这世界_750字
海明威说;人可以被毁灭,但不可以被打败。也许并不是每个人都能成为人生的大赢家,但是面对失意的人生,请无论如何要淡淡的保持风度的活下去,默默无闻也好,平平淡淡也罢。重要的是,一个人只要活着再怎样一无所有,也不应该把做人的尊严和风度也输掉!
失意的人生
认识呢个并不是都得赢家,也会有失意的时候。认为世界对自己不够好,其实上天都是公平的,只是把握好时机,把握好机遇。打工的人们,虽说不是长期工,但他凭借着自己的能力找到了工作,也是挺好的。如果没有了工作,整天在家待着,觉得自己的人生就这个样子了就不必再去努力了,奋斗了。如果有了这样的想法,那自己就真的错了。虽说失意我们无所事事,但我们不是一个废人,我们还有用。对社会还有用。相信,世界上有各种各样的工作,三百六十行,行行出状元。不要过早的放弃自己,嫌弃自己。因为失意的人生并不都是失败的,也会有成功的时候。相信自己,相信我们也会被世界温柔相待的!
尊严
尊严体现了一个人的修养及内涵。尊严是一个人最基本的。如果一个人失去了尊严,那它就失去了最基本的。没有了尊严怎么相信自己,没有尊严可能对什么事情都是随便二字。对自己说随便,那就是不尊重自己,爱惜自己。那要尊严有何用?尊严体现了一个人做人,做事的标准。他人羞辱自己,你就能忍吗?你越不反抗就越被别人辱骂,被人欺压。失我尊严的人,就必须永有风度的话打过去。因为尊严不能丢,丢了,就没有了风度,就没有了身份。就会被任何人所割宰。做人就要有尊严,有风度。唯有这样他人才不会欺负你,不会羞辱你。愿自己曾被这世界温柔相待!
平平凡凡
我们攀比不上高贵的家庭,因为那样的家庭根本就不适合我们。我们只是普普通通的孩子,过好平平凡凡的生活就好。不想盲目去追求,攀比。只要自己能够吃的饱,穿得暖。只要自己还有尊严、有风度、做最好的自己就可以。人生能拼搏几回。勇敢的去拼搏,相信自己,我能行!
人生都不是一帆风顺的,我们都要乐观的去面对、淡然面对。要活的有尊严,活出风格。唯有这样,人生才会更加精彩!看淡人生,无论失意还是成功,都不忘尊严。因为,尊严很重要!
只愿你曾被这世界温柔相待!未来的美好明天会一切顺利!