可爱的小妹作文450字
我的小妹什么都好,成绩好、长得也漂亮,可能是因为觉得自己特别优秀而过分自恋——还因为臭美发生了了许多逸事。下面,听我来说一下她的“犯罪”经历吧!
周五,小妹一放学,就扭扭捏捏地进了卫生间,梳梳头发,照照镜子,我见她半天还没有出来,就偷偷过去瞧瞧——哦,mygod!小妹竟然在毫无顾忌地摆弄老妈最爱的化妆品:脸上涂粉底,抹腮红,还不伦不类地画了眼线,结果,弄得像个刚挖挖煤来的深山老妖一样。之后,她在受妈妈训斥时那委屈的表情,怎么看,都是比窦娥还冤啊!
每次去逛商城,对于妈妈来说,是一次“大放血”,因为一进商城,小妹都会拉着妈妈跑得无影无踪,过不了十几分钟,便会从童装店里挑出一大堆裙子、时髦儿童套装出来。据爸爸说,妈妈好像是流着泪出来的,并且原来鼓鼓的钱包缩水了一半,去完了这家,还要去那家,买头饰、鞋袜,一趟就花了三千多块。我似乎都能听见妈妈的心发出“咔咔咔”的破碎声。
最要命的还是回家换衣服,她换一件衣服,就会到我和爸爸面前,嗲身嗲气地问一声:“我美吗?”要不是有人在场,我当场就得吐了。可小妹还是花枝招展地臭美着,好像是刚从戏院里出来似的。
我的小妹,你那搞笑的逸事正像天上的繁星,讲个十天十夜都说不完!