捉蝌蚪作文400字
我们都有五彩的生活,每当起来,总觉得那样富有情趣、那样值得回味、留恋。小时候,在河边捉蝌蚪的事让我深刻。
记得有一次,我到河边玩,忽然看见河里有许多小蝌蚪,心想:,我来体验一下捉蝌蚪吧!
先飞快跑回拿了个塑料瓶子来到河边,给瓶子装点水,放在岸边,然后就开始捉蝌蚪。初春时节,河水还有些冰凉,不一会,我的手都变的通红,而且那群小蝌蚪,无论我怎么,它们总会逃之夭夭。通过观察我发现:这些小家伙们,一受到惊吓就会飞快的游到河中心,非常难捉。,我只好伸长胳膊,努力去够它们。没想到,我脚下踩的那块石头不太平稳,自己当时也只顾去捉蝌蚪,没调整好重心,扑通一声掉进水里。
我没有管打湿的衣服和鞋子,继续捉蝌蚪。吸取了上次的教训,我先往河中心丢一块石头,蝌蚪立马四处乱逃。我一个离我最近的小家伙,用枝把它往泥里赶,它便一头钻进泥里,我立刻用手连泥带蝌蚪把它们捧上岸,再翻出蝌蚪装入了瓶中。看着瓶子里的蝌蚪,我极了,又用同样的方法捉了许多。
西下,我该回家了,我轻轻地打开瓶子把它们送回了小溪。看着小溪里自由自在、欢快地游来游去的蝌蚪,我很,心里有种从未有过的满足感。不过,今天捉蝌蚪虽然很坎坷,但通过这件事,我明白了世上无难事,只要肯登攀。