我的家人作文
星期天,老师给我们布置了一个任务,让我们选择一种茶叶,泡给自己的家人喝,而我选择了泡胖大海,因为妈妈的嗓子一直疼,它有清热利咽,化痰开音的作用。
首先,我拿了三粒胖大海,胖大海的表面皱巴巴的,像老太太脸上的的皱纹一样,我把胖大海放进装有热水的玻璃壶里,过了一小会儿,胖大海就开始发胀,外皮开始变软了。慢慢的外皮上冒出好多小细丝,好像一对对小触角冒了出来。紧接着,那个最大的胖大海先沉到了碗底。它的外面蓬松一团,里面只剩下一颗种子在里面。我把胖大海拿出来和原先的对比了一下,啊!泡开的胖大海至少比原来的大上三倍,变得像核桃一般大!原来胖大海泡过后是这么神奇呀!
我和妈妈、爸爸一起品尝了胖大海茶的味道,开始有一点点苦,但喝下去的时候又有一些甘甜味在里面,真好喝!爸爸妈妈都很喜欢,你们为家人泡了什么茶?