可爱的小妹作文450字
嘿嘿,看到这个题目你一定觉得挺有意思吧?是啊,我跟您说,这确实跟我小时候发生的事情有关。
“未到厅前三五步,额头先到画堂前。”这是苏小妹的哥哥苏轼调侃她而做的诗句。没想到,人家上千年前的诗句却跟我扯上了关系。小时候,我的额头出奇的大,所以有的亲戚朋友就总逗我管我叫苏小妹,那时候不懂苏小妹是谁,也不生气,还咯咯地笑个不停呢!就因为额头大,还为此闹过笑话。有一天,我和几个小朋友在院子里疯跑玩耍,就觉得自己像飞了一样,结果呢,脚下有块石头绊倒了我,我一下子就哇哇的大声哭了起来,妈妈闻声而来,见我哭成那样,以为我摔坏了,心疼地左看看我的胳膊,右看看我的腿,还不停地问我:“哪儿摔坏了,到底是哪儿摔坏了呀!”我指了指脑门,哭着说:“这儿疼!”妈妈一看,却哈哈大笑起来,我看着她大笑的样子,生气地说:“我都摔成这样了,你怎么还笑呢?”妈妈边笑边说:“你摸摸你的脑门吧!”我举起沾满了泥土和泪水的小手,轻轻地摸了摸我的大脑门,呀,原来是我的脑门上起了个大大的包!
因为脑门子大,笑话就像车一样多:头重,一看书就不由自主的趴在地上;转头时相当费力……当然,也尝到过甜滋味,别人都说脑门大代表着聪明,我经常被大人夸,说这孩子一定聪明,你看脑门子都占了大半个脸!现在想起来,都觉得这件事挺好玩的,也觉得心里美滋滋的,因为我和古代才女沾了点边儿呢。