人们都说,九寨沟是一个美丽的童话世界,是一个神奇的人间天堂,去过的人都会永远难忘。一天,我怀着激动而又愉快的心情游览了这美丽而又神奇的地方。
正所谓“九寨归来不看水”,水是九寨沟的灵魂,是不可错过的美景。镜海水面非常平静,就如一面巨大的镜子,两岸的树木犹如临境对坐的少女,正在对镜贴黄花。透过神秘的卧龙海,你能清楚地看到海底正在熟睡的“金龙”,它就像是守护神一样坚守岗位。
盛大壮观的珍珠滩瀑布,开始是成千上万的“珍珠”,在光滑的岩石上跳动,在平缓的尽头一泻千里,击出的水花像朵朵盛开的莲花,水清玉洁。我被深深的震撼了,无法移动我的脚步,而是静静地伫立、凝望。风吹过,水雾扑在我的脸上,我轻轻地闭上眼睛,享受着大自然的恩赐,感受着一丝清凉,感受着这位温柔的自然“母亲”的爱……此时,我的心仿佛与大自然融为一体,有山与我做伴,有水为我歌唱,我插着白云做成的翅膀,尽情地向远方飞翔……
九寨沟碧蓝晶莹的湖水好似宝石镶嵌于森林与浅滩之间,色彩斑斓,令人炫目,一路上的美景简直令人目不暇接。
“奇山异水,天下独绝”,我深深地爱上了这纯净,美丽的九寨沟。