成全的抉择作文800字
这一阵子在看《一一向前冲》,还算不错,最后结局很完美。但这似乎激起了我对中间情节的渴望,于是我便从头开始看。
我不知道大家是否看过,那我就先介绍一下这部电视剧的主人公周一一。她是一个算得上是大龄女的女生吧,长得不错,在电台工作。在经历失恋、相爱、失友、再失恋的一系列挫折下成长起来的周一一,不仅感情问题,工作似乎也在折磨她。他刚开始在999电台工作,收听率一直为0,后来在她的努力下好转起来,可刚还是步入上升阶段,999电台就被裁撤,然后被调到了1088。可怜的周一一受尽煎熬,在谢芒一次又一次的计谋下长大,感情也好转起来,最后获得成功。这就是周一一,以前很傻和天真的她,成长后坚强又不失善良的她。
看着看着这部电视剧,我就想到了自己。和周一一相比,差不多呢!开始的自己也很傻很天真,现在虽然不想周一一那样,但确实成熟多了,还有,也很善良的呢!
其实,人们就是在挫折中成长的吧,没有挫折就不会长大。
还记得前不久遇到了一个小学时的朋友,她比我小,现在刚上六年级。我们初次见面的时候是在美术小组里,那时的她十分活泼,可爱。看得出,她是有梦想的人,对一切事物充满了自信。现在再次遇见她,我有些愕然。嘴角不再有笑容,眼里闪着忧伤的神情。见到我依旧打招呼,但似乎少了些热情,但我不知道这是否是我的错觉,但我想她一定是经历了很多,在这些经历中,她渐渐长大。
“获取一颗没有进攻过的心就像夺取一座没有守卫的城池。”忘记是谁说过的话,但简单却有哲理。人只有经历挫折才能成长,但在成长中我们似乎已经失去了梦乡,失去了实现梦想的勇气。是的,残酷的现实在我们激情澎湃的时候给我们深深一击,无疑是致命的创伤。但回过头来看看周一一,她不也是在经历过挫折后成长最后成功的人吗?
“一一向前冲,过河的小兵,大不了自己成全自己的梦……”这是,《一一向前冲》的主题曲,但听着听着,便对未来又充满了自信。周一一她可以经历挫折后成功,而我们为什么不能?大不了自己成全自己的梦。
我们的人生道路还很漫长,还有更多的困难与挫折的带着我们。我们只要坚定、自信、不失善良,我相信我们终会成功,大不了自己成全自己的梦。
记住,大不了自己成全自己的梦。