打开记忆的大门,眼前有数不胜数画面奔勇而来我走来。接着,我看到一个令我难忘的片段,我顿时觉得自己在那一刻,长大了!
那是一个星期六,爸爸妈妈和弟弟都出去了,留下我一人“小鬼当家”。我的作业已经写完了,我从冰箱里拿出一杯饮料,躺在沙发上悠闲的看着最新出版的漫画书。看着看着,突然发现漫画书里面夹着一张纸条,上面是妈妈的字迹,写着:女儿,中午自己买点吃的,等下记着把衣服洗了。这道命令如同睛天霹雳,打断了我悠闲的星期六时光。老妈,你没有搞错吧?我以前从没洗过衣服呀!我只会煮饭,整理房间,拖地,扫地呀!
不过母亲大人的命令是不能违抗的,否则嗯嗯,不说了,开工吧!首先把要洗的衣服放入盆中,打满热水,再用一块立白小肥皂使劲搓,注意衣领和袖口,要用力用力的搓,因为那里是最脏最脏的地方。幸好老妈很有良心,只留给我两件衣服洗,我搓呀搓,搓呀搓,使出了九牛二虎之力,终于把那两件衣服洗干净了。
爸爸妈妈回来以后,看见了那两件晾在阳台上的衣服,都说女儿长大了,欣慰的笑了!
我就像是一颗小树,春在微风中成长,夏在烈日中摇摆摇摆,秋天接受金风的沐浴,冬在大雪中磨砺。在这金色的长河中,我终于从一个小小的树苗,长成了一颗苍天大树,那一刻,我长大了!