有人喜欢姹紫嫣红的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢瓜果飘香的秋天。
秋姑娘带着五彩缤纷的颜料盒悄悄地来到了田野,田野顿时变成金黄色的一片,稻子熟了,跳起了轻快的舞蹈。农民伯伯纷纷走出家门,拿着弯弯的镰刀,走到田野里收割稻子。虽然农民伯伯累得汗流浃背,但是他们心里笑开了花。有些人开着收割机在田野里飞快地奔跑。这时候,风吹稻子的声音、农民伯伯的笑声、收割机收割稻子的声音,各种声音合成了一曲交响曲。
秋姑娘又来到了硕果累累的果园,果园里的梨黄澄澄的,让人看了直流口水;苹果红彤彤的,像一个个害羞的小姑娘;柿子是淡红色的,像一盏盏小灯笼;葡萄紫盈盈的,像一串串玛瑙,闪闪发光。
秋姑娘又跑到了山坡上,山坡上的丹桂开了,好几百米外都闻得到,菊花开得满山遍野,无处不在。树木的叶子落了,一片片树叶翩翩起舞,像一只只蝴蝶,美丽极了!我爱你——秋天!