我的家人作文
今天我主动跟妈妈说,我帮你做点家务吧,妈妈很开心的答应了。做什么家务呢,洗衣服,洗菜,扫地?我选来选去,拿不定主意,妈妈说还是洗碗。我点点头说对哦,我怎么忘了呀?我喜欢洗碗。
吃过午饭,我把饭桌的碗筷收拾齐,端到洗碗池里。我拿起一个碗,用冷水冲洗,碗里米饭一下子冲走了,我又用洗碗布搽了一遍,很快一个碗就洗完了。用这个方法,我一会儿就把饭碗洗完了。但是洗菜盘,我遇到了麻烦,因为剩菜有油,我左洗右洗就是洗不干净,手上还黏糊糊的,我就去问妈妈。妈妈说,傻孩子,因为有油,冷水是洗不干净的,你加点洗洁精去洗。我照妈妈的方法,果然洗的很干净。我又学到一招。
通过做家务,我感受到大人的不容易,我以后有空尽量帮妈妈做点小家务,我要做个小大人。