这世界_750字
这世界,你把你自己的心灵放在最险要的位置,别人走不进去,你走不出来,你和世界是隔膜着的。你是你,他们是他们。
站在比生活高一点的位置回身俯瞰,人生的棱角就画出来了,你忽然发现你的生活现状是如此的糟糕,你无比心痛却又爱莫能助。
从来,你好像都是茫然的行者,在人生求索的路上,你总是急于前行又总是幻想退隐,身归何处,你是你自己的枷锁。
春天随三月奔赴而来,脚步嫣然。经历了寒雪冰霜的冬天,突然而至的温暖让你倍感快乐和幸福,尽情享受一份心灵的惬意逍遥。你大笔写诗,却断断续续——那一瓣落红碎花,那一场细雨烟濛,那一页叠纸飞鸢。你多情、感伤、冷漠而又满怀希望。
你热爱过很多种生命,一只蝶,一只蚊虫,一片叶,一条河流到你我……在你眼里他们都艳丽无比。你是如此之热爱,包括一些花草的名字你都铭刻在心。从一支卑微的蒲公英到寂静的蔷薇,到一丛金银花,到樱花满城。它们不会像一些人的名字那样容易让人淡忘,这一点你深信不疑。
某个无人独处的午后,你会放一些节奏奔烈的歌曲,或许你也没有勇气在寂静中和自己对视。在铿锵崩裂的声乐里急然走过那阵阵徒然而至的莫名惶恐。
你听《老男孩》,在一支歌里彷徨、低迷、落寞失意。听得痴迷听得沉醉听得破碎,你让最冰冷的寒流一遍遍流进你过往的青春岁月,在一种慈软的感伤中得到安抚和慰藉。那一刻,你是如此落寞和孤单,而又热血沸腾。
你说你渴望爱情,却又在爱情来临的时候百般躲脱,在爱的荆途上,你不断重复上演往日故事,何其勇敢又懦怯退缩。你是这样的患得患失,沉沉浮浮,然后说:这就是苦海。有一天,在爱情回不去的地方你凄然回忆,指尖掂起,心间落下,万念成劫。
把爱情残余成一段段伤心往事,在心灵自由行走的空间编织成美丽明信片收藏,有一天你蓦然回首:我曾经竟如此执着的爱过这个人。一声低笑黯然。然,岁月疾走,再无浪无痕。
浪迹天涯原是你最初萌动的愿望,你也为此在梦境中花费过很多心血,计划过很多旅程,你是如此热衷却不去履行。你渴望着生命的自由却禁锁自己的灵魂。
或许,在下一个春天,你会把诗和思想写得和你的快乐一样浅显、简单。这样你可以告诉自己:你,在这世界,正樱花满城。