可爱的小妹作文450字
小些时候,因为转学的原因,我曾和以前的好朋友书信来往,很是频繁。
后来有一天妈妈跟我说,交朋友固然是很重要的,不过随着时间推移,有的老朋友不联系了,再见面,已然没了当初的亲密。
当时我对妈妈的话很不以为然,还觉得妈妈这样给我泼冷水是不对的。
随着年龄的增长,我却是渐渐地体会到了妈妈话中的含义。
不说以前读书的老同学了,就是当时在我写信时,我邻居住的一位小妹。
因为年龄差距较小,又是同一个学校,加上我们似乎还算是远房亲戚,所以我和这位邻居小妹的感情很是深厚。
一放学,我们就在家门口的院子玩,打羽毛球,聊电视剧,聊八卦,聊班上的小男生,聊和同学的不愉快,还经常一起去镇上玩。那时的我们,真的是两小无猜,亲密无间呀。
后来,她高中考上了另一所离家远些的学校,我们的联系就少了,只是在放假的时候,有过短暂的接触,而每一次的接触,我也渐渐地发现了她的变化,她在学校谈起了恋爱,有了一个小混混类型的男朋友......
再后来我又搬了家,她好像也上了大学,再后来的遇见,我请她吃过一次饭。
那次的饭局,她带了一个她的好朋友,我忘了席间我们谈了些什么,可是那种生疏感我至今仍记忆犹新。
也许,她也感觉到她的开朗和我的窘迫也已然有些隔隔不入了,饭局后,我们的联系也进入了冰点。
我想起了妈妈当年的话,有了更深的体会,也许有些东西,还是让它留在记忆中会更美好吧。