冶仙塔六年级小学生作文
我家住密云,离家近的博物馆、自然景观不是很多,要想游览唯有家后的冶仙塔了。那地方离我家开车也就十分钟的路程,骑车也就二十分钟出头。你和家里人打好招呼后自己骑车去了。下车后抬头就看到了一座座山伫立着,几座山就像是手拉着手,亲密无间的好兄弟一般,而其中最高的一座便是我的目的地了。
走进大门连我都不禁大吃一惊,这里已经完全改头换面了:以前进门便是山路,一阶一阶的石梯通向山顶;现在大门都变作了城楼一般,进了大门就是一个巨大的喷泉,两侧是通向远处的楼梯,而左侧还建起了一个不小的游乐园。走过喷泉,映我眼帘的是一座巨大的观音菩萨石像,汉白玉的材料让他更加圣洁而不可侵犯,像是在守护密云这片唯一的净土。我带着激动地心情继续向前走着,终于踏上了通向山顶的台阶。
最开始的台阶两侧是墙,刻着中华民族的历史,而墙的后面便是树了。秋风吹过,可以看到树上为数不多的叶子飘零,一派凄凉的秋景。再往前走没有了墙,可以直接看到树,和,树林中的坟头。“这些都是抗战时人名解放军解放密云时留在这里战士的家。”爸爸这么和我说。那里没有墓碑,没有栏杆,没有人员维护,唯有一堆土立在那里,可却非常干净,没有人往那里扔东西或踩乱那里,人们都在向那些伟大的人民解放军战士寄以最诚挚的敬意。我慢慢地走着走着,心中也忘了想些什么,无声无息的走到了山顶。山顶有一座庙和一座塔,每次我都要上去拜一拜菩萨,虽然我是无神论者,但到那里总是对菩萨的敬意油然而生。其实这座庙以前不是这样,从前有一天天雷劈到了庙上,不得以重建了这座庙,而庙的名字我也不知道。
拜完菩萨后我上到了最高处:冶仙塔。
一座充满了历史的古塔,没有门,只是一座汉白玉的塔,塔上刻着许多不知名的东西,好像是符文,又像是画,看不出到底是什么,可感觉上密云真正的守护者却是他。不管观音菩萨多么圣洁,都像是给塔作陪衬。塔没有石像新,没有石像高,可感觉上石像就是陪衬一般,能够证明的唯有塔上岁月的痕迹以及在山顶的位置了。向左边望去还能看到了缆车,这让我心中的感觉更加深刻:为什么把处充满文化气息的美景弄得如此商业化?难道真的让密云没有一处净土吗?我不由得叹息。最后我带着纠结的心情骑车回家,还不时的向回望去。