在乎作文550字
天色不算太晚,拐弯处便利店的灯已白花花地亮开了,从店里走出来,冒着凉凉的寒风,我抱着方便面,继续向家中走去。
推开家门,弟弟敏锐地嗅到了不寻常的气息,立即向妈妈报告:“我才不吃泡面呢!让姐姐长痘痘去。”我不甘示弱,“你要吃我还不给你吃呢!真是多管闲事。还没说你呢!妈妈不在时在餐桌上挤眉弄眼、打印机里塞满各种玩具、我的书被玩具印章盖满了……”我喋喋不休,用口水淹没他的耳朵。
弟弟捂着耳朵,又开始用怨恨的神色看着我。这时,妈妈又要来责怪我了。几乎每一次我和弟弟吵架,不论谁对谁错,结果都是:弟弟委屈,姐姐被骂。
唉,总把最坏的一面留给最亲的人。其实,我并不在乎他的不乖,只是,有时我觉得和弟弟斗斗嘴也挺好玩的。而且,调皮的弟弟也该让我调教调教才行。
说实话,弟弟有时还是蛮可爱的。进我的房间之前,他都会“察言观色”,然后规范地敲门,经过我同意后才把拖鞋放在门口,乖乖地进来,弱弱地借东西,活像一只小熊,形态可掬。每次妈妈和弟弟讲故事,弟弟都会手指着书上的字,时而畅快、时而断断续续地念着。看见这么小的孩子专注地读着他自己都不理解的词,我忍俊不禁。
弟弟,其实我不在乎!当你望着我的碗,可怜巴巴地向我要几跟面条时,我多么愿意跟你肩并肩地分享这份美味。有时,我威胁不让你吃方便面,只是想看看你的馋样。当你在沙发上乱蹦时,我疾言厉色地吆喝,是担心你摔下来;当你在电脑前死皮赖脸不肯按时关机时,我急吼吼地要把电源线扯掉,是担心你将来要像我一样戴上沉甸甸的眼镜;每次接受妈妈的任务到小店去打酱油,我都紧紧地攥着你的小手,生怕有什么闪失……
其实我不在乎!不在乎你在妈妈面前告状,不在乎你弄乱了我的房间,不在乎你吃光了那些香喷喷的饼干。
——可是,为什么我却表现得那么在乎?