可爱的小妹作文450字
我的妹妹今年四岁,一双水汪汪,忽闪忽闪的大眼睛透出一股天真的孩子味。她的脸蛋红扑扑的,仿佛上了淡妆。瘦小的身材造就了小妹灵活轻盈的特点。正是这番模样,才有了小妹那曼妙的舞姿。
小妹三岁时,她和爸妈在昆山。那时,妈妈正狂热地爱上了跳广场舞,天天放着音乐,在家里跳。从此,妹妹就对广场舞有了个模糊的认识。
渐渐地,渐渐地,小妹已经能在妈妈身旁随便跟一跟了。后来,竟然能和妈妈竞舞了!这真是一次不小的飞跃啊!妹妹竟能在短短几个星期内学会这么难的舞蹈。当她走在大家面前表演时,大家都目瞪口呆。
有一天晚上,妈妈心血来潮,放了一首极为优美的乐曲《风筝误》,这是一首安静且优雅的曲子。坐在一旁玩玩具的小妹听见了,仿佛接收到了卫星的信号,赶集似的跑到妈妈身边,静静的聆听。突然,小妹情不自禁地耍起“醉拳”。妈妈愣了一会儿,凝神地盯着她,歌曲到了高潮,小妹也跳得更起劲了。妈妈不由得拍案叫绝。“观众”渐渐多了,小妹仿佛得到了什么启示,继续疯狂地热舞。她时而拂起她那略宽的袖子;时而踮起脚尖,迈着小碎步,在场地里转一圈。我想:如果把古人的衣服穿在小妹身上,她就活脱脱身个“小古人”。表演结束了,小妹优雅地说了声“谢谢大家”。尖叫声,喝彩声,掌声,不绝于耳。
这就是我的小妹,一位活脱脱的舞王,一位即将“出道”的小童星,一位为家人带来欢乐的开心果。听完我的描述,你是不是也喜欢上了这个“小古人”?