我的家人作文
今天是农历八月十五,也就是中秋节,你想看看我是怎么过中秋节吗?
中秋节这一天,妈妈带着我去商场买月饼,到了商场,我看见了各种口味的月饼,有五仁的,哈密瓜的,有凤梨的,以及我最喜欢的玫瑰的。
买完啦月饼,又去买水果,都买了葡萄,香蕉,苹果等。回到家里,妈妈拿出月饼放在盘子里,爸爸把小桌子放在阳台上,我和姐姐把水果放在月饼周围。
我们赏着月,吃着月饼和水果,这时,爸爸说:“中秋节,又叫团圆节,仲秋节,八月节以及月夕节等等。中秋节有一个传说,上古的时候,后羿射日立了功,西王母赐了仙药。八月十五后羿带众人出去打猎,他的弟子西蒙去盗仙药。后裔的妻子嫦娥为了保护仙药,把它吞进肚子里。吃了仙药的嫦娥不受控制,飞到了天空中,住在月亮里,后羿回来后,不见了嫦娥,往天空一看,发现嫦娥住在了月亮里,后人为了纪念善良的嫦娥,就将这一天定为中秋节,希望有一天后羿和嫦娥能够团圆,意为全家团圆。
我听后,非常同情嫦娥,不能和家人团聚。她真的很可怜!
大家一定要多陪陪家人!