假如我是小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这首歌,我仿佛就成为了一棵小草。
假如我是一棵小草,我会沐浴着温暖的春风,第一个醒过来,然后脱掉旧衣,穿上新衣,为大地妈妈增加一抹亮丽的绿色,因为我要感激大地妈妈给予了我生命。
假如我是一棵小草,我会在沙漠地区与仙人掌大哥同甘共苦,他每天都那么辛苦,他从不讲怨言,只是默默的向人类奉献,我要去陪陪他,他每天都很寂寞。
假如我是一棵小草,我会在夏天时躺在炎热的大地上,让炎热离开那片大地,这样人类躺在我身上就不会觉得炎热了。
假如我是一棵小草,我会帮助任何一个需要帮助的人,虽然我的能力很微薄,但我要为这个社会做出一些贡献,因为我要学习仙人掌大哥优秀的品质!
假如我是小草,在黄叶落尽的冬天,不再有绿色的外衣,我也不会失落,因为我觉得我按照自己的意志,走完了我有意义、有价值的一生的路途。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我相信,明年的春天,在我化作泥土的地方,一定会有另一颗小草绽放出迷人的光彩!