秋天中的一切都带有着它独特的韵味,而这些韵味又是令人沉醉的,并深深地让人一下陷入其中,无法自拔的。
秋叶,是最绚烂多彩的。但同时,它也即将落下,为哺育它的大地母亲献上自己最后的养分与自己的生命。常言道:“落叶归根。”叶总有它的归属,但是,叶在苟延残喘时,却将自己打扮得更美丽了,让自己在最后的这几天中,向大地致意,向树木致意,更向自己致意。让自己为大树装点,贡献自己最后的一份力。
秋雨,是秋天的标志。如果少了秋雨,则会让人感到似乎少了许多秋天的缠绵,也会让人感不到秋天的意境。
桂花,是秋天中最独特的花,这种花不足为奇,因为,它很小,小到让人难以置信。但它在树上生长,与周围的兄弟姐妹结合在了一起,成为了一团花,一簇花之后,它就令人感觉神清气爽,立刻会有清香扑鼻,令人感到非常爽快。而且,这一簇花的香味还会持续不断地在你身边回旋,环绕,让你沉淀于其中无法自拔,当它掉落了,在地上铺满时,你的视觉又会是受到极大的震撼,看起来就像是一幅大自然的杰作一样,让人赏心悦目。
而秋天的另一种花,是菊花。菊花就更让人惊奇了。菊花是所有花中最坚强,不畏严霜摧折的。菊花是“花中四君子”之一,因此还特别具有君子气概,令人佩服。所有菊花是最令我敬佩的。
秋天的各种韵味,令人着迷,令人沉醉……