在乎作文550字
如果没有遇见你,我将会是在哪里?日子过得怎么样?人生是否要珍惜?
年少的我们总不懂什么是在乎,总把事物看得过重过轻,殊不知只是平庸的小事。可爷爷奶奶的在乎真让人捉摸不透。
爷爷奶奶十分爱吵架,以至于我认为他们之间的爱也被时间冲的所剩无几。每次,我伴着斜阳他这轻快的脚步回家时,总听到爷爷奶奶那亘古不变的吵架声。
那天,我看老天似乎要给大地洗一个澡似的,于是加快了脚步。不出我的意料,爷爷奶奶的战争开始了。“老头子,你把盐放哪了?”“你问我?是你买的好吗?”
吃过晚饭后,照例爷爷奶奶是要去散步的,我闲着无聊也就跟着出去了。我看老天依旧板着一张脸所以顺手拿了两把雨伞。果然没走多久就下雨了,爷爷奶奶的战争又开始了。“你看你,这样的天气出来干嘛?要把孙女淋湿了怎么办?”“你还说我,不是你要出来的吗?”我马上跑过去递给爷爷一把伞。
透过那一层层的雨帘,那吵架声十分刺耳。这时爷爷说:“快过来,感冒了可别怪我没照顾好你。”“谁要你照顾。”奶奶一边说着一边却走到爷爷的伞下。
回家的路上,我跟在爷爷奶奶的后面。一层层雨帘挡住了爷爷奶奶那模糊的身影。但他们的吵架声却如同针一般刺激我的耳朵,我的情绪格外低落。
突然,透过雨帘,我隐隐约约看见,爷爷手中的那把大伞明显向奶奶那边移动,爷爷似乎有意将伞撑在奶奶头上,而忙着吵架的奶奶却丝毫没有察觉,这是我心头一震。快到家时,爷爷的伞已整个罩在奶奶头上,而他自己却早已淋湿。大雨过后,虽然没有彩虹,但我觉得他们就是雨后那一道绚丽无比的风景线。
原来,爷爷奶奶的爱还在,他们还在彼此互相照顾着,只是他们不懂用特别的方式表达。