这世界_750字
现在地球环境正在不断恶化:空气污染、气候变暖正在不断发生。现在的世界就像一个生病的婴儿,十分脆弱。相信我,这世界需要你。不要以为自己做的那一小点努力很微小,便觉得对世界微不足道。只要每个人都努力,世界的变化会让你觉得惊奇。
现在给大家讲一起真实的案例:长春小女孩欣月得了绝症,她一直是全校的升旗手,她唯一的愿望就是能去北京天安门看升国旗。一个报社的两名记者想帮助欣月完成她的愿望。因为欣月双目失明,于是他们想出“善意的谎言”:爸爸和一位胖叔叔带着乘轮椅的欣月上了一辆巴士,假装在坐飞机。他们在离“天安门”二十公里处下车,一辆公交刚好对着他们开门,欣月爸爸问:“是四路车吗?”早就在车里准备好的志愿者回答道:“是,快上车吧!”这辆装成前往天安门的北京四路公交车向长春的一所中学驶去。十分钟后,欣月一行人登上了中学教学楼顶。现在一切变得有趣了:中学仪仗队成了解放军队伍,教师发言的主席台变成了天安门升旗台……国歌响起,欣月笑着敬起了少先队队礼。
现在,世界上还有很多像欣月一样的人,也有很多像“胖叔叔”一样的人,他们正不断地帮助社会底层的人更上一层楼。
世界没有最好,只有更好。虽然地球处于水深火热之中,但我们也不能放弃希望。因为我相信,我们的世界一定会变好!但它需要你我为之努力!