我爱祖国大自然的山山水水,更爱有“童话世界”之称的九寨沟。
九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。那里物产丰富,人杰地灵,是一个美丽的地方。
我们先到了有趣的熊猫海。大熊猫是当地的吉祥之物。所以特别受当地人们的钟爱。那里的大熊猫经常到那儿玩耍、觅食,好一个可爱的样子。那里有一块大石头,黑白相间,活像一只憨态可人的大熊猫。你们说它可爱不?那里还有一个浅蓝的海子,淡淡的海配上一只“大熊猫”显得更加迷人了。
离开了熊猫海,我们继续向珍珠滩瀑布前进。听别人说,珍珠滩瀑布气势雄伟,有古代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。来到珍珠滩瀑布,果然如此。瀑布一泻千里,珍珠滩瀑布有的宽200米,落差最大的可达40多米。听!听!瀑布冲进谷底,声如雷鸣,激起千朵浪花,又像似两条蛟龙似的直冲谷底,多么壮丽的景色啊!看,在阳光的照射下,若万颗明珠,闪着银光,珍珠滩就由此得名的。大自然的景观真是变幻无奇。真令人难忘!
九寨沟,名副其实的童话世界!你令我有许多的暇想,你真是美得奇特,美得实在,美得迷人!的九寨沟啊,你将我深深地吸引住了!