写秋的作文
看着路边的行人稀薄,拥挤的街道变得安静许多,觉得奇怪,这些人都去哪了,一阵风向我袭来,凉飕飕的,不尽一个寒蝉,这时我才察觉,秋天早已迫不及待的悄然潜伏在我们的身边。今年的秋天好像比往年来的更早些,突然我的心中伏起一种莫名的忧伤。看到屈指可数的行人迈着匆匆的步伐,脸上洋溢着笑意,是呀,她们急赶着回家,家里有孩子丈夫的期盼……这时一个店主问你须要点什么,我被愣住了,是呀,心里滴沽着,我要点什么呢?在店里转了一圈看看这想想又放下了,看看那想想也放下了,这店里也没有我什么须要的。就这样回到了房子,在我的院子留意到了我那几根枯萎的玉米干。当初的那一抺绿变的金黄,有点责怪自己没有照顾好它才让它青春早世的,是谁摧残它的容颜、夺去了它的青春。两种色泽,给人的心竟反差很大,又是一阵暗然神伤,打开电脑,一曲《落花飞》在房间荡漾。