嫩绿的叶子已经变成了一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。每一片叶子像是一封寄予思念的家信,一直向遥远的家乡飘去。
从远处看去,那一棵棵老树像一个老态年钟的老人耸立在那里,即使它已经十分年迈了,但从眼神可以看得出是那样遥远,那样期望,透露出一种思念之情,乌鸦在老树上发出嘶哑的叫声,在黄昏的斜照更显得悲惨。小桥旁边潺潺流水,发出清脆的声音,“叮咚,叮咚……”,流水像一条轻柔的绸缎,在无限的延长,飘到很远很远的地方,在流水中映出了周围几户人家,这仿佛是一面镜子,也能照到遥远的家乡。荒凉,狭窄的古道行走着一匹瘦马,马显得是那样的无奈,它还留恋着刚刚走过的地方,可它却不能回头去望望。
夕阳已经朝着西方渐渐落下了,太阳照在大地上,仿佛漆上了一层金黄色。夕阳只剩下半边脸,远处几户人家也升起了缕缕轻烟,每当此时,漂泊在外的人都会想着:什么时候才能和家人团聚呢?