在乎作文550字
鸟,在天上飞,你可能不在乎,或是因为你没有看见,或是因为你认为它太渺小,而我不这么认为,我觉得,我们应该在乎它,它也像我们人类一样,有着生命,也有着自己的孩子,它也很爱自己的孩子,它也会为孩子捕食,给予孩子温暖。
鱼,在水里游,你可能不在乎,或是因为你没有看见,或是因为你认为它太脆弱,而我不这么认为,我觉得,我们应该在乎它,它也像我们人类一样,有着生命,有着自由的水世界,也可以给我们带来欢乐有趣,有着自己的价值。
树,在街边生长,你可能不在乎,或是因为你觉得它没有用处,或是因为你认为它很死板,而我却不这么认为,我觉得,我们应该在乎它,它有着自己的价值,它为你而存在,它为我们而存在,它为我们所有人而存在,它可以净化空气,夏天,它可以帮助我们去暑,冬天,它可以帮助我们保暖。
房子,在地上矗立,你可能不在乎,或是因为它太普通,或是因为这一切都是应该的,而我却不这么认为,我觉得,我们应该在乎它,它虽然没有生命,但是,它留给我们的却是温暖的感受,它为我们遮风挡雨,经历了如此多的磨难,我们又为何不去珍惜这一切,爱护这一切呢?
人,在路上行走着,你可能很在乎,或是因为你经常和他相处,或是因为你自己就是一个人。可是,你就不在乎其它的一切吗?每样物体都有着自己的价值,我们要珍惜它们,爱护它们,但首先,你要做到在乎它们!