我爱我家作文450字_四年级日记
我们家共七口人,慈眉善目的太爷爷、太奶奶,任劳任怨的爷爷和奶奶,勤劳善良的爸爸、妈妈,和活泼可爱的我。
我的太爷爷、太奶奶身体健朗,特别的慈祥,每次看到我都笑得合不拢嘴,把好吃的偷偷留给我吃。记得有次吃早饭的时候,我咬了口包子,感觉不好吃,就准备扔掉了,太奶奶看见了,语重心长地对我说:“粮食来之不易,浪费是可耻的行为!”直到现在我都记得她对我说的这句话。
我的爷爷对待工作一丝不苟,他经常对我说:“人啊,无论做什么事,都不能三心二意,马马虎虎,要脚踏实地,认认真真,这样事情才能做得好。”
我的奶奶是一个特别严厉的人,在学习上对我要求特别严格。经常教导我,对待学习要刻苦认真,对待长辈、老师要尊敬,在生活上,奶奶对我照顾有加、任劳任怨、毫无怨言,我特别感激她。
我的爸爸虽然做事有点慢性子,但是他特别能吃苦耐劳,对家人关爱有加,从来不乱花钱,是个特别好的爸爸。
再来说说我的妈妈,不要看她身材娇小,她可能干了。在公司,工作认真负责,领导对她赞赏有加。在家里也非常能干,里里外外都是一把好手。当我在学习上遇到不会的题目时,妈妈总是耐心地教我。闲暇之余,她还会做点小手工,做的东西活灵活现,可爱极了!我非常喜欢我的妈妈。
最后再来说说我自己吧,活泼可爱,又有点小聪明,爱学习,也喜欢看书,没事的时候,喜欢静静地一个人吹吹葫芦丝,打打架子鼓,是不是多才多艺呀!
这就是我的一家人,我爱我的家人!