解读_初三作文
每当遇到难过的坎,或有很棘手的事一时半会过不去,或命运让我感叹无能为力时,我就会想到爸爸。如果爸爸现在还在我身边,那么我的生活可能就会是另一番处境。好多我束手无策的事,都会被他轻而易举的处理掉。又如果他还在我身边,如今的我也许会以另一种职业身份,或优秀或糟糕的走一条路。我偶尔会设想这些不可能。但从来没有怪过老天爷,没抱怨过他的不公,是他让我的家变的不完整,发生了天翻地覆的变化。但我似乎懂事多了,懂得爱了。
或许着就是难以预知的人生和命运吧。谁都无法晓得明天会是什么样,未来会是什么样,有好多的未知数再等我们去探解。只有经过之后,才知道。我们能掌控的只有今天,只有现在进行的这一刻。我有时在想,这应该就是我要走的路吧,是我人生中要面对和解决的事情,只有从容坦然的处理之后,我才能再次起航。
假如爸爸还在我身边,我未必能这么快懂事,能未必体谅妈妈的难处,能未必明白妈妈对我的爱,能未必这样顾家,懂得为所有的人设想,哪怕所有的不幸都降临在我的身上,只愿我爱的家人能健康平安,其他都不重要。也许这就是让我快快长大的条件吧,所以老天才把爸爸从我身边带走。让爸爸重新回到我身边,那是不可能的事,就因为这些不可能才让我更加珍惜身边的人,珍惜和他们在一起的每一天。
或许就是因为那些不可能,我们才学会更加珍惜今天所拥有的一切,懂得用心,用爱去经营人生,装饰生活,点缀生命,似的我们的每一天都是崭新的,美好的,让人向往的。
有人说,人生就像一本书,不必篇篇都非精彩不可,不是每页都有妙语连珠,好词佳句铺就不可,只要我们用真心,真爱去着作,即使平凡的语句也能烨烨生辉,因为真正能读懂那本书的读者只有我们自己而已,因为我们既是作者,也是读者。因而,没必要整本书都是千篇一律的精彩。具备高兴,生气,忧伤。害怕,倾慕,厌恶和嗜好七种感情的人,才是一个完整的人,那一本好书,也应该有很多的“感情”,不可能只有一种。
所以,人生有很多的不可能,我门要用心去解读,会发现因为有不可能的存在,我们会或明白或糊涂或庆幸或担忧某些事情的发生,人生何尝不是这样呢?用一颗平常心去珍爱现在的一切,那是最美好的事。