吹泡泡_500字
在星期一,科学课张老师带着我们全班一起吹泡泡,那场景真是有趣极了。
一上课,老师就把我们带到操场上,给我们发了泡泡水和吸管。同学们一片欢腾,迫不及待地吹起了泡泡。有的人吹的又急又快,泡泡像一串串小珍珠一样“发射”了出去。有的人吹得又轻又慢,泡泡就像一个会长大的魔幻水晶球旋转着,越来越大。这些大泡泡小泡泡徐徐上升,在阳光的照耀下,反射出奇异的光芒,显得格外美丽。
我左手端着泡泡水,右手拿着管子,我用管子轻轻沾了一下泡泡水,鼓着腮帮子轻轻一吹,一个泡泡就从管子里钻了出来。我继续吹,泡泡越来越大,从一个闪亮的珍珠变成了一个透明的大皮球。风一吹,我的大泡泡摇摇摆摆,好像要逃走。我只好伸长脖子仰着头跟这个泡泡走。风再一吹,我的泡泡弯弯的像一个茄子,越拉越长,越拉越长……终于,它脱离了管子,摇摇摆摆的飘了起来。它时而变换着色彩,时而变换着样子。我连忙叫老师,老师连忙跑了过来,我的泡泡非常大,飞的也特别快,老师要拍到泡泡,就忙得东奔西跑。
我又接二连三地吹出了各式各样的泡泡。那些五彩的薄球,大小不同,形状各异,有的像皮球,有的像肥肠,有的像珍珠,还有的像乒乓球。它们在空中翩翩起舞,此起彼伏,闪烁着五颜六色的光芒,看上去像梦幻一般,让你眼花缭乱。有的淘气的泡泡还会粘在你的头发上,或者你眼前爆炸,喷你一脸泡沫,有的更可气,赖在你的管子上怎么也甩不掉。逗得我们哈哈大笑。张老师拿着相机忙个不停。一会拍拍这个,一会拍拍那个。把我们的欢乐时刻都留在了他的相机里。
吹泡泡活动真是有趣啊!