在我的成长过程中,有一件事,让我变得更加勇敢,更加开朗,让我至今难忘。
记得那一次,我被班主任选为了电视台的广播员。我得知这个消息后,十分忐忑不安,要知道,广播员可是非常受关注的一个“职位”呢!你在广播时,全校都会看着台上的那三位广播员,如果你念错了某个字,那可是在全校出糗的事哇!想到这里,我的心中像跳进了一只不安分的小兔子,在不停地上蹿下跳。
到了下午,要准备上台了,我更加紧张了,加紧时间练习读稿,一遍又一遍,却总也不满意,我心中开始有想要放弃的念头,可是我抬起头一看,别的广播员也在练稿,从他们紧张的表情中可以看出,他们也十分不安,但他们还是专心致志地练习着,我忽然醒悟了,我的同伴都没有放弃,那我也要临阵退缩吗?当然不能!
上台的时间到了,我的两条腿软得像面条似的,走上台去,我努力在脸上扯出微笑,用平和的声音念着稿子,心中不断地提醒自己要放轻松,要相信自己。时间一点点流逝,我感觉仿佛度过了好几个世纪,到另外一个广播员吐出本次播报的最后一句台词后,我感觉心中的石头“哐当”落了地。
广播结束了,当老师笑着对我们说:“这次做得很好!”时,我的心快乐的简直要飞起来了。
这一刻,我长大了!我明白了,自信是成功的第一步,我以后一定会带着自信去挑战每一个困难,告诉自己“加油,你是最棒的!”