那一刻我好想长大作文
每一个人都会在某一时刻成长。例如:可能是妈妈生病了我分担家务事,使我懂得了亲情;可能是一次保护鸡蛋的事,使你懂得生命的意义;也可能是第一次自己独自去上学,使你懂得自立的感悟。而我是第一次当主持人的感受,那一刻我觉得我长大了。
记得那一次,何老师对全班同学说:“我们要举办《金银岛》读书分享会,谁想当主持人?还请举手。”我立刻举起了手,因为我想锻炼自己,老师让我和小孙一起主持。回到家后、我每过2个小时就练一次走台、对稿、念稿,我为这一次主持而乐此不疲。可是,有一次,我是真正的不想念稿了,内心是想出去打球。我心想:“念什么稿,上台又不是念不出来,真是的!”我的小心思被妈妈发现,妈妈语重心长的对我说:“怎么就不想练习了,做事要坚持,绝对不能半途而废,休息一下就继续。”妈妈鼓励的话一下子让我自信起来。于是我又开始练习,没有任何报怨。
正式主持的那一天,初出茅庐的我十分紧张,双腿发抖,手心冒汗,来到台上,我向下一看,啊,有这么多双眼睛在看着我,我的心就像一面被敲击的巨鼓“咚咚咚”地响个不停。我深深地吸了口气,定了定神。看见同学们鼓励的目光,我又充满了自信,按照在家练习的节奏开始朗读主持词,声音洪亮,感情丰富,完美的把分享会主持完成了。我长长地吐出一口气,向台下深鞠一躬。台下响起热烈的掌声,我心里的一块大石头终于落地了,十分的轻松。
通过这次主持,我收获了自信和勇气。也懂得了,只要坚持不懈,脚踏实地的去做事,就会成功。台上一分钟,台下十年功。那一刻,我真的长大了,不是身体上的成长,而是精神上的成长。