夜风冷凄,已经是凌晨一点多了,我走进了这条回家必经的胡同,并不陌生,但很不愿意。每次都记不住它的名字,像是意识中去刻意忘记,至于出于什么,更不知道。
这里很黑,很冷清,我希望是因为太晚才使这里变得阴森潮湿的原因,连月亮也不太愿意将自己的月光洒下来,只是泛着点零碎的光片在周围的屋顶上,甚是可怜。
不敢走的太快,觉得一般是有人跟踪时才会走得太快,或说不是人,想到这里心就发毛,不禁缩紧了点毛衣,我并不冷,头上还冒着冷汗,但觉得心里空荡荡,边走边想,会不会走着走着突然被屋上的瓦片坠下来砸死。
一股冷风忽从背后刮起,十分刺骨,风儿从我的衣缝中乱窜,我全身的毛都竖起,沙粒像子弹一样射在我的后脑勺,幸亏不会射穿,我胡思乱想。这时后面竟传来几阵“沙沙”作响,据我所知,后面一棵树也没啊!心理突燃乱麻一团,双腿发软,我停在那里,将头转到后面时,我将转程分了好几格,像一轮齿轮,只听见“咔咔”作响,或许只有我听得见,转到后面,将自己的注意力分散到了每个角落,这个时候,如果你要我将两只眼珠做什么高难度动作我都做的到。什么也没有,我只看着后面发楞,一张纸落到我的脚跟下,是一张试卷,纸面以经发黄,可是五十九分这个阿拉伯数字,依然清晰可见,猎这嘴在大笑,又胡思乱想了。然后这时我的身子和头竟不在同一个平面,真是佩服啊!我突然想去申报吉尼斯记录。白痴!我骂了自己一声,顺便舒了口气,我转回头来,又“咔咔”响了几声,我想我七八年都不用做头部运动了。
我继续抬着千斤重的腿向前走,心脏先生拼命地解着刚才绑得紧紧的麻绳,真是作孽啊!对自己说,背后竟湿了一大片。想到这么晚才回去,老妈又要骂了,又是一阵心慌。我捏了捏自己的脸蛋,振作点!只管向前走!我加快了脚步,可是头却不禁向天上望,天上的星星多美啊!又大又亮,我想我当时已是疯掉了,只是什么也不会想。才走了不到一半路,我又惊住了,刚才一只身影晃过了我的眼膜,今天什么日子啊!我怎么这么倒霉,只觉得呼吸急不可促,拼命安慰自己,别怕!别怕!是忍者,忍者而已!我拍着心脏先升不停地说。“喵~!”我突然被吓了一跳,该死的猫!我双腿狠狠地瞪着那双蓝色的猫眼,如果眼光可以杀人的话,它不知死了多少次了!那只猫甩甩尾巴就走了,一种蔑视的态度,我只觉得怒气冲上心头。
我捏紧拳头,“呀!”一边叫一边狂奔,像杀猪一样……