新年的作文
“当当当……”伴随着钟声的脚步,新年也跟随着到来了,鞭炮声也在耳边响起,欢庆新的一年到来。孩子们自是心中乐开了花,走亲访友,恭贺新春的时候到了。
去年,我和家人提着大包小包,挨家挨户地向亲戚拜年。至于外地的朋友,妈妈的电话就没有停过,拜年的电话争先恐后地打进来,一顿年夜饭也被打断无数次。窗外礼花绽放,屋内短信齐鸣。国外的舅舅和舅妈,早在半个月前就得给他们寄明信片。可事实上,登门拜访费了大家的精力,电话拜年又欠缺点啥,寄送明信片的话祝福不一定能准时送达,这样一来新年的祝福也有不方便的时候。
随着社会的日新月异,高科技给我们的拜年增加了新的选择,也给我们的生活带来了便捷,拉近了我们与亲友的距离,平添了生活的乐趣。