从泥泞的小路走来,留下一串成长的脚印,身边背着一根草,在春天成长。
——铭文
不知道是哪只鸟在窗户上留下了一颗草籽,春雨惊醒了它,在几缕阳光里长出了两片叶子。
我照顾它,一天天长大。
转眼间,期末考试就要到了,我根本没时间去管。就在这时,我最爱的爷爷去世了。当我最后看一眼爷爷的时候,我只觉得一切都太突然了。
深夜,窗外的石板被雨水冲刷,发出急促而沉闷的声音,闪电在空中呼啸,却撕裂不了天空的黑暗。我坐在书桌前,任苦涩的泪水自由流淌。
在暴风雨中,我看到了窗外的草,它虚弱的身体坚强地站在地上。也许短暂的风雨会让它低头,但风雨过后,他不是擦干眼泪迎接新的一天的阳光吗?
我擦干眼泪,再次拿起笔,拿起我的书.
那个雨夜,我学会了坚强。
渐渐地,草长高了,头上长出了一个芽。我开始期待它开出美丽艳丽的花朵。在那一天,有一些特别的东西。
七年级的一次英语考试,我以一两分之差获得了第一名。当我沉浸在喜悦中的时候,突然发现老师多给了我五分。我突然感到焦虑,但我被荣誉冲昏了头脑。
有一天,我看到花开了,但只是小白花。我很失望,因为它很普通,所以我用五颜六色的颜料装饰它,但它没有大自然美丽。我恍然大悟,属于我的才是最美的。羞愧涌上心头。
第二天,我拿着试卷去找老师.
在那个花开的日子里,我学会了诚实。
时间消失了花的出现,我在花落的季节里获得了一种快乐。
我记得那是我十四岁的一个春天。厚厚的乌云布满天空,所有的空气都凝固了,一滴雨不小心从天而降。轻柔的脚步声唤来了所有的雨珠,突然亲吻了大地。
我再也没有听课的打算,只是无助地看着窗外,都是因为早上没听妈妈的话,又会被淋成落汤鸡。
到了晚上,下雨的时候,它慢慢掉进小水坑里,清脆的声音仿佛打了第二个转。
终于放学了,我站在窗台上透过烟雨看着来往的人群,父亲出现了。我兴奋地钻到父亲的伞下。
我背着书包走在前面,爸爸在后面给我撑伞。细细的雨打在伞上,雨突然小了很多。我踩着积水回家了。
第二天一早就被吵醒了。
“上衣半个肩膀都湿透了,换一个!”母亲低声说。
“没什么,昨天下雨了。”爸爸回答。
这时,我想起了昨天。在无边的雨中,伞倾斜着,爱高高地站着。我转过头,看着窗外的草地,在春风中摇曳,仿佛在感谢大自然给了我生命。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”
我推开门,走进父亲的房间.
那天早上,我学会了感恩。
那草一天天长大,每一片叶子都摇曳着一个长大的故事。在阳光下变得如此强壮。
于是,我又收拾好行囊,带了一株草,踏上了成长的道路。