“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”都说夏天是美好的,但是在今年的夏天我体会到的不是那人皆享有的愉快,而是满腔的悲伤与愧疚。
在六年级第二学期,因为学习紧张我和好朋友刘美玲每天都在倒计时。我们一下课就开始复习预习,希望到时一起考到一所好中学。时光行如流水过去了三个月,我们进入了严峻时刻,争分夺秒学习。特别是最后20天,通往办公室的走廊每节课都有我们急切的身影,后来又传来我们愉快的笑声与击掌声。现在想想,那个月我们不知道挥洒了多少汗水和发出多少笑声。但是,就当要期末考试时,一个决定把我们俩拆散了!
那天我们在讨论一道数学题,当我们争辩的越来越激烈、入迷时,班主任把我叫了过去。到办公室后,老师说劝我最好去龙中读书。晚上,爸爸也一起劝我保留龙仙中学的入学额,渐渐地,我开始动摇了,一边是著名学校,一边又是朝夕相伴的好朋友。
我不知道我该怎么办。直到期末考试前的一星期,老师把龙中的入学通知书发给我,那是我看见刘美玲的眼中充满惊讶。下课后,我向刘美玲解释,不想她只是安慰我要相信自己,便离开了。当万豪的入学考试来临时,我有点不敢看向刘美玲,但是她却像无事发生向我问好当我们要离开时,突然和刘美玲去操场跑步。我们还像以前一样,唱着歌跑。我向她说明了事情,刘美玲却说:“是这样啊!没事,我们可是永远的好朋友哦。”我急忙点头,后来是怎样分别的,我也不记得了,只记得那是多么的尴尬。
直到我从浙江旅游回来,才再一次看见刘美玲,这一次她提着一大袋书,笑着对我说:“那几次我来找你你不在,我记得你说过要用初一的书,看,我那有两套哦,我把一套送来了。”我微笑着请刘美玲进来做客,她却说不了,没有时间,这还是她趁着兴趣班上课前的时间赶来的。
望着她那在楼梯间远去的背影,我感受到有一股温热的东西在我的眼眶打转,对不起,是我失信了,等着我,刘美玲,明年我再去考万豪,等我!