有关灯的作文500字
我的家很大,很高,灯是我家必备的物品;在众多灯中,我最喜欢的是我的小台灯。
小台灯在我家并不出众,它既不像水晶灯那样荣华富贵,也不像吊灯那样小巧玲珑,更不像壁灯那样清新典雅,然而,它在我眼中,却是无人能比的!小台灯颜色单一,但造型奇特,它好似一个圆盘上插着三根树枝,三根树枝又连在一起,中间吊着一根弹簧,整个造型好似一把奇特的吉他,而中间的弹簧就像是这把吉他的弦。我时常用它来弹奏奇怪的音乐。
小台灯非常实用。下午放学后,我用它写作业,晚上读报,它的光能照到我的小床上。小台灯灯光柔和,还能任意改变它的方向、位置和高低。有一次,我从云南回来,还特别为它买了一瓶精油,使它变得很香。
有一次,小台灯的底座与灯柱脱臼了,是我把他修好的。那是一个下午,我正在写作业,忽然,小台灯的脑袋垂了下来,砸在我的头上,我不满的站起来,发现小台灯病了,我看了好伤心,马上找来爸爸教我修台灯,学会后,我亲自把小台灯修好,还为它上了一刻螺丝,心里别提有多高兴了。小台灯似乎情绪也很激动,抬头挺胸,那样子得意极了,爸爸看我破涕为笑,也说:“我家女儿长大了”。
每天放学回家,写作业时前,我都要对小台灯行“注目礼”,注视着他,心中不免产生了感激之情,啊,小台灯,我爱你!