九寨沟,是因为山沟内有九个寨子而得名。那里的瀑、沟、滩,倒映着蓝天、白云、森林,宛如从天而降的珍珠,九寨沟是一个原始的大森林、神奇梦幻的人间仙境。
站在高处眺望,树丛中隐隐约约可见诺日朗瀑布。水流湍急,溅出来的水滴增多,阳光照射,彩虹便神一般地出现。走近,便会有许许多多的小水滴飞溅到脸上。流水越堤而下,形成一级级的梯瀑。悬崖上长满各色的树木,瀑布从树木间穿流而下,形成“水上森林”的奇观。在树木的辉映下,潭下的湖水也绿得像澄澈的翡翠。
“哇,这是什么,太好看了吧!”我不由自主地大声喊道。是五彩池,它的色彩就跟其名称一样,五彩缤纷,好似一幅绚丽的油画!九寨沟奇妙的缤纷色谱通过光线的梳理折射,重叠变幻,梦幻迷人,幻境似的展现在游人面前。当然,五彩池这里的树肯定也不少,使这儿一片生机勃勃。
九寨沟的奇妙,是艳丽的池水,是荡漾的清波,是漫山遍野的五彩斑斓。俗语说得好:“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,百闻不如一见,你不来瞧一瞧吗?