善良的作文高二700字
我们仍然相信,世界原本善良。
宫市,实际上是朝廷公开掠夺百姓的物品。这是一个十分黑暗的社会,蛮不讲理的人不在少数,白居易却怀着一颗善心,他看见两鬓苍苍十指黑的卖炭翁,因宫市遭到掠夺,他没有坐视不管,而是将黑暗曝光于善良的阳光之下。我们相信,善良的人仍是大多数的,他们会用爱来消灭黑暗,孔子说:“无伐善,无施劳。”也许只是挥几下笔的功夫,但我认为白居易会唤醒几分善良,因为这世界原本善良。
近些年来总有人把警察当作对立面,可近来发生的一件事让许多人都改观了。
一名交警骑车执行任务,遇上一位横穿马路的老奶奶,情急之下刹不住车的警察连忙把自己放翻,为的是不让老奶奶受伤。骑车的警察是正常行驶,但是他选择了让自己浑身擦伤而不让他人受伤,他怀有一颗多么善良的心呀。“在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。”罗素这样说,这世界原本善良,我们只是要做一些事情来唤醒善良:对外卖小哥报以感谢,对服务员说话轻声慢语,小心不要踩到保洁阿姨刚拖完的地……这都再平常不过,可这却体现出你怀有一颗善良的心。
“妈妈,快把手机给我。”几秒钟的时间,我扫上“捐献一本书”公益活动的二维码。好了,耳边还回荡着何炅老师的宣传。我付出几十块钱,这也许微不足道,但是我想我有许多公益人士的善意汇聚在一起,终将变成图书馆送给那些乡村的孩子吧。我想象着那些乡村的孩子们,也许他们走着几公里路去上学,但是当他们翻开一本本由我们的善意变成的书时,嘴角也会扬起微笑吧。
无数滴水最终汇成溪流,正是我们的一点点善意最终会成了乡村孩子与外界沟通的桥梁,这世界原本善良,因为我们都在付出善意。
作为一名初中生,我能做到的善意也许不多,但是我会尽自己的可能来表达善良,扶受伤的同学上楼,随手捡起一片垃圾,给提重物的朋友搭把手……生活在善良中我们的情操会变得高尚,也会使自己受益,所以保持阳光心态,积极传递善良。
正如材料中李仁志妈妈说的:“生活中还是善良的人多。”因为这世界原本善良。