可爱的小妹作文450字
一双水汪汪的大眼睛;一个胖乎乎的脸蛋让人忍不住摸她的脸蛋;一头乌黑的头发,在阳光的照耀下油光发亮;还有一个小巧玲珑的鼻子,他已经有十一个月大了,也刚学会走路。
“嘘妹。”我刚放学,走进门就叫这个名字,哪知道为什么给他取这么好听的名字吗?那是因为她经常拉嘘拉在床上,所以叫她“嘘妹”。奶奶说:“又叫“嘘妹”,那就叫你“嘘哥”。”我忍不住笑了笑,“嘘妹”也在笑,我抱起了嘘妹,打了她一下,她就哭了起来,我也这能哄她开心。
中午,全家只剩我和弟弟的时候,姑姑叫我照顾小妹,我只能无奈的接受了,刚开始,她还好好的听话,可过了一会儿她便号啕大哭,我们给她喂奶粉,她安静下来,可又过了一会儿,她又哭了起来,我们以为她又饿了,又给她喂奶,她偏偏不喝,硬塞也不喝,我们以为她拉大便了,打开尿不湿,果然尿不湿里面臭气熏天,让我叫苦不迭,只能把原先的尿不湿扔进垃圾桶,给“嘘妹”换上新的尿不湿。
“吃饭了”,“嘘妹”马上过来,她的身体扭来扭去,有点滑稽可笑。她坐在最高的椅子上,好像自己是最重要的,而且椅子上系着安全带,好像自己是最厉害的,她坐上椅子,就来个翻江倒海,差点就把奶奶辛苦烧的菜差点毁了。
这就是我淘气、可爱的小表妹,有空来看看她,他是我弟弟的亲妹,也是我的表妹,她的名字叫——王思奇,别名“嘘妹”。