这世界_750字
当我睡意正浓时,一股寒流透过那一层薄薄的纱窗窜到面前,顿时让人睡意全无,睁开眼便看到面前的另一个自己。
看着镜子中的自己,没有了儿时单纯的笑容,没有了清澈的双眼。如今在这镜中的自己多了一份心计,少了一份单纯;多了一份迷惘,少了一份清澈;多了一份猜不透,少了一份简单明了。我开始恨了。我恨这镜子,恨他将我的缺点毫无保留地暴露在世人面前,不给我留一点颜面;我恨他那么直白得指出我的错误,仿佛他不懂得委婉。哦,是的,他一定不懂得该如何委婉,毕竟他是那么直来直去的孩子。但他的直白却激怒了我。
于是我冲他大骂,我将那么多莫须有的罪名扣在他的头上。我想,像他这种直来直去的性格,他将会如何反击我?该是以牙还牙的骂回来吧。正当这时,令我难以想象的画面出现在我的眼前,镜子中出现了我破口大骂的样子,那样一张扭曲的脸让人浑身冒冷汗。那一刻我竟有些不认识眼前的这个人,心底有种厌恶之情油然而升,我吓得躲了起来。
我的逃避并没有将这一切摆平,我躲在角落里,偷偷地探出脑袋望着外面的一切。镜子中呈现的是一个胆小懦弱的自己,唯唯诺诺地着实让人看不起。我不能就这么躲一辈子啊!我意识到自己的不成熟,我该更主动一些向他认个错,这让对僵持着对我们都没有好处。于是我鼓起勇气,将脸上的阴霾一扫而去,挂上了最灿烂的笑容向他走去。
我从镜子中看到的竟是那么灿烂的笑容,没有半点儿责备。你的包容让我对之前的无理取闹充满内疚。我知道只要我冲你微笑,你便会还给我同样灿烂的微笑。你是我行为动作的写照。我的一举一动,你全都了如指掌。原来你早已看透了我的一切,我的世界早已离不开你。
你不光看透了我,也看透了世界上的一切。我们可以通过眼睛去看清其他的一切,却唯独看不清自己。而你的存在恰恰让我们有机会看清自己,只是有时候我们不愿坦然面对那些丑陋的自己罢了。要知道看到真实的自己,并坦然面对绝非易事。
因为有你,我们才得以看清自己,看清真相,看清世界。镜子先生,这世界需要你。