在乎作文550字
唉,妈妈又要去打工了,又得一年半载才能见到她。
星期五下午,我整理好书包,慢慢地走向校门口。看到爸爸骑着摩托车慢慢向我驶来,我埋怨了几句,便坐在摩托车上。看着沿途的风景,想着妈妈站在门口大树下朝着我微笑的样子,心情顿时好了许多。
到了家门口,如我所料,妈妈站在大树下等我,我甜甜地叫了一声妈妈,可是妈妈这次不同以往,她的眼角好像有泪水。我慌忙避过那双眼睛,跑到房间去写作业。
晚上,我到厨房帮妈妈打下手,忙得不可开交,只是气氛变了,以前帮妈妈打下手,厨房里总是回荡着欢声笑语,而今天只有我跑进跑出端水洗菜洗碗。我时不时地看着妈妈,但妈妈总是一副忧伤的表情。
晚饭过后,我总算松了一口气,准备关灯睡觉。这时,妈妈走了进来,眼睛红红的,还泛着泪花。看妈妈的样子,我就知道妈妈又受委屈了,我盘腿而坐,准备听妈妈倾诉。
妈妈干咳一声,对我说:“家里经济困难,我要到外地打工,过年就不回来了。你要好好照顾自己,每个星期回来不光要完成好作业,还要督促妹妹做作业,帮爸爸做一些力所能及的事,有空去看一看外公、外婆……”
我的心情一下子跌到了谷底,那一瞬间我甚至要崩溃,从小到大,我从来就没有离开过妈妈。
我故作镇定,因为我知道,如果在这个时候哭,妈妈一定会感到更伤心,所以我只好强颜欢笑着对妈妈说:“不就是打工吗?不至于伤心吧,又不是不回来了。你想我了,我们还可以视频通话呀!”妈妈会心地笑了一笑,离开了我的房间。
我咬着被子,不让自己哭出声,眼泪像断了线的珠子滚落下来。
现在的我,后悔当时没把妈妈留下来。
妈妈,其实我不在乎穿的、吃的、用的、玩的,我不和别人攀比,我只在乎我们一家人幸福地在一起,永不分开!