这世界_750字
“你在我心中是最美,每一个微笑都让我沉醉”星期日的早晨,我正哼着小曲儿,悠闲地漫步在街头,尽情地享受着阳光温暖我每一寸肌肤的惬意感受。
早晨的空气似乎也格外的新鲜,我贪婪地吮吸了一大口。鸟儿们站在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎是在告诉伙伴们,自己昨天做了怎样一个美妙的好梦。远处传来的桂花香沁人心脾,身处在这美丽的世界当中,心底不禁呐喊着:“这世界,真的好美。”
“该死的,怎么陷到泥坑里去了呀!”一句充满愤怒的埋怨充斥在我的耳畔,打断了我美好的思绪。向不远处望去,原来是一个白菜小贩的车陷到泥坑里去了。他似乎已经使出来吃奶的劲儿额头上的青筋清晰可见,脑门上也冒出了豆大的汗珠,但那辆车去纹丝不动。小贩的眉头紧锁着,也许是在为做不上生意而焦躁不安吧。渐渐的,陆续开始有人上前帮忙,大家一边喊着整齐的口号,一边使劲儿地推着。
真是一波未平一波又起,这儿小贩的车还没脱离“险境”,那儿又有两个人撞在了一起。相撞的是两辆自行车,一方是一位中年男子,一方是一位年轻姑娘。也许是由于撞击的缘故,姑娘保温杯中的汤全撒在了中年男子的皮夹克上。原以为会有一场昏天黑地的唇枪舌战,结果却出乎我的意料。那位姑娘连忙从口袋里掏出手绢,帮那位先生把汤擦干,并连连道歉:“对不起,真对不起,是我太不小心了,把汤都撒在了您的皮夹克上了。”中年男子笑着说:“没关系,您做的汤一定很美味吧,正好让我的皮夹克也尝了个鲜。”两人相视一笑,便离开了。彼此的包容就化解了这一场矛盾。再回头看着那些帮忙的好心人,也早已默默地离开,依稀还能看见小贩奋力蹬车的背影。望着周围路人脸上洋溢着的各种笑容,心里不禁甜甜的:这世界,真的好美!
可口的食物,称为“美食”;迷人的风景,称为“美景”;漂亮的人儿,称为“美人”。正是因为这一切的一切,才构成了我们这个美好的世界。好想说:“这世界,真的好美!”