我的家人作文
在我们家庭中有四个人,我的爸爸,我的妈妈,我妹妹和我,就先说我的妹妹吧,她比我小七岁,在这个暑假,他刚好幼儿园毕业,该上一年级了,她虽不是很漂亮,也不是很可爱,更不算得聪明,但她特别的开朗,他很爱唱歌,跳舞和画画,自从她出生以后,家里的乐趣也增添了不少,但他也非常的气人,就比如她非常的缠人,整天缠着我,即使我不想跟他玩,但他依然缠着我,所以我就揍他,但他还是依然不会放弃,然后就说一说我的妈妈,妈妈经常为我们奔波,工作很忙,但他最近围着我和妹妹团团转,带着我和妹妹玩。他总是在我工作之余给我和妹妹做好吃的。她也很关心我们的学习,他每天都催促着我们作业一定要完成,而且要按质按量的完成保质保量的完成。
我的爸爸,那是真的忙,我几乎都没见过她,他每天早出晚归,早上走时我还没醒,晚上回来时我已经睡了,但他有一个不好的习惯,就是经常喝酒,回来之后就对我们指手画脚。但他不喝酒时,却是那么的,和蔼可亲,我们对它可是又爱又恨啊。我是一名初二的中学生,聪明阳光的一个大男孩,但学习成绩却只是中等。我特别喜爱数学,我认为学数学能让我的心情特别开心,会让我从失落中找到快乐,但我也常常粗心大意,可以说是一个大马戏了,但我一定会改掉这个毛病的!