我的家人作文
在老师同学眼里,我是一个既大方,又搞笑的小女孩,他们都称我“开心果”。每次与同学们在一起玩时,我的嘴就像抹了蜂蜜似的甜。可在家人眼里,我是一个又懒惰又冷漠的“植物人”,我很少和他们说话,甚至有时候觉得形同陌路。
早晨,当我背起书包去上学时,总会招呼不打一声就走了,但在学校看到同学时,我都会十分热情,跑上去蒙住她的眼睛,并故意用大叔的声音对她说:“猜猜我是谁呀!”同学们都会不约而同的回道:“张馨文!绝对是,全校就你这么调皮。”我当此时,都会嘟嘟嘴:“那我下次换个声音,你绝对猜不出来。”虽然我知道她们也会猜对,但我还是想逗他们开心。
我和同学们很亲热,亲得像亲兄妹一样。但每当回到家里,我就会更换角色,把可爱的笑脸换成可怕的冷漠脸。每次开门,妈妈就会冲着我笑:“今天这么早就回来了啦,作业写完了吗?听到这儿,我就会翻个白眼:“你见过我几次没有在学校做完作业?!”
从小妈妈就对我说:“做人要微笑对人,不要那么冷漠,这样你会交不到朋友的。”就是因为这句话,让我开始觉得朋友才是最重要的,以至于隐藏了对家人的微笑。
是不是印证了那句话,隐藏爱的人爱最深呢?