承诺为题的作文
承诺而不能兑现,不如慎重作出承诺。不轻易承诺也是一种修养。履行自己的承诺,才能得到人们的尊重。而我却违背了承诺,伤害了他人。
今天晚上,奶奶的一个不小心,买回了一个没怎么熟的西瓜,拿回家后,谁也不肯吃,我想起了平时最爱钱的弟弟,便哄着他吃,可他太不给面子了,当场拒绝,于是我让他吃完西瓜后从我这拿一元钱,但说出这话以后我便后悔了。因为我这时身无分文,看见西瓜渐渐减少,我心都绷紧了,虽然表面平静,但内心十分着急,这会儿我也只好听天由命,不一会,一个西瓜都滚进了弟弟的肚子中,看见走来的弟弟,我不知所错。
他来到我身边,瞪着大眼睛,静静的望着我,我不敢正视他,只好故意装着没看见,后来他又伸出手推了推我,以便提示,迫不得以的我只好说实话,弟弟听见后,无奈的回到小床上,独自一人睡了,可我看出来,他当时是那么的伤心,做为一个哥哥居然失言了。
别人都说承诺是金,对我而言,我已经失去了人生中的第一块金子,在此之后我不能再失去下一块,一定要做个一诺千金的人,记住履行自己的承诺,才能得到人们的尊重。