以前的我,总认为自己是一个小孩子,什么事情都要依赖爸爸、妈妈,放学要爸爸、妈妈送,连到超市去买个东西都要妈妈陪着,但是有一件事,让我彻底改变了我自己。
那是一个星期二的下午,我放学到了校园门口,左顾右盼都找不到爸爸妈妈。看到别的同学都被自己的爸爸妈妈接走了,我心里很是着急。我等了半个小时,等得不耐烦了,于是便去公交车站。又等了30分钟,终于来了一辆公交车,却被一个带着孩子的老奶奶挤出来了。我扑倒在地上,全身和书包都湿了。我刚想哭,却发现后面有一辆公交车向这里驶来,又赶忙上了车,用早上买早饭剩下的一块钱投了进去,然后便找了一个座位坐了下来。过了一会,我终于到站下车了。我走进小区,看见妈妈拿着伞正准备接我,满脸的焦急。我大喊了一声:“妈!”然后冲进妈妈的怀里!我正准备哭,妈妈却愧疚地说:“对不起,妈妈把时间看错了,所以才很晚来接你。我的女儿长大了,能自己回家了,真棒!”满腹委屈的我,听了老妈的话,又破涕为笑。
那一刻,我真的长大了。从那以后,我每次都是自己独立上学、放学。