承诺为题的作文
爱是一种无私、纯洁、美好的情感,承诺是一种答应别人的许诺,但是当这两个词加在了一起,那便成为了生生世世的许诺。在我身边就发生了这样一件事情,那种承诺,虽然无法实现,但却在心里养成了一种寄托,变成了久久不能忘怀的感动。
我的表舅是一个“乐天派”,成天见人都是笑嘻嘻的而且说话还十分幽默。有次,舅母在卫生间洗澡,没开灯也没用热水器,仅靠半桶水淋洗,谁知舅舅竟风趣的说;“老婆,你在干洗啊。”逗得我半天合不拢嘴,于是,别人便夸舅母好福气,舅母半羞半怒地说:“别看他平常那么能说,对我可是连封情书都没有,就更别提什么承诺誓言了。”
谁知天不随人愿,舅舅感上了不治之症,头发因做化疗都掉光了,舅母成天以泪洗面,舅舅却笑笑说:“老婆,我给你省了一半洗发水呢!放心,我没事的,反倒是你,怎么人比黄花瘦了呢!”而舅母却给舅舅买最贵的营养品,天天陪着舅舅,但舅舅还是离开了我们。过了几天,我在报纸上看到舅舅为舅母写的征婚启示:
吾妻,三十二岁,是本人今生遇到的至宝,本来想细心珍藏,可天不随人愿,我将在她之前离开了,但我可凭者与她生活五年经历为证,她是天下最好的妻,谁能代替我好好照顾她,我在天堂将感激不尽。而我,来生在与她一起走!