可爱的小妹作文450字
和妹妹在一起的生活是多姿多彩的,有时会高兴,有时会伤心,有时又哭笑不得……
放暑假的一天,我和妹妹还有哥哥一起去小溪边玩。我坐在一块石头上面欣赏风景,哥哥和妹妹就在一边打水仗。这水仗是妹妹起的头,调皮的妹妹以为自己年龄最小,哥哥会让着她,她就用双手捧起水往哥哥身上泼。可哥哥没有让着她,他弯下身子,也捧起水往妹妹身上泼。他们俩都不肯让步,妹妹手脚并用地向哥哥发起“攻击”,玩得不亦乐乎。突然,她的脚踩到了一块长满青苔的石头,脚一滑,整个人掉进了小溪里,浑身湿透了,变成了个“落汤鸡”。我和哥哥看到她的样子都哭笑不得,她看见我们在笑,自己也跟着哈哈大笑了起来。
还有那一次,我们去捉泥鳅。我们来到田边,把衣袖和裤脚都卷起来,准备大干一场。我走进田里,双手一摸,抓到了!这泥鳅虽然很滑,但也逃不出我的“魔掌”。我使劲把它抓住,放进了桶里。妹妹见我这么容易就抓到了,也要大显身手。她学着我的样子走进田里,也捞到了一条泥鳅。可那泥鳅太滑了,使劲挣扎蹦出了妹妹的手心,湿泥都甩到了妹妹的脸蛋上。妹妹一点都没嫌脏,她还给自己的脸又“加工”了一下,两手的泥往脸上一抹,“哎呀!哈哈哈!”太好笑了,像变成了个小泥人儿。
和小妹在一起的生活,每天都丰富多彩。