写秋的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这首刘禹锡爷节的《秋词》,抒发他对秋的热爱,然而比起“胜日寻芳泗水滨”的春天,我更喜欢这五彩缤纷的秋天。
一进入秋的天地,眼前就是那一片一片的梧桐叶,它带着一身金黄,在天空中飘扬,就象数位舞蹈家在跳着华丽的华尔兹,翩翩起舞,最后停留在地上。忽然,吹起了一阵风,就好像给这一片一片的“舞蹈家”一个热烈的掌声。
我在小路上走着走着,看着两旁的银杏树——格外妖娆。不时,还有临风飘来的几片银杏叶,好像在欢迎我这位“尊敬”的客人。拿起这片银杏叶,最里面呈现它们年轻的面貌,中间表现它年老的容颜,外面则体现出它衰老后的枯萎。
这就是树叶的一生:春天,它露出嫩嫩小芽;夏天,它变得异常茂盛,为人类提供氧气;秋天,它慢慢地、慢慢地落了下来,滋养曾经哺育过它的树妈妈。难道树叶这无私奉献的精神不值得我们学习吗?
秋天是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把大地各个角落染成了一片金黄。我爱秋天,因为她,世界才变得如此多彩!