以做为话题作文
“人家说了也不一定做,我做了也不一定说。”
这是闻一多先生的说和做。
而小学时的我却是:说了再做,说了不一定做。
做为一年级的小学生,老师说:“回家后,把第x课的生词抄一遍。”我就会在底下大声嚷着:“老师,太多了。”老师说:“那抄两遍吧。”可是我呢!还是抄一遍,有时为了玩,干脆不写。
说了不做,说了再做,这仅是我一个方面——懵然无知的我。
而现在的我不再是那个不懂事的小男孩,说了不做,说了再做,那已经是昨天的我。
今天的我变了,做了再说,做了不一定说。
每当星期天回家,妈妈总会给我上“教育课”:“孩子呀!好好学吧,等你考上大学了,有了工作了,就不会再受苦了,我和你爸都是面朝黄土,背朝天的农民,不懂得啥,我们的希望都寄托在你身上。”
所以我一直努力着,功夫不负有心人,我每一次考试都占全班前十名。可是回家我却把奖状悄悄藏起来,不贴在墙上,妈妈问我时,我才说考的还行。因为那已经是昨天的荣誉,我要的是明天的辉煌。
昨天我是说的巨人,行动中的矮子,而今天,那个小矮子在一天天长大,我相信明天那个行动中的小矮子一定会长成高大威武的巨人。