灌输什么力量。两秒钟后她的声音贯穿了耳膜:“加油!”她悄悄说。语调带着些疲惫的哑,却简短而又坚定。我在一瞬间的惊讶后,抬起头,重重地点了点头。
嗯,会的,一定会加油。
嗯,我一定会咬牙坚持。
嗯,不论结果如何,我都会一直努力,永远也不会放弃。
像是给了她一个承诺,更是给我自己一个承诺。
我看到她又走到一个个同学旁,在他(她)们的耳边说了些什么,我听不到,但应该是同样一句话。
我看到那些同学和我一样,重重地点了点头。应该也许下了承诺。
我觉得眼睛有些发烫,手中的笔已停了许久,急忙继续开始写。一边写,一边默默念着,加油。
加油,是一个坚定的承诺,是我自己心里的承诺,也在迷茫之中,点燃火光,照亮前行的方向。