当雨打破夜的夜的沉寂,倾盆泻下,当未开完的樱花被樱花被雨水打焉,落地无声,未干的T恤更加潮湿,而梦里的世界是否阳光依旧呢?梦里的建筑没有尘埃,梦里的植物从不会枯萎,可这些,在你睁开眼的一刹那,都会消失不见的。
因为我们始终徘徊在梦的边陲,从未真正走进过梦里。
通往梦中的街道很窄,坎坷重重,让无数追梦的人徘徊和放弃,可梦的倾城容颜却依旧让很多人一直追逐到现在。
幼时的我们有最纯真的梦想,那些干净纯白的梦里永远都不会出现‘金钱’这样的名词,告别了年幼与无知,我的梦到现在却也一成未变。
去年的这个时候,我在看‘士兵突击’。
许三多很出色,那身军装很耀眼。
我一直很崇拜我爸,他穿着很帅的军装,在部队待了很长的时间,他说甘肃兰州,是他最爱的地方。于是我也梦想,自己喜欢的将会是一个什么样的地方。许三多从红三连到钢七连再到A大队的过程,电视剧所演绎的并不是很长,可是却让我对军人和军旅生活更加的想往。我的眼睛不是很好,甚至可以说很不好,这让我很苦恼。当我徘徊在梦想边陲不知该怎样迈开脚步的时候,天空告诉我——
像我一样,一年四季,永不变更,永远都是干净的蓝色;
像我一样,不管狂风暴雨,电闪雷鸣,过后胸怀里依然装着最温暖的阳光;
像我一样,不管山穷水尽,大雁南飞,思想依旧清醒,眼神依旧澄澈;
不要放弃最初的梦想,尽管不久后便会有狂风暴雨到来
不要刚起最初的梦想,因为窗外的天空依旧晴朗;
不要再徘徊在梦想的边陲,就算迎接你的是狂风暴雨;
不要再徘徊在梦想的边陲,就算会被耀眼的军绿色拒绝,也不要轻易说放弃。
当梦的边陲不再有你的影子,不是因为你已归隐山林,而是因为,你走近了梦里。