叶飘叶落殇,秋风秋意凉。秋风不爽夏日热,西风不给大地温。入秋,叶落,地凉,心伤。秋愁,愁思满酒,酒碎人醉,醉梦成雨。
轻寒碎雨,独上小楼,雾失楼台,望断天涯路。梦迷天津,秦观只踏莎行,驿寄梅花,鱼传尺数。有志无道,读书凄凉,病魔缠身,不遗回力,只因丧了走一步看三步本领,最后只落得风吹散,鸟飞离,跌入途中无路人,坠落陌路,负伤迷路。
愁怅寒潮,无情渡空,满月之后尽萧条。南土潮湿热闷,愁人与日俱增;北天寒潮干冰,凉人常年累月。夏热秋凉,南闷北冷,尽在自然之理,人心受凉却在
过去受苦之间。愁苦内存,何不以酒肉穿肠消去万古愁?
帘卷西风,言辞兰亭,对酒当歌,千金买醉。世间混淆,人生于尘世难免在劫难逃,贿赂黑钱泯灭了良知,资本利益掩埋了真情,强势霸权似浪活活把人打压,外界动荡扰乱了人心。望眼看穿这起伏而又平静人世,却只能跟着庄子苦苦救世而恼,祝福物转星移后中国真正站起来。腰间一壶酒,背对浮躁都市,面向隐逸竹林,与竹林好友一道狂饮、大醉。来时买醉,去时不忘归路。
楼阁残灯愫笔,窗台书香满纸。执笔舞墨,鸿雁转情。挂念佳人,怀念真情,满怀忧伤,繁华若梦。缠绵七夕雨已下,一辈子注定纠缠。情来过,而又走了,留给我的,满脸忧伤的泪痕。你走了,而我还在原地等你,那片鲜花铺满的草地。为你写诗,为你跳舞,为你抒情写作。秋风落叶,暗示我这不是恋爱的季节,不会拥有幸福和快乐。
你说,喜欢每一段萍水相逢的情谊,与爱情无关,与友情更深,不用天天黏着对方,却深知彼此的需要!我说,我会在心灵间保持对你的感情,还是一样友爱,就像爱妹妹、爱姐姐那样付出炙热的爱。
嫩菊深黄,拒霜红浅。披香卷月,携梦芳草。草坪绮语,续述风雨温情;星空月下,怅谈未来朝露。还是回到从前,回到我们相识的地方,保持相依的情缘,保持内心的纯情。
秋意凉,繁华若梦。志陌路,愁怅满怀。世纷扰,醉酒伤肠。情走远,纠缠梦绕。
秋伤,醉梦成雨。