秋思_300字
在一个凉风习习的秋日,远离家乡,身处洛阳的我坐在书房里,望着窗外的那些景色。一阵阵清凉的秋风,让河面上荡漾起了一圈一圈的花纹,让大树上那些枯萎发黄的叶子像舞者一样飘落,顺着河水流向远方……
看到这凄凉的景色,我不禁想起了远在千里之外的家乡和熟悉的亲人。于是,我决定写一封信来表达我对亲人的思念。我把信纸平整地铺在桌面上,拿起一支沾满墨水的毛笔,准备动笔写起来。但当我就要落笔的时候,却犹豫了,因为,我有太多的话想对亲人们说,有太多的事想写在信里了。我重新思考了一遍,又一次拿起毛笔,在信纸上认认真真地写起来。
过了一会儿,我写完了书信,并将它细致地包了起来。碰巧,一个我熟识的老乡从窗前经过。我喊住他,并将刚刚封好的信郑重地交给了他,还反复地叮嘱老乡,一定要送到家人手里。老乡点了点头,跨上马鞍,准备出发了。这时,我又说:“能把那封信再拿给我看一看吗”我接过信,将信封拆开,又仔细地检查了几遍,生怕遗漏了什么。待我检查完毕后,才满意地交给了老乡。
望着老乡的身影远去,我的思乡之情却越来越浓烈了,眼眶也不由自主地湿润了。
秋思_300字4
洛阳城里,已经有点秋意了。秋风拂在桂花树枝上,摇着那一片片叶子,唐代诗人张籍看到这秋色,不由得低下头沉思。他想起了与家人在桂花树下共度中秋的那段欢乐时光:
深夜。明月高悬,像一个大玉盘高高挂在空中。他和家人共坐在桂花树下,闻着那沁人心脾的清香,吃着月饼,赏月,作诗。想到这儿,他不由得思念起故乡的亲人来。老母亲的腿还疼吗?父亲还能下地干活吗?小宝宝会识字了吗?他一刻也停不住了,给家人写了一封信。这封信中,他问候了老母亲,问她身体好吗?问老父亲身子骨还硬朗吗?还种地吗?一家人生活得快乐吗?问了许多许多。接着,将这封冗长的信交给了捎信人。捎信人要出发了,他又拿回信,检查了一遍,唯恐漏掉了什么内容,看完后,他重新把信封好,交给捎信人,捎信人骑马飞奔而去。望着捎信人远去的背影,他的心中又一次充满了思乡之情,便赋诗一首:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。