徘徊——学与不学的天涯深渊_700字
曾忙碌过一年两年,今年是第三年,我初三了,我累了,我想放松一次,一年而已,初四的我还是会好好学习的,但是,为什么天不敬人意,地不揽人情。我的学习开始下降,老师的印象开始对我下降,我的考试成绩打击我,排名成绩打击我。人情世故打击我,孤单无助难过压的我喘不过气,上次的英语,给我沉痛的打击。大上次的物理,令我不知所措,我徘徊在学与不学之间。直到有一天,我终于下定决心不学的时候,我才发现这次的作文我也让别人夺去了佼佼者的桂冠,我不是嫉妒羡慕恨,而是对我自己的批判,我在无数次发问,为什么我什么都做不好,无论我如何去努力,去拼搏,结果总是令我失望,我自己也令我自己失望,我累了,我倦了,我又一次的下定了决心,我不学了。那天,我心情极差,我不学了吗?真的吗?所有的一切都要领我放弃,我的第一,我的上进心我的梦女王梦离我越来越远越来越远,又想了想,妈妈盼望我回家,爸爸盼望我成才的眼神,想了想每月花在我身上的天文数字,再看一看那些明明有实力却堕落的人们,我的心不禁抽搐了一下,我好难过失望的心破碎的心绝望的心。
不可以不可以,我喜欢你,以前的你,为了一分两分,争的头破血流,伤痕累累的你,你可以不学,但是你的亲人呐,你身旁对你满怀希望的人还在等着你,等着你出人头地的那一天。不可以你要振奋,打败你身边的所有人,冲出重重围困,你就是第一,一次英语书,一次物理分,一次作文奖都不足以说明任何问题,我还要恭喜你,将要逐步超越我和以在我前面的人,恭喜你的努力,你的汗水,同样我也要向你们发战书,前方的路更加难走,害怕的不要来,敢闯的,敢拼的,我随时奉陪。
等到那一天或是那一天,我还是我,不变的,上进的,我,佼佼者的我,你敢和我一起吗?