承诺为题的作文
四年前,夕阳下的槐树下,一个短发女孩对另一个长发女孩说,她会和她做一辈子的朋友。这是她对她的第一个承诺。三年前,在温暖的阳光下的操场上,还是那两个短发的女孩,女孩的头发披在肩上。她对另一个扎着马尾辫的女孩说,我们会是一辈子的朋友,永远不会背叛。扎马尾的女生说好。两年前,在一个美丽的夜晚,美丽的星空下,一个扎着马尾辫的女孩坐在公园的草地上,对另一个扎着马尾辫,留着斜刘海的女孩说,我们来做个约定吧。十年后,我们会成为朋友,长大,上同一所大学,一起结婚,做对方的伴娘。刘海斜的女生笑着说:“这是你说的。不要食言。”两个女孩一起笑了。一年前,他们被同学称为姐妹和天才。两个女生都很优秀,斜刘海的女生语文和数学都很好。马尾女生英语好。他们总是互相帮助。他们的友谊被全校见证。
现在,两个女孩同时参加竞选。斜刘海女生给马尾辫女生看演讲稿,马尾女生用斜刘海女生的演讲稿摘得金牌。从此他们只是熟悉的陌生人。一次考试,扎马尾辫的女生通过了歪刘海的女生,她很自豪只考了两分就通过了。其实是那个斜刘海的女生帮她把试卷发给老师的时候改的题。放学后,刘海歪的女生从扎马尾辫的女生身边跑了五六米,大喊:“你还记得我们的约定吗?”扎马尾的女生讽刺的笑了笑,说什么协议。你疯了吗?上帝——最后的天才,她拖着长长的声音。
那天晚上,在斜刘海女孩的房间里,她哭了,哭着睡着了。为什么晚上总是那么痛苦?刘海歪的女孩是我。