一句话的启发作文
有一句爸爸的话,让我得到了永久的回忆和终身的启示,而这句话也让我深记在心上。
爸爸曾说过:“只有坚持才能得到成功,才有了水滴石穿的精神”。
有一天,我和爸爸去树木园爬山,那里的山茶花最多了,一朵朵在树上绽放笑开了脸。一条小溪流淌着,发出了悦耳的音乐,仿佛是一位著名的音乐家在唱歌,还有一片仓翠的草地,在阳光下格外喧闹就如同“世外桃源”。
我一路蹦蹦跳跳地欣赏着一切,各种奇花异草迎着我,一片迷人的景色啊!过了一会儿,我和爸爸发现前面有两条上山的路,一条是环山水泥路,容易走,另一条路是爬台阶,比较难走,“我们走台阶吧”,爸爸看了看云梯般的台阶点点头答应了,我一步跨两个台阶,很兴奋的样子,爸爸说“台阶两边都是树木遮挡着太阳,看来我们是选对路线了”。我得意洋洋的笑着。
没过多久,爬到了半山腰,我出了一身汗,“好渴啊”我说,爸爸这才想起忘带水了。,下去又不行,上去又太累,我们艰难的走着,这时,爸爸鼓励我说“以前爬大尖山更高更难爬,也没带水,都坚持下来了,树木园不高,再坚持一会,身体是可以承受的。”我听着并继续爬,感觉喉咙直冒烟,不时的用舌头舔着嘴唇。
不久,我们的脸上便有了一缕阳光,终于下山了,在喝第一口水时,感觉心里无比的舒畅,只有坚持,才能成功。让我想起一句名人名言:“世上无难事,只怕有心人”。