有趣的“面粉接力”
今天上公开课的时候,娄老师跟我们玩了一个有趣的游戏,叫做“面粉接力”。我一想,就觉得可能是分成两组小朋友,一组小朋友拿着面粉传给另一组小朋友,这也太简单了吧!结果一看规则,才知道这个面粉接力可没那么简单。不是拿着面粉跑来跑去,而是用扑克牌接面粉,一个一个地从前往后传。这扑克牌还不能用手拿,只能嘴叼着,真是太有挑战了!
老师拿出了一个圆圆的小盒子,里面装着一些面粉。老师说了,当最后一个小朋友把面粉倒进杯子里的时候,第一个小朋友才能到罐子里再舀一勺面粉开始新的一轮传递。
游戏开始了!我一听老师喊口令,就立刻将扑克牌往嘴里一塞,死死地咬住,然后站了起来,焦急地等着面粉从前面传过来。没过一会儿,泽钦就转过身来,把他扑克牌里的面粉传给我。嘿,他的扑克牌里有一大片面粉。我立刻蹲下来,把扑克牌往前一伸。泽钦也配合了我,低下头来,略微抖了抖,那些面粉就顺从地滑进了我的扑克牌里。这一次非常顺利,那些面粉在我的扑克牌里,一点都没掉。我立刻转过头来,紧紧咬住扑克牌,小心翼翼地把里面的面粉抖到了柏然的扑克牌里。
可是第二次,这件事情立刻就变得棘手了。这次泽钦传到后面来的面粉本来就很少,倒在我的扑克牌里的也非常少。我把面里面的面粉传给柏然的时候可就出大事了,那些面粉就像抹了502胶一样紧紧地粘在了我的扑克牌上。我一下子急了,用力地抖了两下,可面粉还是“顽固”地粘在上面,不肯下去。我又急又恼,“哧”的一下,狠狠喷出一口气,结果这一下非但没把面粉吹进柏然的牌里,反而把面粉吹得漫天飞舞,还吹得我满脸都是面粉。这会儿前面很快又有新的面粉传来了,第三勺、第四勺、第五勺……我一下子手忙脚乱,应接不暇,恨不得生出三头六臂来,而面粉也在慌乱中洒了一地。