捉蝌蚪作文400字
星期五,我们去太子湾公园游玩,小队长王冯宇轩带着我们转来转去,不知该玩些什么。
突然,我发现有个池塘里有许多小蝌蚪。呀!这些小蝌蚪真可爱,圆圆的脑袋下有一双小眼睛。它们扭着长长的尾巴,在水草中快乐地穿梭着。
我和我们小队里的人都高兴坏了,连忙拿来瓶子捉。这些小蝌蚪实在是太调皮了:我刚把手放到水面,它们就都溜走了。
我正在犯愁的时候,发现赵泽宇已经捉了好几只了。我好奇地走到他旁边看他是怎么捉的:只见他把蝌蚪赶到他的位置,然后用手一扑,哈!就捉住了一条。
原来捉蝌蚪这么简单啊!我也照着他的样子去捉,可每次小蝌蚪都逃走了。啊,我的手指没并紧,小蝌蚪就从指缝间逃走了。我又试了一次,果然捉住了一只。我实在是太高兴了,一不小心条腿就滑进了水里。哎,可得小心了!
我捉了许多只小蝌蚪。它们在瓶子里游来游去,似乎在参观它们的新家呢!
可惜队长叫我们回去了,我们才依依不舍地告别了池塘。希望下次来能捉更多的蝌蚪!