有关灯的作文500字
一年一届的自贡恐龙灯会又开办了,我望着窗外镶嵌在蓝色天鹅绒般夜幕中,园中的彩灯亮了。
那天我和妈妈买了票去彩灯公园看一年一届的灯会,虽然那天天气寒冷无比,但寒冷似乎并没有挡住人们看灯的热情,一进园中只见园中人山人海,整个彩灯长廊积满了人,好像开水中的饺子,我和妈妈也挤进去当了其中的两个“胖饺子”。一眼望去从长廊这头望长廊那头,简直一眼望不见人流的末尾,我和妈妈终于从“饺子锅“里挤了出来不一会儿我和妈妈?进了最美的青龙杯灯区全是小酒杯做的,精美无比,杯身上环绕的几条青龙嘴里还吐着白气。
路边的小花灯组也是不寻常的美,竞相开放,五彩缤纷的小花灯刚让硪大饱了眼福,陆陆续续,又引来了路边的红彤彤的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,活波可爱的小猴子……还有还有,你看那只神气活现的,栩栩如生的凤凰,两只夜明珠般的大眼睛美丽及了。
还有市民们送来的自制灯组也做得精湛极了,夜幕降临了,我和妈妈在华灯的沉醉中离开了,但观灯的人还是络绎不绝,各式各样的彩灯像天上的繁星一样,闪闪烁烁,真是“一夜花灯醉,只愿春意浓”。
还有池中的灯,随着灯光的变幻,随着音乐的变幻,喷泉一会儿呈红色,一会儿呈黄色,一会儿成蓝色,一会儿又是绿色,简直比彩虹还美丽,这些灯多色变换,流光溢彩,与街灯的明灭闪烁,汇成了灯的海洋。
逛灯给人们带来了欢乐……