善良的作文高二700字
倘若你问我,世界万般美好,最让你心动的是何物?那我一定会毫不犹豫地跟你说,是善良。
善良是什么?善良是一句句关心与问候。
运动会上,同学们穿着清一色的校服,奔跑在操场上。“砰——”不知是操场的哪一处开始了激烈的比赛。“嘶——”又不知是哪位同学,重重摔倒在地,脚上已沾满了泥土,鲜血流淌出来。没等多久,同学、老师和裁判都焦急地围了过来:“小顾!你没事吧?”“顾同学,要不要去医务室?”“天哪!疼吗?来,我带你去医务室,小心点!”一句句关心与问候喷薄而出,试问谁能不被这份善意而感动呢?
善良是什么?善良是一个不经意的弯腰。
走廊上,纵横交错的砖块上飘荡着一张醒目的白纸。下课铃声响起,同学们如同潮水般涌出教室,尽情在走廊上奔跑着,打闹着。却没有一个人弯下腰捡起那张白纸,那张白纸被人来人往的双脚踩地,面目全非。此时,一个少女抱着一本课外书,走了出来。她也看到了那张白纸,却没有视而不见,而是皱了皱眉头,轻轻俯下身,拾起了那张白纸,又将它投进纸篓中。白纸从少女手指间脱落,乖乖地落入篓中。阳光映射着少女鼻梁上的眼镜,反射到了那张白纸上,那张白纸变得明亮显眼。这光,分明就是人美心善的写照。
善良是什么?善良是一个温暖的拥抱。
同学小林失落地走在走廊上,手中拿着不及格的试卷。她小心翼翼地走着,走着。不知是哪个男同学嬉笑着奔跑,不经意间撞上了小林。小林猝不及防,在原地晃了晃,手中的卷子滑落在地,醒目的“59分”映入眼帘。她羞愧难当,慌忙拾起卷子,跑回自己的教室。“砰——”一不小心撞上了别人的胸膛,她抬起头,是她的闺蜜小张,泪水瞬间夺眶而出。小张一言不发,只是默默地将她揽入怀中,又轻声细语地安慰着她。小林被那份善意感染,心中积蓄起奋发的力量。她重新抬起头,暗自发誓一定要努力。
罗素说:“在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。”愿你我心怀善意,勿失本心,那么,在不经意间,你会发现,生活也在回赠你无限的善意。