在乎作文550字
在我上小学四年级的时候,曾为了那一次没登上领奖台而止今耿耿于怀。
那是下学期的期中考试阶段,放假那天,上午语文。数学考试均以结束,可不知道什么原因,要推迟到下星期。于是我便怀期待的心情放假回家了,
一心准备英语考试上 ‘大展身手,取得个好名次。
可谁也没想到,假期中我竟换了肠胃炎在医院里,有时打针又是吃药的,弄了好久。回家还得中。西并进。第二天一早,真准备上学,结果上吐下泻,苦药喝进胃里,还未分解就吐出来了,还好像定了时,半小时吐一次。弄得连站起的力气都消耗完了。
就这样折腾了两天,病况才见好转,第三天上午就‘康复’了。我还是急于自己的英语考试,硬是来了学校。一问问才知道,英语考试早就靠过了。‘啊’我吃0蛋了。不过还是自我安慰道:“没关系,老师会通知我补考的。”
出乎意料的是,一周都快过去了,班主任和英语老师对我补考的事只字未提。到了表彰大会那天投票裁决的时候我才明白,这回我的英语成绩真的要考“鸭蛋”了。
有些同学劝我说:“别灰心,这又不怪你,是特殊情况嘛,以你的成绩那一张奖状没问题!”
我满不在乎的说:“切!一张奖状算什么,我多的是,都扔了不少。”其实谁都知道,我挺在乎,虽然它的价值不大,但对我来说以诶是一份鼓励。
表彰大会时,本来我应该站在领奖台上的我却蹲在普通同学之中,若是我自己未努力,成绩不理想就罢了,可我是能够有好成绩的,是没有机会而已。看见许都同学站在领奖台上,露出幸福的微笑,我心中就一片苦楚,我知道,其实我真的很在意。