捉蝌蚪作文
放假了,爸爸带我去叔叔的老家双柏县大庄乡玩。一路上,爸爸开着车,我从窗外看到路两旁的树长得绿绿的、高高的,还有五颜六色的野花,空气是那么清新。
终于到叔叔的老家了,我和姐姐、哥哥、妹妹们迫不急待地要去小河边玩。我们一起来到小河边,卷起了裤子就往小河里走去,那水清清的、凉凉的,我们顺着小河慢慢地往前走去。这时,我们发现小河边有许多小蝌蚪,它们长得很可爱,大大的脑袋,黑黑的身子,长长的尾巴,它们聚集在一起快活地游着。姐姐找来了一个瓶子,我们就开始捉小蝌蚪了,我们轻轻地俯下身,双手往水里一捧,就捉到小蝌蚪了,不一会儿,我们就捉了许多的小蝌蚪,小蝌蚪在瓶子里快活地游来游去。
我们把小蝌蚪带回了叔叔家,爸爸看到了,就说:“蝌蚪是益虫,它是保护庄稼的,应该把它们放回河里。”我们听了爸爸说的话很有道理,我和姐姐们就一起来到小河边,把小蝌蚪放进了河里,它们在河里自由地游着,虽然很舍不得它们,可我知道它们是属于大自然的。