有关灯的作文500字
中秋节总算到了!我们请外公外婆到我们家做客一起去观赏许愿灯的燃放,可是等了半天,怎么也不见外公外婆的影子,我们很着急,生怕错过这次活动。过了好一阵子,门铃响了,外公外婆终于来了!我高兴得不得了。
爸爸妈妈和外公外婆座谈了一会儿,就提议出去走走,去参加免费发放许愿灯的活动。到了孔目江边上,妈妈叫我看皎洁的月亮和她在水面上洒下的银辉。随后,妈妈开了个玩笑说:“快去捡银子吧。”我说:“傻瓜,那是水波把月亮的倒影弄成了光闪闪的一片,那才不是银子呢!”
我们继续往前走,走了半天,也没看到发放许愿灯的地方,我有点着急了,说:“要到什么时候才能放许愿灯啊!”妈妈说:“要是没有免费的,我们就到前面的小卖部看看,哪里也许有许愿灯卖,我一听,急得发跳,我说:“那就快点去吧。”到了小卖部,我挑了一个红色的许愿灯,我的心情真是无比高兴。我们赶紧把酒精块扣在铁丝上,再向店里的老板娘借来水彩笔,写上自己的愿望。写完后,将酒精块点燃,等它鼓起来后再撒手,许愿灯很快就像热气球一样飘到了空中,我真希望上帝能接到这封“信”。抬头看时,许多许愿灯飘在空中,像一颗一颗的金星一般。
真想不到,有这么多人想实现自己的愿望。中秋节真是一个浪漫温馨的节日。古人常常在中秋节这天望月思乡,望月怀远,今人则在中秋节望月许愿了,中秋节真是一个婉约的节日。