捉蝌蚪作文
太阳早已高高地挂在空中,用它赤眼的阳光照的人们睁不开眼睛,再把它像火球一样的肚子往我们这边撞来,人们的汗水便湿透了一身。今天是个好天气,我们两家人去天台山度周末。
天台上真是个好地方,有山又有水,随着小车峰回路转,一转眼我们便到了溪边。到这里度假的人还真多,有的戴着墨镜,打着太阳伞在路上走着;有的躺在竹椅上,扇着扇子在树下乘凉;还有的就脱掉鞋子跑到水里坐在溪边泡脚。我们飞一般地跑过去,脱掉鞋子冲进了水里。“真爽啊!”我们欢呼起来,妈妈、阿姨、我还有我的好朋友享受着溪水的冰凉,开心得打起了水仗。“那是什么?”远远的我发现水里黑压压的一片,我惊呼起来,忙跑过去,我小心翼翼地用手捧起来一把:那小东西在我手心不停地蠕动,痒痒的,还有一条小尾巴,“是蝌蚪!”我兴奋不已,“抓蝌蚪了”我们拿来小瓶,“准备,开始!”我一声令下,我和田文蕴便开始在水里抓起来了,我把手斜插进水里,接近蝌蚪的时候,双手一合,一大把蝌蚪就被我抓起了了,我慢慢地把它们放进瓶里,装点水。一会儿功夫我们就抓了一瓶,我得意洋洋地看着我的战利品,高高把瓶举起,不知脚下石头有青苔,“扑通”一声我掉进了溪水里,浑身湿透了,妈妈走了过来眼睛瞪得大大的,鼻子揣着粗气:“你怎么这么不小心啊,毛手毛脚的!”我们忍不住一起笑了起了,妈妈看着我手里的蝌蚪“你们还是把蝌蚪放了吧,要爱护动物哦!”我们听了觉得妈妈说的有道理,就开心的把蝌蚪放回了小溪里。
太阳西下,我们却依依不舍 ,天台山抓蝌蚪真有趣。