假如我是小草作文
假如我是棵小小的许愿草,向来的愿望就是让人们幸福,快乐。我会有三片叶子,每一片叶子只能实现一个愿望。所以,我的愿望只能送给善良的、真心许愿的人。
这天,风伯伯带我到一个美丽的小村庄,农民们看到我,纷纷露出淳朴的笑容,而他们豆大豆大的汗珠滴答滴答直往下掉。我摘下一片许愿叶,轻声说道:“许愿叶,许愿叶,让农民伯伯们大丰收吧!”话音刚落,叶子不见了,麦子们慢慢涨大了肚子,害羞的耷拉着脑袋,不好意思地笑了。
风伯伯又带我到一家医院,那时正好是晚上,没多少人注意我。忽然,一个房间传来了刺耳的噪音,我艰难地随着那噪音飘到了病房,我看到一个双腿都残疾的小女孩,她双眼湿润,只要眨眨眼睛,泪水就会顺着脸颊流淌到枕头上,一支口琴被她紧紧地握在手里。我摘下一片许愿叶,轻声说道:“许愿叶,许愿叶,让小女孩坚强些吧!”一眨眼工夫,许愿叶又不见了,只见小女孩向坐在一旁的爸爸妈妈微笑着。在风伯伯带我回家的路上,隐隐约约传来一阵爽朗笑声和一阵美妙的琴声......
回家后,我还有一片许愿叶,我许了个美好的愿望,希望世界上的一切都更美好!
假如是一棵许愿草,那会有多好!