我好想变成毛毛虫的作文
我特别喜欢毛毛虫,别看它是一只令人看了,心里发毛的虫子,可他们天天都翻山越海,走遍天下,在世界的每个角落处休息、打瞌睡;她们每天遨游世界,尝遍天下所有“美食”、所有美味的叶子。他们一天去一个地方尝一种美味的叶子,吃一种“美食”。他们像这样无忧无虑生活着,令人羡慕不已。可他们要遭到人类的捕杀,我希望人类不要再去危害“毛毛虫”的健康了,即使他是那摸着使人厌烦,我也喜欢当毛毛虫,我爱毛毛虫。
虽然毛毛虫幼年时代很恶心、使人一见就心里发毛。但他们有一天会变成娇嫩纯洁的蝴蝶。毛毛虫经过一夜的进化最终变成了美丽的蝴蝶。
他那最漂亮的“衣裳”是蝴蝶变漂亮的重要武器,蝴蝶穿着它那美丽的衣裳在花丛中飞舞、翱翔,许多人羡慕不已。她们和幼年时期一样,用吸管再花朵上吸花粉,生活得快快乐乐,好想过那种生活啊。
毛毛虫虽说难看着恶心,见了心里发毛,可他好处很多。蝴蝶讨人喜欢,但是也有恶心的历史,我们不要见什么恶心就厌恶,事情总有两个面。还有我们不要捕杀他们。保护环境人人有责。