承诺为题的作文
在那之前,我从未想过自己真的会为了别人而牺牲自己的休息时间,哪怕仅仅是一分一秒。但从那开始,我又确确实实的改变了。
那时也还是初中生活刚刚开始吧,班里尽是些不熟悉的面孔,每个人都有自己的小团体,独我一个,被排除在外,整日的呆坐在自己所据守地那个角落,与世无争地发着呆。
开学还没过几周,老班说为了让大家互相之间更熟悉一点,决定每周让一个同学上台表演节目。不知是有意还是无意,第一个提到的就是我。看着同学们惊愕的目光,我自己也充满了怀疑,为什么是那个成绩平平、相貌平平还没有任何优点的我,我也实在忘却不了那时混杂的情感:崩溃、厌恶、憎恨……很多很多,但也仅有负面情感罢了。
不出意外地,下课后我便去找了老班,心中还抱有一丝不切实际的幻想,希望他能放过我,但当我去的时候,他好像在那儿专心等我似的,见到我也不抬头,自顾自的说:“你来了。”
还未及我作出答复,他便说:“不用再讲了,我不会同意的,你现在还不如想想表演什么。”
“可我什么都不会。”
“又不是非要成功才会,表演一下就够啦了。要不,老师我跟你打个赌?”
“我不要!”
“你看,我就猜你不行嘛,对吧?”
当时还在气头上的我哪顾得上什么“激不激、将不将”的,“你怎么知道我不行!我肯定能表现好的。”
“这就对了嘛。”说着他举了举手机,“好好加油哦,证据就在这儿。”
意识到被老班忽悠的我气冲冲地离开了办公室,却也还是默默记下了这个承诺。
或许它不仅仅只是一个承诺,更是打开我内心世界的那把钥匙。我开始每日每夜的练习脱口秀,每到那时,脑海中总会不自觉地浮现出老班在台下失落的身影——我赢了。
那短短的几天时间里,从朝阳到落日,从万里无云到狂风骤雨,我不知道我当时的心态发生了什么改变,在自己的面前,在花鸟草虫的面前,在大自然的面前,万物见证着我的努力……“三、二、一”心中默念,“开始!”看着台下老班的身影,我渐渐明白了……那次的表演虽是不尽人意,却又是极成功的。我第一次认识到自己的闪光点,这一切也仅仅从一个承诺开始,在我的努力中延续……