我们是同类,同样的执着,但同样的害怕受伤,同样的渴望被爱,却同样的害怕失去。
我们曾经害怕伤害,所以离开。你在新年的夜里对我说,“对不起,我们还是这样吧。”然后,我突然地很想哭,世界静默得就像一部黑色的默片。
但我们是同类,我们不能放弃彼此,所以,当我拿着一颗巧克力对你说,我不想放弃的时候,你向我走来,轻轻地抱住了我。终究,还是舍不得吧。
他们说,这个世界上有些东西错过就是错过了,这红尘之上的滚滚沙尘,即使可以再重来,也有着无法弥补的时光伤痕。
但我们是同类,我们知道有哪些东西是应该用一生去铭记和守护的,而又哪些东西是应该用心去慢慢抚平,然后忘记的。我们回归了以前的生活,我们彼此相爱,彼此享受,彼此想念,一步一步重复地走。
我该穷尽几生才能找到如你的人?我想,也许,我不太喜欢谈及自己,而我大概也不太了解你,我不会去问你,不会去打扰你,我只知道静静地站在你的身边,感受你的难过与幸福,只会静静地看着你,守着你,就像你一样。在我最艰难与苦闷的时候你在,在我高兴的时候,你在,在我想寻找一个人默默倾诉的时候,你在。你陪我走了那么长,那么久,陪我跋山涉水,陪我走过初生的太阳,陪我经历落日,陪我走过爱,也走过了时光。
我们是同类,所以我们可以侃天侃地,我们可以异常兴奋,也可以十分安静。我记得在初三那个异常紧张的时候,每个人都绷紧了自己的最后一根弦。但我们,彼时,在政治课的时候,昏昏欲睡,然后,你和我身边的同学交换了座位,坐在了我身旁,我们开始聊起了未来,越聊越兴奋,从我们的嘴中闪现了爽朗的笑声。你说,我们要一直一直在一起。我说,即使有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。我们有惊人的相似,有同样的梦想,同样的追逐,同样的理解,向往同样的生活,同样的人生。你不知道,那时的我看着那时的你,在想着,如果有一天,我们还能像现在这样,那真是人生中一件特美妙的事。对吧。
现在的我们,有了不同的生活,但站在同一起跑线,为了未来而努力向前,我们在改变,我们在成长。现在的你,是不是有了更好的朋友,她是不是比以前的我更懂事,更懂你?
我觉得我是一个恋旧的人,我依旧怀恋以前的日子,即使我心里清清楚楚地明白,以前的日子,现在不可能再找到了,但就像你所说的,舍不得又怎样,人总应该向前看吧。
我仍然小心翼翼地保存好你予以我的一切,不仅仅是实实在在的礼物,还有我们的梦想,我们的曾经,我们的友谊。
你会等我把,等到有一天,我们抱着吉他,一起去日本海那儿唱歌的时候。
一定会有那么一天。