看到题目同学们肯定很好奇我的心爱之物是什么吧?我悄悄告诉你,那就是我的“枕边四宝”。啥?你们只听过“文房四宝”,哈哈,这枕边四宝可是我独有的哦!让我给你们做一下介绍吧,你们可要听仔细呦!
一宝:吵闹小精灵
具体物品:小闹钟
小闹钟是我的必备神器,因为我早上总是起不了床,需要这个小闹钟和勤劳的时针,分针,秒针三兄弟时时刻刻为我服务。我家的小闹钟放在我的床柜边,它身披红色的外衣,圆圆的大肚皮,背面有许多按钮,它们担任着叫我起床的艰巨任务。它每天嘀嗒嘀嗒地响着,一刻也不放松,好像一名忠诚的卫士时时守护着我。我每学期的奖状荣誉里也有它的大功劳。
二宝:光明使者
具体物品:手电筒
那是枚精致的袖珍型手电筒,你别看它只有那么一丁点大,散发出来的光亮却不毫逊色我家的小台灯。它是爷爷送给我的礼物,记得小时候我不敢一个人晚上上厕所,爷爷知道后,他就送了我这个手电筒,它能在黑暗里为我照明,也在黑暗里给我壮胆。我一打开手电筒,温暖的光芒就好像爷爷陪在我身边一样,我再也不感觉到害怕了。所以它被我尊称为光明使者。
三宝:公仔组合
具体物品:皮卡丘和小公狗
你们可别笑我呀!这毛绒玩具实在是太可爱了,连一向威严的爸爸也很喜欢我的毛绒玩具呢。特别是我的皮卡丘,和真的一样,眼晴一只张开,一只微闭,它可爱的表情好像在对我说:“小主人,你看我可不可爱?”只要一看见它,任何烦恼都会烟消云散。还有小狗公仔也非常可爱,抱着它,软软的,你会感觉很舒服,就像抱着一个小枕头一样。我可喜欢抱着它睡觉呢,视它们为掌上明珠。
四宝:书本组合
具体物品:各种书籍
我的书架立在我的床头柜边,是一个1米多高四层的木质蓝色架子,上面整整齐齐地摆放着各类书籍。每当快睡觉时,我就情不自禁地随手拿上一本,如饥似渴地看上一会。可是,往往那一会儿我仍旧意犹未尽。好几次我睡着了,还想着书中的内容,于是我展开翅膀,飞入梦中,在书中与小虎队一起探险,与外星人对话,在童话的世界里快乐遨游。
这就是我的枕边四宝,它们见证了我的成长,伴我度过快乐的童年时光。