"每一次都在徘徊、孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光。"今天我唱起了那首我从来不愿唱的隐形的《隐形的翅膀》。在以前,当同学唱起略带忧伤的歌时我总会搞破坏,专捡一些欢乐的歌曲来消减一下悲伤的气氛,因为我不想带着悲伤活在这个世界上。今天,我并不是想抱怨人生的坎坷,我只想从中学会坚强。
倚住古老风车,仰望清湛天宇,缱绻白云。轻轻摇动记忆里那棵古树:小时候,遇到不如意,只会躲在房间偷偷哭泣;稍微年长时,遇到困难便试图躲避;几年前,考试失利后仅剩下无助和困惑。但随着化开花落,草盛草枯,我渐渐地长大了,渐渐地学会了坚强。随之而来地,美丽住在我的心中。
一个月前,我在数学考试中遭遇失败,无力地瘫伏在书桌上。亲眼看到希望的花朵凋零了,也亲眼看到梦想的翅膀折断了。我伤心、悔恨、羞愧、茫然……眼睛被刺痛了,泪就这么流下来。一切痛苦被泪水冲刷,思绪杂乱地映现在脑海。我拭去眼眶边欲下落的泪水,试图让自己安静下来。天依旧染着昔日的湛蓝,一切事物都没有改变,人也没有改变。回顾从小到大千百次考试都已走过,难道就要为这一次考试断送辉煌的未来吗?我轻声告诉自己要坚强。"生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸,"这句话不禁一次又一次的回响在耳畔。天渐渐暗下来,地球依然按着从前的轨道自转,一切都不曾改变。我渐渐释然。至少,我相信,我的方向是正确的,只要不言放弃,就一定会实现梦想。