“唉!去下一家吧!”我说。于是我们便又走进了下一家店门。
那一天,我和几个小伙伴一起在大街小巷中卖报纸、纸巾和书。但是我们的“战果”却不尽人意。好不容易找到了一群人,但谁也不敢去卖,你推我,我推你,直到人群全部散光,也没有一个人开口说去。最后,大家都沮丧地摇起了头。
终于,我们鼓起勇气走进一家店里,可是还不等我们开口,他们就态度很不好地说:“出去出去!别打扰我们做生意!”听到这话,我们好像被人泼了一盆冷水似的,原先的勇气已消失了一半。
我们又走了一会儿,看见有一家店老板正好出来倒水,我们便急忙走过去,说:“叔叔您好,请问您需要”还不等我们说完,那位叔叔就不耐烦地说:“不要不要!”便走进店里去了。
经过接二连三的打击后,我们有点气馁了,但还继续向前走去。
终于,我们迎来了一次机会。一家店里有好几个阿姨,我心想:这一次我就豁出去了!于是走进了这家店,讲出了我们过来的原因,可那几位阿姨并没有立刻给我们答复,一秒、两秒、三秒。我们就像是热锅上的蚂蚁一样,急得直冒汗,唯恐又被赶出去。终于,那位阿姨笑着对我们说,那就拿五包餐巾纸吧!我们一听,高兴得不得了,急忙告诉那位阿姨:“一共五块钱。”当我们接过钱时,掩饰不住心中的喜悦,说:“我们终于赚到钱了!”那一刻,我发现我自信了许多,变得更有勇气了。
那一刻,我长大了!