可爱的小妹作文450字
可能大家都知道了吧!我有一个妹妹,叫怡茗。现在她长大了,见识也就更多了。现如今,我和你唠一唠我小妹的风趣。
风趣一:装模作样
因为乔怡茗现在已经快一周岁了,能耐也多了。她高兴的时候,总是先摇摇头,然后再伸出手来丢丢别人,其次在让别人过来,再蹦上几下,露出雪白的牙齿就笑,这样,我们都会哈哈大笑,而怡茗也会跟着大笑起来,但笑的比我们都好,好像她天生就是一副笑脸儿似的。我们都嫉妒地很。但怡茗装模作样也不是练出来的啊!
风趣二:拉关系
大人拉关系可恶,而到了小孩这儿,便成了天真。怡茗有一回见了好久不见的姥姥,就会用头趴在她身上,那样姥姥就会夸她,继而她再忽地转过来朝姥姥笑笑,姥姥就会被逗笑了,就更喜爱她了。还有一次,爸爸要上学校开会,怡茗好像不舍的似的,伸出手臂去要找爸爸。爸爸这下可是心疼极了,马上把妹妹抱起来,生怕她再哭。这样,爸爸不就对妹妹倍加疼爱了吗?
风趣三:变脸
这变脸可是复杂了,这得分在什么情况之下。如果我们惹她生气了,那么她就会张开血盆大口,眯缝着眼,大哭起来。我们都来哄她,她就会撅着小嘴儿,把她惹笑了,她就会瞟我们一眼,转过去,再转回来就笑嘻嘻的了。整个过程,我敢说,超不过一分钟,你说她变脸快不快?
小妹越来越有趣儿了!我也越来越喜欢她了。