世上没有卖后悔药的,做过的事就不要后悔。但往往人生的坎坷,会使人后悔不已。
那是一个风和日丽、阳光明媚的日子,我和爸爸在房里锻炼。可“警告”的声音不时在我耳边响起:“笑笑,不要把你的额头伸到健器机座位下面,要不然,会把你的额头压扁的,我在运动!”
“我知道了。”“光说知道,还往下钻!”没办法,我无可奈何地去做其它运动——跳跳球。我两只脚踩着球,东跳跳,西跳跳,还不时地变着花样跳:一会儿夹着跳跳球跳过板凳,越过障碍物;一会儿夹着跳跳球去洗手,洗完手,又假装认认真真地跳。
跳了一会儿,我看爸爸不起“疑心”了,便蹑手蹑脚地走了过去,趁着爸爸做有氧运动时,悄悄地把头伸在底下,因为爸爸做有氧运动时,座位是抬高着的,把头伸在座位底下,特好玩,像过家家。可是不幸的事情发生了,只听咔嚓一声,座档把我的额头上的一块骨头压了下去。爸爸当时吓坏了,背起我就往医院跑,当时,我也疼坏了,扑在爸爸怀里痛哭。
到了医院,医生给我拍了片子,幸好,骨头没有被压断,只是压了下去。
至今,我看到这个“小窝”,还是后悔至极。从此,我真正懂得了“不听老人言,吃亏在眼前”的含义。