每天早晨,看到你倩倩的身影走进教室,然后轻轻地坐在前面。那动作始终如一,却总是很美丽,这时,我的心便安定下来,而在此之前,一直是期待,一种翘翘然望眼欲穿的心情。
无论什么时候—课上还是课下,我都能感觉到你是否在教室里,甚至感觉到你在做什么。我的目光会不自觉地追随着你的身影。有时侯你在思考一道数学题;有时你在背英语单词;有时你又在抄写笔记。无论你在做什么,那坐在椅子上的姿势总是很规矩,让人联想到自然、淑静、娇美等等形容女人的可爱词汇。有时你也和同学说几句话,却总是低低切切的、水上落花一样的,又象微风拂过草地,草儿轻轻地摆动。
可是,我们并未说过一句话。你坐在教室的前面,而我则在教室的最后一桌,相隔“十万八千里”。而且,我认定你是一个保守的女孩,象红楼梦里的宝钗,不容易让异性接近。直到有一天,我从外面回来,看到你在我的座位那久久不愿离去,娇好的身影此后一直晃动在我脑海里,我才终于明白,其实我们之间是并没有什么距离的。
从此,我便觉察到有一双眼睛追随着我,是在我每次走进教室的时候。你总是微微抬起头来,我能感到那痒痒酥酥的目光,在我的周身晃动,让人高兴又甜蜜。
可是,该用什么方式回应你的目光呢?该怎样来表达爱呢?爱虽然仅仅隔着一张窗纸,却不容易捅破。我实在害怕一不小心伤害到你,破坏了我在你心目中的形象,更害怕你对我的爱因我的卤莽而从此失去,要知道,那将是我最大的损失了。
日子依旧一天天地过去。每天当我看到你,感觉到你的目光,我就无比的高兴和满足。虽然什么也没发生,心情却无比美丽。我就带着这种心情学习、生活,从春天一直到夏天。
不知什么时候空气开始变得紧张起来,这个时候我再见不到你痒痒的目光了。你开始专注学习,以备高考。后来,连你的身影我也再见不到。我知道事情已然改变,以前的一切美好都过去了。
可是,我却一直盼望着你能回来,哪怕只是回来一次,看到我,知道我是在等你,我的心也就满足了,除此之外,我还能要求什么呢。
每次望向你空空的座位,心里不免有一丝遗憾。虽然知道你已经不再来教室,眼睛却仍然不自觉地望向你曾经坐的地方。唉,这一切都是为什么呢?如果是因为我的原因,那么请你原谅我。如果你能知道我把你看得那么可贵,把你的爱看得那么圣洁,你就应该明白我一直无动于衷的原因了。