在乎作文550字
花朵在乎它的美貌;叶子在乎它的翠绿;树木在乎它的挺拔;钻石在乎它的光泽,而我在乎我的身材。
胖是我身材的特征,也是人们所谈论的话题,更是我所讨厌,所在乎的。
每当放学回家时我都要去外婆家走一走,一是为了看望看望外婆,二是为了能填饱我那饥肠辘辘的肚子。可不巧的是外婆的好朋友也时常在那个时间来串门。我正在吃东西时,那外婆就开始了她的复读机般的话语:“少吃点啊,你看看都那么胖了,那肚子,那大腿,都那么粗了,你也应该注意一下啦!”那一个老奶奶笑哈哈地说道:“是呀!你自己个子又不高,有点矮,你再胖下去,就不好看了。”此时我只能用微笑来应答她们,装出一副乐观,满不在意的样子,然而我的内心早就破碎,无比的伤心,仿佛我的世界开始下雪,让人不禁打起寒战。
有一种眼神像一把把尖刀刺入我的内心,伤及到了我那最为脆弱的心灵,有一种话语像一把烈火正在燃烧着我。
在学校里,走在路上,总会感觉到有人在注视你,那一种眼神正在打量着,我加快了脚步,心情与呼吸变得焦躁,不安,急促。然而逃过这一劫,还有下一劫正在教室里等待着我去面临。走进教室,随即传来一声:“小胖猪,你来啦!”他们笑着说。我面带微笑回应着:“是啊,可爱的猪来喽。”虽热我极力地挽回我的形象,然而还是没有什么效果,我再次加快脚步做到位子上,沉默了起来,以掩饰我真实而不安的内心。给人的感觉是我随时都是开心快乐的样子,我无忧无虑。
有时我真想甩了这一副皮囊,像无色无形的风一样,离开这个令人伤心的地方。像牧羊奔跑在大草原上大声地喊出:“我很在乎,我真的很在乎,我真的真的很在乎……”