一件有意义的事500字作文 植树行动
前不久,我做了一件有意义的事,至今仍难以忘怀。
那是一个星期天,爸爸妈妈有事出去了,所以我成了家里真正的主人。闲着没事干,想起了周一校会上,校长号召全校同学在爱国卫生活动月中,要做一件对社会有益的事。我眼珠一转,对,铲小报去。
今天的天气不够好,太阳公公不知躲到哪里去了,天空阴沉沉的,我穿好外套,戴上小黄帽,突然发现了妈妈的变色眼镜,好,也戴上,以免别人发现。“武装”完毕,我左手提着盛着半桶水的小塑料桶,右手拿着小铁铲,溜出了家门。
一出门,我打了一个冷颤,太冷了,还是回家看电视去吧!可又一想,这怎么行呢?于是我一咬牙一跺脚,向目的地奔去。
我来到小区门口的一根电线杆子停了下来,瞅了瞅四周没人,拿起小铁铲就朝电线杆上那此张牙舞爪令人讨厌的小报铲去,咦?这些“丑八怪”还挺顽固,我费了好大的劲儿才撕下几片大的来,还有一些小碎纸弄不下来。于是,我就更用力地铲用力地撕。可不一会儿,就累得上气不接下气,头上也汗津津的了。这时,我也顾不上形象了,一把揪下眼镜,挂在胸前。看看天就要黑了,我心里着急起来。看着这些写着污七八糟内容的“丑八怪”,心想:决不能让你们留在这儿!可想个什么法儿治治你们呢?......突然,我想起了桶中的水,高兴得要笑出声来了。泼上水后,我耐着性子等了一小会儿,再用小铲子一铲,嘿,这些“丑八怪”束手就擒了。