可爱的小妹作文450字
我的妹妹,平时都让人觉得她很可爱,可私下我也拗不过她。她可真是又可爱又令我讨厌呀。
可爱,是她对我百依百顺的时候。在我和她一起玩的时候,她说:“姐姐,你让我干什么我就干什么,好不好?”我就下指示,让她去拿好吃的给我。过了一会儿,她拿了一块饼干给我。我又说:“你再去拿一个桔子吧!”“好吧,姐姐。”她果真又只拿了一个桔子给我。我又三番五次叫她去拿东西。不错,很听话嘛!把往常打我的事统统抛到了九霄云外去了。结果,她马上就对我提要求:“姐姐,我都帮你拿这么多东西了,那你给我贴贴纸嘛!”我真服了她了,她口中所说的“贴贴纸”本来是我以前剩下的贴纸,想要当奖励给她的。她居然想这样来得到贴纸。
令我讨厌的是和我唱对头戏的时候。当我在自己房间里写作业时,她会“蹬蹬蹬”跑进我房间里,要我和她玩,我不肯,就使劲拉我胳膊,让我写不成作业,也就只好和她玩了。我不在房间时,就悄悄地溜进我的房间里,开始翻箱倒柜。我一进门,眼前是一片狼藉,像被洗劫过一样,我顿时火冒三丈,生气地问:“你干什么呀!”她就笑嘻嘻地说:“找你的贴贴纸呀!”我就把我的贴纸全部给她,并说:“不要再来翻了!”她开心地一蹦一跳走了,而我要收拾“战场”了。
面对我的古怪小妹,我有无数的话要说;面对她,我也只能束手无策。