我爱我家作文450字_四年级日记
我的家在大河春天小区,是一座复式的房子,里面还有两个大大的阳台。家里有爷爷奶奶、爸爸妈妈和我,他们都很爱我,他们教我怎么做人,怎么做事,怎样去学习,我爱我的家。
每天早上奶奶都起来给我做早餐,饭菜既营养又好吃;爷爷教我学数学,他把我白天在课堂上没弄明白的难题给我讲清楚,而且非常有耐心;工作了一天的爸爸回家后就教我复习英语,让我的英语单词背的滚瓜烂熟,可是英语课文总是背不好,爸爸就教我背诵的方法;在外面辛勤工作回家又要做家务的妈妈负责我的语文,妈妈为了督促我学习,凡是要求背诵的课文她都要和我一起背,鼓励我加油超过她。不仅如此,每天晚上,她都要将我的所有作业检查一遍,然后陪我看书。可是我的成绩还不太理想,想想自己真是有点辜负他们,不过我以后会继续努力的。
我家里种了好多花,我喜欢每天早上给花草浇水,让家里的空气变得更加新鲜,屋子更加漂亮。我觉得我浇灌它们、培养它们时,就像我的家人培养我一样,使我这棵小嫩丫能够健康、茁长的成长。我还到阳台上打沙袋、跳绳,觉得我家的阳台就像一个大操场,头顶的天像大海,脚踏的地像花园,让我像浪花一样欢快,像小鸟一样雀跃。眼前的小区给我安全、温暖的感觉。我还爱打扫家里的卫生,觉得这就像爱护自己的牙齿和脸一样。到了晚上睡觉之前,我喜欢看书,因为书可以让我进入知识、故事的海洋。
我爱我的爷爷奶奶、我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家!