世界常说,“退后一步,看看这个世界。”这告诉我们,有时我们可以后退一步,放下所谓的痴迷,享受更广阔的风景。
因为“放手”打开了关闭的心灵之门,释放了束缚的心灵。古往今来,许多沮丧沮丧的学者一次又一次地放下沮丧,追求自己想要的和上帝想要的。李太白经常被贬谪和随波逐流,但他仍有“总有一天我会乘风破浪,扬帆远航,横渡深海”的豪情。为了实现救国的愿望,鲁迅毅然选择了弃医从文,用文字唤醒中国人民。这不是一种满足吗?
学会放手,放下你的得失,然后你就可以不受干扰地前进。面对成功,我们不能被快乐冲昏头脑,成为骄傲的奴隶。获得诺贝尔医学奖和药理学奖后,涂有友仍然努力工作,潜心学习。他并没有因为这一至高无上的荣誉而自满。面对失败,我们不应该让暂时的困难阻碍我们前进的脚步,而是应该放下痛苦,重新开始。梅赫米塔利曾经是世界著名的冠军,但他在一场比赛中被一名不知名的选手击败。公众舆论一片哗然,带有嘲讽和讽刺的评论。正当人们以为阿里的“冠军”头衔就要传给别人的时候,他振作起来,放下以前的自己,打败了连续赢了40场比赛的球员,重新获得了他离开很久的金腰带。
学会放手并不意味着懦弱和退缩,而是一种通过退缩前进的勇气和洞察力。毫无疑问,许多成功人士在无数次失败中坚持了下来,因为他们不会放过任何错误,也不会放过每一次失败。然而,这并不意味着这是获得成功的唯一途径。恰恰相反,马立克·云,他是灵活多变的。找到另一种方法是最好的方法。“当没有办法从重山中恢复时,将会有另一个充满隐藏的花朵的村庄”。当似乎没有出路的时候,我们为什么不把后退当作前进的一步,重新升起旗帜,再次出发去寻找隐藏的花朵呢?
当然,作为炎黄子孙,我们也有很多要放下的。经过14年的抵抗,中国人已经陷入困境14年了。我们不能放手。十年文化大改革对知识分子的摧残和迫害,我们不能放过。新中国成立以来,从“两弹一星”到现在世界顶尖的各种科技成果,我们都不能放手…
生活的齿轮在不断地放开和加快前进。放手并不意味着放弃退缩和忘记羞耻。这是思想的解放,心灵的超脱,以及以退为进的智慧。
每次你放下它,它就完成了。