这天,我早早就来到了学校,朝读后的课间休息,我突然发现爸爸也来学校了,还以为看错了,再定睛一看,确实是我爸爸。
我心想:爸爸来学校干什么呢?难道我做错了什么,被老师叫来的?会不会是我前几天做了调皮的事,或者是我上课不认真听讲,老师让爸爸来学校?老师不会因为这么点小事而告诉我爸爸吧!爸爸面无表情地朝我们教室走过来,我心里很害怕。
爸爸到学校来千万不要因为是我惹的祸,我的心怦怦直跳,爸爸要批评我,还是要打我呢?我的心乱成一团,我该怎么应对呀?爸爸离我越来越近了,我看见爸爸手提一个白色袋子,走到我的桌旁,面带微笑,接着从袋子里拿出水果、饮料、馒头等零食,还从口袋里拿出了二十元钱,叫我放好,并叮嘱我要照顾好自已,不要饿着了,冻着了,要听老师的话,上课要认真听讲,做个好学生。絮絮叨叨嘱咐了一箩筐后,我的心终于平静下来,低声说,“嗯嗯。”爸爸说完,就走了。
看着爸爸远去的背影,我的心里像翻了五味品,我情不自禁地掉下了眼泪,原来是我心里有鬼啊,平时父亲对我生活上的呵护及学习上的严厉历历在目,此刻,我感到了父亲深深的爱,一切都是为了我的成长。
我在心里默默地告诫自已,我已经长大了,一定要好好学习,不辜负爸爸的期望!