可爱的小妹作文450字
耶,终于放暑假了!妈妈同意我去爷爷家住几天。
这天,爷爷奶奶有事外出,让我在家照顾妹妹。太阳已升得老高,这个小懒虫还没起身呢!我走到她的床前叫她:“妹妹起床喽,早饭有你最爱吃的皮蛋瘦肉粥哦!”妹妹闭着眼睛说:“再让我睡会儿嘛!”好吧!再让她睡会儿,我先去做作业,过了半小时,我又催她:“快起来,你有没有听过早起的鸟儿有虫吃这句话呀!”她哪理这些呀,冲着我大喊:“叫啥呢,我又不是不知道,再说俺又不是鸟!”说完,翻个身又睡了。
快到中午的时候,妹妹总算起来,把皮蛋瘦肉粥当午餐吃了。过了一会,该让她做作业了,我帮她一切准备好,便去隔壁玩电脑。等我玩得有点累,准备起身活动一下,才发现她在我身边,眼睛盯着电脑正看得起劲呢。我问她为什么不做作业,她指着课本对我说:“哥哥,这题我不会。”呃……原来我一时忙乱,将我的作业给了她。
晚上,我帮她洗了澡,妹妹却说要和我睡。十点半,我和妹妹准备关灯睡觉,她躺在床上,睁大眼睛对我说:“哥哥,我睡不着,唱首歌给我听吧!”她边说边推我。“现在唱什么歌呀!”“一首,就一首。”我揉了揉充满睡意的眼睛问她:“你想听什么歌?”“《稻香》!”“还记得你说家是唯一的城堡……”忽听楼下一阵狗吠,爷爷奶奶回来了。“那么晚了,谁还唱歌啊!”我小声地对妹妹说:“你高兴了吧!”……
这是我在暑假里的一次特殊经历,也是第一次照顾又可爱又淘气的妹妹。