我的家人作文
第一场:“唐僧”出现
大家不用猜,就知道家里的“唐僧”非一人莫属,那就是妈妈。
我的妈妈真亏得上是原版“唐僧”,只要我们家有人犯错误,就会被她从上至下,从去年扯到今年,把你训的服服帖帖。直到你们下次不会再犯错为止。电视剧里的唐僧经常会念紧箍咒,那威力就如同妈妈的嘴,一天到晚念个不停。
举例随手拈来,比如上次我和爸爸在家里看足球世界杯,晚上看到九点多了,特别是球赛的后面阶段,格外的精彩!我和爸爸实在是忍不住了,情不自禁地大喊道:“打!单刀!射门啊……。”这句未完,爸爸又接着激动地来一句:“啊!怎么搞的?你看……你看……”
这不!由于我和爸爸山崩地裂般的鬼哭狼嚎,连续出现好几次喊声。引来了“唐僧”妈妈的围观,她对着我们父子两直接甩出一句话:“你这个当爸爸的一天到晚带着儿子瞎起哄!”这句话音未落,爸爸就屁颠屁颠的跑进了卧室睡觉去了。“唐僧”察觉在爸爸这里没了念紧箍咒的机会了,就快速移到我房间,对着我就是一顿“咒语”。只模糊的记得她说道:“儿子,你看踢足球很容易伤到自己伤到别人,你千万不要玩足球。”我也是吃了熊心豹子胆了,居然反驳起来:“不,我就是要踢足球!”“什么!你再说一遍?你知不知道足球它……”“唐僧”的咒语显灵了。
最终,我实在是禁不住紧箍咒的压力,顺势倒在床上睡着了。
“唐僧”啊!“唐僧”,你可真牛啊!谁都打不过她,真是惨啊!
第二场:“沙和尚”做事
如此勤奋、老实、善良,有着奋斗精神的“沙和尚”是谁呢?当然是我的爸爸啦!
我的爸爸在家里任劳任怨,很实在的一个人,他经常和我聊起足球,只要有联赛,我们都会坐在一起讨论、关注。因为他知道我特爱特爱足球。他在家里也非常关心我的学习,总是给我鼓励,让我不要畏惧困难。他挺好的,只是他和我都难逃“唐僧”的紧箍咒。
第三场:“孙悟空”登场
好!主角终究是要登场的,我就是那个手拿金箍棒、斗转星移的盖世英雄:孙悟空。
我曾经大闹天宫,当了一个看马的小官,也没什么钱。这回我来到凡间,就是来和“唐僧”“沙和尚”一起生活的。我经常把家里搞的一片狼藉,也不整理。虽然很调皮,但是我也很懂事,我希望自己的学习能够进步,让父母少操心,让父母骄傲。和电视剧里的孙悟空相比,我在家里的戏份可少很多。因为我除了学习、生活之外,就是被“唐僧”妈妈的紧箍咒干扰。
当然啦!这就是我们家,是世界上独一无二的家。是一个缺少不了“唐僧”和“沙和尚”的家。