承诺为题的作文
接连两次被小向放了鸽子,说实在话,对于她的印象渐渐地不再那么的友好了。
当然,这也只是在心里默默的变化,当再一次接到小向的电话时,你还是觉得也许是自己小题大作了,多年的友情,何必因为一两次不守信用的放鸽子而受影响呢?
也许,人家是当真没放在心上,以为你也没有放在心上而已。
这次你没有追问小向上次放你鸽子的原因,而她更是早就把那些事忘到九宵云外,更不用提会和你解释以及所谓的道歉了。
她有新的问题要和你探讨,而且如果你有时间的话,她选择立刻马上,因为此时的她有空。
如果是以往你会觉得她是雷力风行,当然此时也是,只是感觉不一样了。
她的新问题你没办法直接给予帮助,你向她推荐了一位朋友,可以帮助她,也跟她说了可以在什么时间联系对方。
她在电话那头立马就说,好好,一会就和你朋友联系上。一样的信誓旦旦,让你觉得她马上就会立即去执行一样。
于是,你在第二天主动去问了朋友,说她的问题能不能帮忙看看。结果朋友一脸的困惑,他根本不知道这回事。
也就是,电话那头的立即执行的信誓旦旦,也只是和之前的放鸽子一样,只是一种自我的承诺,无关他人,她并没有去找过朋友。
你默默地笑了,也许还是你太过天真了吧。