放风筝400字
一天,天气晴空万里,万里无云,爸爸带我到田野上放风筝。我迫不及待地拿着刚买来的风筝,扣上线,然后,我们找到一片空地做好准备。
我让爸爸拖着风筝,我往前跑,跑着跑着,爸爸说:“我开始放了!”我说:“好。”只见爸爸把风筝向上一扔,风筝飞上天了,我很高兴。可是风筝在天上飞着飞着,风筝像海中的波浪翻滚了几下,摇摇摆摆,一头栽到了油菜地里。
我有些失望,但是我决定再试一次,于是我又牵着线,往前拼命地跑。风筝又高高的飞了起来,我控制好方向,让风筝在天上随风飘荡。突然风变大了,风筝不听我使唤了,渐渐地,风筝调了一个头,只见一个“倒栽冲”坠落在小河边。
我彻底失望了,但爸爸却走过来对我说:“失败是成功之母,我们做事情不是一次、两次就能做成的,要经过好多次的尝试和有坚持不懈的决心,我们再试一次吧!”
接着,我重新试了一次,我拿着线,又开始跑了起来。线拉直后,爸爸把风筝抛上去。我边跑边放线,等到风筝固定好,又慢慢地放线。就这样,风筝越飞越高,我禁不住大喊起来:“我成功了!”我望着风筝,越飞越高越来越小,在风的吹拂下展翅高飞。我第一次放过那么高的风筝,开心极了!
“世上无难事,只怕有心人”。做一件事,不要气馁,不要灰心,坚持到底就能成功。