在秋意凉凉的下午站在树下,抬头望向那早已步入夏日那般火热的辣日,而是那带着丝丝柔情的暖阳,可是依旧是那么刺眼,眯着眼看到的只是关照着叶子上,折射出光晕,那光晕似乎是这叶子舞台的绚烂灯光。
望着这枯黄的,山寨锅和丝丝光晕的叶子,有谁曾行道过或许在烈日炎炎的夏日有一只治疗,再这个小舞台上,歌唱过夏,歌唱了一整夏?头顶,偶尔飞过一群群大眼,它们成群结对的在空中自由的飞翔,准备飞去一个温暖的气息的地域度过这个国度寒冷的漫漫冬季。
下课铃响后,同学们伴随着老师的下课。迅速的拿起书包冲向校门,有的成群结队一边聊着天一边往家的方向走去,到家门口,才恍然大悟,感叹时间的短暂,依依不舍的与朋友告别,走进家门,那些形单影只的同学,就像被雁群落了单的孤雁,一个人孤单的飞着,再也找不到队伍,一个人毫无目的的在空中自由翱翔,没有磕绊,只是它不知道它的栖息之所在何处。这样看来,秋,似乎有了一种莫名的伤感。
落叶之美,在于它在陨落之际,还在用自己最后的力气,为这个安静、落寞的秋,献舞一曲,即便那是它在落下之前最后的挣扎,这样想来,秋叶的宿命就是脱离它最挚爱的大树,离开它最绚烂的舞台,最终落在地上任人践踏。其实,也不尽然,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”嘛!落下的叶子,只是没有了当初的光环,只是埋入土中,为大树做出自己最后的贡献而已。落叶的最后一抹余晖还未照亮那些人们的笑脸,早已落下。校园中的君子是桂花,大自然的楷模是叶,最美的场景是飘叶。
一年有四季,春,妩媚动人,姿态万千,夏,浓妆艳抹,冬,银装素裹,分外妖娆,而秋虽稍显平淡,但是却是一直映入我心扉,虽平淡,但绝不稍逊风骚。