成全的抉择作文800字
心中这扇窗始终紧闭着,无论我怎样做,都无法撬开那锈迹斑驳的锁。于是,我的眼始终只看得见自已,只会孤芳自赏,只能在这方小小的天地中呆望。
家是什么?情绪回收站?妈妈是什么?多功能保姆?爸爸是什么?马戏团小丑?在学校的我也许是一派乐观,但一回到家里,所有像被蚊子咬了一下的小愤怒便被扩大了数十倍。乱丢书、捏碎方便面、踢凳子……我肆无忌惮的发泄着我的坏情绪,他们总是一次又一次不厌其烦地处理好一切,离开时轻轻合上书房的门。他们一次次的成全我的叛逆,绞尽脑汁地逗我开心,可那心中的疮伤,总要经过一夜泪水的洗涤才能减轻。
在小练习构思数次无果之后,我又开始发泄情绪。圆圆的面饼在我想要置之于死地的蹂躏下火光电石间变成了碎末,正如他们那颗小心翼翼成全的心。书房的窗紧闭,空气急剧升温,即使此刻的窗外还下着倾盆大雨,心中那扇窗似乎也堵得更紧了些。
“你就不能想想妈妈陪着你时给你的引导作用吗?”妈妈难掩疲惫的双眸终于充满渴求地望向了我,停止了网上课程的学习。“有什么引导作用呢?”我以同样的渴求语气问道,已然快要颓废了。
她微微偏过头,目光中难掩失落。一点点晶亮的液体渐渐从眼角溢出,却又被生生逼了回去。她终是望向了漆黑如墨的窗外,窗仍紧闭着。
伴随着雨珠的滴答声,她柔声讲起了她小时候的事。繁重的作业,奶奶因明天还要割麦便早早上了床。乡村的夜是寂静的,偶尔的几声犬吠更使她深深领会了孤独的含义。当她也为人父母,那难忘的夜晚便一次次支撑着她陪我到天明。
心中的窗似乎微微松动了些,家人一次次对我的成全并不是让我以自我为中心,更不是对我的娇纵,而是埋藏太深,厚积而薄发的爱!
我费尽全力,终于推开了那扇窗,铁锁在心中融化。家不是回收站,而是一个安全而温馨的港湾;爸爸妈妈不是保姆更不是小丑,他们是一次次成包容我,始终不渝地保护我的良师益友呵!
我是不是也该成全他们呢?成全家中每一个尽情绽放的笑颜。成全妈妈一个甜美的梦乡,成全爸爸一次童真的释放,成全生活中每一个微小的幸福。
雨渐渐停了,打开那扇窗,柔和的风化作母亲的手掌轻抚我的脸庞。在人与人的成全之中,幸福不经意流淌……