一件有意义的事500字作文 植树行动
在生活中我们都会帮助别人或别人帮助我们,在这些事中,都会有一件有意义的事。
那时我和小伙伴一起去玩,回来时坐公交车。我们刚上公交车才发现我们没钱了。于是我们商量,如果售票阿姨叫我们交钱的时候,我们就说没有钱了,售票阿姨一定不会让我们下车,因为我们毕竟还是孩子吗。
过了一会儿,有个矮叔叔上了车。因为好奇,所以我一直盯着那个怪叔叔看。这个怪叔叔的行为很古怪。他把公交车上的人都看了一遍后,就坐在了椅子上。又过了一会,有一个阿姨上了车。看她的衣着和打扮,应该是个有钱的人。那阿姨全身上下一半的部分都戴着首饰,这些首饰都是金做的,身上还散发着一股浓浓的香水味,她身后还有一大群人都挤上了公交,人顿时变多了。
突然,那个怪叔叔站了起来,他悄悄走到那个阿姨的身后。他看了看车上的人,发现没人注意这里。他把手伸进那阿姨的包里,拿出了一条金项链。原来这个叔叔是小偷!我立马明白过来,大声喊道:“有小偷。这个叔叔是个小偷!”我这么一喊,车上的人都慌了起来。那阿姨一下子转头,就看到那叔叔正慌忙的把那条链子塞进口袋,大家都把那叔叔围住,他只好乖乖交出了项链。
售票阿姨收钱了,大家都交出了钱。这下可惨了!售票阿姨来到我们身边。“我,我们没钱了”我顿时就结巴了。“不用了,现在小学生免费坐公交。而且你还帮我们捉住了小偷呢”售票阿姨笑着说。
这件事不但有意义,还帮助了别人。